Страница 13 из 101 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « Автор ещё на первых страницах... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Автор ещё на первых страницах отписалась, что будет решать проблему без ночных оставлений ребёнка.
    Да? Не заметила, сорри.
    Тогда вообще непонятно, что тут все ужастиками увлеклись.
    Тем больше интересных нету, видимо... Заскучал народ.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте можно начинать оставлять одного?

Племянницу начали оставлять со второго класса. Я своего шестилетку ещё очень долго оставлять не планирую, несмотря на то, что он уже в 6 вполне самостоятельный мальчик. Дело не в зажигалках и окнах - эта сторона вопроса меня вообще не пугает, - ЧС могут происходить вообще без участия ребёнка, и очень не хочется, чтобы он в этот момент был один. Ну и с родителями ночью в дороге может случиться что угодно. Вообще не в каменном веке живём - варианты всегда найдутся, было бы желание.

3. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « +1 Для меня, сели честно, вообще... »
    Элита Аватар для okvari

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение

Для меня, сели честно, вообще дико, что 6,5 летнего ребенка считают достаточно взрослым.
    А что, разве нет???? До 18 все дитятко? Как же мы-то выжили, наше поколение? Неужели всех бабушки пасли? Я в первом классе, в 7 лет, сама в школу ходила через две дороги. Потом приходила домой сама, садилась кушать (вот газа боялась, я его до сих пор боюсь, мама в термосе мне обед оставляла), а потом садилась и сама с собой какой-нить фигней занималась. А мама приходила с работы только вечером. И это было нормально, ни у кого это не вызывало обмороков то, что 7летний ребенок дома один. Так же жила моя подруга, и еще многие дети из нашего окружения. У кого-то были бабушки, но далеко не у всех.

Другой вопрос - для меня например встать в 4 утра - это событие из ряда вон, мне легче не ложиться. И такой режим жизни на постоянной основе - оно надо? Тогда вторая машина - единственное решение, не с точки зрения ребенка оставлять, а с точки зрения самой кони не двинуть.

4. ответ для okvari , на сообщение « А что, разве нет???? До 18 все дитятко?... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от okvari Посмотреть сообщение
    А что, разве нет???? До 18 все дитятко? Как же мы-то выжили, наше поколение? Неужели всех бабушки пасли? Я в первом классе, в 7 лет, сама в школу ходила через две дороги. Потом приходила домой сама, садилась кушать (вот газа боялась, я его до сих пор боюсь, мама в термосе мне обед оставляла), а потом садилась и сама с собой какой-нить фигней занималась. А мама приходила с работы только вечером. И это было нормально, ни у кого это не вызывало обмороков то, что 7летний ребенок дома один. Так же жила моя подруга, и еще многие дети из нашего окружения. У кого-то были бабушки, но далеко не у всех.

Другой вопрос - для меня например встать в 4 утра - это событие из ряда вон, мне легче не ложиться. И такой режим жизни на постоянной основе - оно надо? Тогда вторая машина - единственное решение, не с точки зрения ребенка оставлять, а с точки зрения самой кони не двинуть.
    Я вроде бы сформулировала мысль. К чем такая экспрессия?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Оставила бы однозначно, предупредив заранее чтоб если проснулся не испугался.
    Зы:самое страшное это жить в постоянном страхе.

6. ответ для SD. , на сообщение « Ну вот надо цербером стоять и ни на шаг... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну вот надо цербером стоять и ни на шаг не отходить и глаза не отводить. Нормальный вообще ребенок вырастет?

Почему сразу крайности? Можно и не бдить 24 часа в сутки, но одного дома не оставлять. Мой сын прекрасно побыл бы какое-то время без взрослых, я в нём уверена, и для этого совершенно не требуются тренировки в режиме "один дома ночью".

7. ответ для alisto , на сообщение « Читаю и офигиваю, сколько мамаш (нет... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Читаю и офигиваю, сколько мамаш (нет цензурных слов) оказывается, готовы участвовать в естественном отборе. Жуть просто. Я понимаю, что мой пост - это пук в пространство. Но читая такие темы, невольно начинаешь понимать, что ЮЮ не такая плохая штука. Допустим у всех дети - гении, но вы (кто готов оставить) уверены, что окружающие дебилы тоже гении, соблюдающие ПДД и технику безопасности (не курят в постеле, например??) Пару лет назад я заводила тему в малышах про мамашу-курицу, чьего двухлетнего сына я вытащила из бассейна. Имею радость наблюдать сие семейство опять. Горбатого могила исправит (надеюсь, не в прямом смысле).

В кои-то веки я с Вами совершенно согласна

8. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

нуууу пошло поехало ...у нас в компании дети даааавным давно сидят одни дома и все прекрасно ..сейчас вон по пол лета одни дома сидят пока родители работают ..не у всех есть куда отправить и все прекрасно ..так что хватит ужастики рисовать

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    нуууу пошло поехало ...у нас в компании дети даааавным давно сидят одни дома и все прекрасно ..сейчас вон по пол лета одни дома сидят пока родители работают ..не у всех есть куда отправить и все прекрасно ..так что хватит ужастики рисовать
    У нас двор полон детьми от 7 до 12, одиноко гуляющими с утра до ночи. Уверена, что уж дома они точно все сидят одни если нужно. Ещё раз убеждаюсь в том, что лв имеет мало общего с реальной жизнью.
    Мальчик (2006) и мальчик (2011)

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Да, да мы уже знаем, что и ваши дети - просто дети и могут засовывать инородные предметы в нос (что там было, не напомните? Деталь конструктора?). И оставляя их одних вы полагаетесь на авось, а не на их мега-сознательность.

Страница 13 из 101 « Первая 3910111213141516172363 Последняя »