|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я бы вариант такси поискала или с кем-то из коллег договориться, за бензин доплачивать.
-
Держите меня нежно.
внимательнее прочитала первый пост
в этой ситуации меня гораздо больше бы беспокоил не ребенок ночью один дома, а ситуация на дороге в 4.30 или в 2 ночи и собственная жизнеспособность в течение дня
поэтому или бы безоговорочно отдала машину мужу и искала бы себе и ребенку варианты передвижения без личного транспорта
или искали бы варианты развозки для мужа, у многих такси ночью скидки и можно заключить договор на постоянное обслуживание
-
Вижу единственный вариант - это такси. Или пусть муж попутку ловит ( в 1,30 реально, наверно, в 4 утра хуже).
Вы о себе подумайте - регулярно вставать в полчетвертого или ложиться в 2 часа ночи, а потом целый день бодро заниматься ребенком, потянете?
Я бы точно нет. Я и дети ночью спим.
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
Они загородом живут
если в собственном доме- то тем более не оставила бы
-
Держите меня нежно.
 Сообщение от Рожица
Или пусть муж попутку ловит ( в 1,30 реально, наверно, в 4 утра хуже).
очень рискованный вариант, в такое время ехать на случайной машине
во всех смыслах рискованный
надо смотреть расценки на услуги такси на постоянной основе, учитывая ночное время и регулярную развозку можно договориться о скидке
можно искать проверенного водителя-частника, чтобы возил постоянно кто-то один, у нашей семьи одно время был такой водитель, жил в соседнем доме
и заодно можно у работодателя поинтересоваться, может у них какие варианты есть, раз предусмотрено такое странное время начала смен - должно быть продумано, как сотрудники на рабочее место среди ночи или рано утром попадают
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Хранитель
 Сообщение от Амаранта
Они загородом живут
Значит или вторая машина, или такси, или вскладчину с коллегами по работе - мы все это практиковали. Мама-зомби никому не нужна.
-
Мега-элита
Ну не настолько дорого сейчас на такси доехать. Вполне сопоставимо с временными затратами, нервами и расходом на бензин для автора.
Ребёнка бы не оставила одного, да и сама бы чувствовала себя разбитой весь день.
Я теперь блондинка  Просто фотографироваться страшно
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Для меня ребёнок один ночью - это самый крайний вариант. Я своего сына не оставила бы даже на 20 минут. И не потому что он дитё неразумное - вполне адекватный товарищ, просто знаю нимало печальных случаев, плюс сама в детстве сильно пострадала при подобных обстоятельствах - физическая и психологическая травма на всю жизнь 
+1
Для меня, сели честно, вообще дико, что 6,5 летнего ребенка считают достаточно взрослым.
При обычных обстоятельствах еще могу предположить степень сознательности (хотя я все равно против оставления без взрослых в любом случае), но как в экстренных ситуациях?
Если даже взрослый не всегда может правильно вести себя при пожаре, например, что говорить о 6-летнем?
И что, всегда пожар по причине игр с зажигалкой?
Ищите альтернативные варианты.
Это не дело. М.б. с соседями-друзьями договариваться, такси, раньше приезжать/уезжать мужу (когда еще/уже работает общественный транспорт), кооперироваться с другими работниками и т.п.
Можно как угодно относиться к американцам, но вот в разумности правила неоставления ребенка до 12 лет отказать нельзя.
Строго ИМХО.
-
со звезды
 Сообщение от ba-dashka
если в собственном доме- то тем более не оставила бы
ТС не писала, что они живут в собственном доме.
-
со звезды
 Сообщение от Victoria’s Secret
+1
Для меня, сели честно, вообще дико, что 6,5 летнего ребенка считают достаточно взрослым.
.
А в каком возрасте можно начинать оставлять одного?