Страница 4 из 101 « Первая 123456781454 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Наш человек Аватар для Silly

Я бы вариант такси поискала или с кем-то из коллег договориться, за бензин доплачивать.

2. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

внимательнее прочитала первый пост
    в этой ситуации меня гораздо больше бы беспокоил не ребенок ночью один дома, а ситуация на дороге в 4.30 или в 2 ночи и собственная жизнеспособность в течение дня
    поэтому или бы безоговорочно отдала машину мужу и искала бы себе и ребенку варианты передвижения без личного транспорта
    или искали бы варианты развозки для мужа, у многих такси ночью скидки и можно заключить договор на постоянное обслуживание

3. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »

Вижу единственный вариант - это такси. Или пусть муж попутку ловит ( в 1,30 реально, наверно, в 4 утра хуже).
    Вы о себе подумайте - регулярно вставать в полчетвертого или ложиться в 2 часа ночи, а потом целый день бодро заниматься ребенком, потянете?
    Я бы точно нет. Я и дети ночью спим.

4. ответ для Амаранта , на сообщение « Они загородом живут »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Они загородом живут
    если в собственном доме- то тем более не оставила бы

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

Цитата Сообщение от Рожица Посмотреть сообщение
    Или пусть муж попутку ловит ( в 1,30 реально, наверно, в 4 утра хуже).
    очень рискованный вариант, в такое время ехать на случайной машине
    во всех смыслах рискованный
    надо смотреть расценки на услуги такси на постоянной основе, учитывая ночное время и регулярную развозку можно договориться о скидке
    можно искать проверенного водителя-частника, чтобы возил постоянно кто-то один, у нашей семьи одно время был такой водитель, жил в соседнем доме
    и заодно можно у работодателя поинтересоваться, может у них какие варианты есть, раз предусмотрено такое странное время начала смен - должно быть продумано, как сотрудники на рабочее место среди ночи или рано утром попадают
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Они загородом живут »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Они загородом живут
    Значит или вторая машина, или такси, или вскладчину с коллегами по работе - мы все это практиковали. Мама-зомби никому не нужна.

7. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Мега-элита Аватар для Мариинка

Ну не настолько дорого сейчас на такси доехать. Вполне сопоставимо с временными затратами, нервами и расходом на бензин для автора.
    Ребёнка бы не оставила одного, да и сама бы чувствовала себя разбитой весь день.

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно

8. ответ для Kamea , на сообщение « Для меня ребёнок один ночью - это самый... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Для меня ребёнок один ночью - это самый крайний вариант. Я своего сына не оставила бы даже на 20 минут. И не потому что он дитё неразумное - вполне адекватный товарищ, просто знаю нимало печальных случаев, плюс сама в детстве сильно пострадала при подобных обстоятельствах - физическая и психологическая травма на всю жизнь
    +1

Для меня, сели честно, вообще дико, что 6,5 летнего ребенка считают достаточно взрослым.
    При обычных обстоятельствах еще могу предположить степень сознательности (хотя я все равно против оставления без взрослых в любом случае), но как в экстренных ситуациях?
    Если даже взрослый не всегда может правильно вести себя при пожаре, например, что говорить о 6-летнем?
    И что, всегда пожар по причине игр с зажигалкой?

Ищите альтернативные варианты.
    Это не дело. М.б. с соседями-друзьями договариваться, такси, раньше приезжать/уезжать мужу (когда еще/уже работает общественный транспорт), кооперироваться с другими работниками и т.п.
    Можно как угодно относиться к американцам, но вот в разумности правила неоставления ребенка до 12 лет отказать нельзя.
    Строго ИМХО.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    если в собственном доме- то тем более не оставила бы
    ТС не писала, что они живут в собственном доме.

10. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « +1 Для меня, сели честно, вообще... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    +1

Для меня, сели честно, вообще дико, что 6,5 летнего ребенка считают достаточно взрослым.
    .
    А в каком возрасте можно начинать оставлять одного?

Страница 4 из 101 « Первая 123456781454 Последняя »