Страница 2 из 101 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Banned
    Питер в Темпе - Всеволожск на расслабоне:)

Цитата Сообщение от мамулька Сашульки Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчанкиПрощу сразу "помидорами не забрасывать", а правда подсказать, потому что вопрос для меня очень волнительный и как быть не знаю. Ситуация состоит в следующем: сыну 6,5 лет, папа наш поменял работу и потому через пару месяцев у него график станет такой, что его нужно будет либо довозить до работы в 4 утра либо встречать в 1:30 ночи, все зависит от смены. Сама поездка займет минут 20 - туда и обратно в сумме. В это время общественный транспорт не работает, сам он уехать не может, т.к начинается работа в одном месте и заканчивается в другом, да и нам машина днем очень нужна. Живем 3. Ребенка боюсь безумно одного оставлять. Хотя есть у меня подружка, которая совершенно спокойно оставляет детя одного и идет на работу на 8 часовой рабочий день. вот и мучаюсь как быть(((
    Спокойно бы оставляла и даже не заморачивалась.Предупредила бы только, что если вдруг ребенок проснется, а вас нет - то вы на 5 минут буквально уехали за папой. У меня дочка младше вашего - с собакой когда гуляю рано утром или поздно вечером, дочка спит ( или если не спит, лежит мультики смотрит). Тем более у вас время такое, что дети обычно спят,вы же не грудничка оставляете и не малыша двух-трехлетнего, который может проснуться проситься на горшок.

2. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Хранитель

В пределах получаса оставляю с 4,5.

3. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Мега-элита Аватар для Бараночка

А я бы машину мужу отдала, а сами бы на общественном транспорте ездили днем, но это потому что вставать в пол-второго или в четыре утра и куда-то ехать мне было бы влом, да еще и каждый рабочий день. А вообще, 6,5-летний ребенок, несомненно может побыть один дома полчаса, только предупредить его, чтобы не испугался, если проснется, а никого нет.

4. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »

Нужно поговорить с ребенком, объяснить, как взрослому, ситуацию (детям нравится такое отношение). Сказать, что если проснется, а мамы и папы дома нет, чтобы не пугался. Обязательно должен быть телефон для связи с родителями. Объяснить, что в отсутсвии взрослых делать нельзя Если захочет попить-поесть где все это можно взять. Нужно учить, как вести себя дома одному, не открывать чужим дверь и т.д. Все рано вы к этому пришли бы (может чуть позже), но ребенок не такой уж и маленький, думаю сможет понять ситуацию и вести себя правильно. Удачи

P.S. А может машину отдать мужу пока и вообще не заморачиваться с развозкой-привозкой

5. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Хранитель Аватар для Kamea

Для меня ребёнок один ночью - это самый крайний вариант. Я своего сына не оставила бы даже на 20 минут. И не потому что он дитё неразумное - вполне адекватный товарищ, просто знаю нимало печальных случаев, плюс сама в детстве сильно пострадала при подобных обстоятельствах - физическая и психологическая травма на всю жизнь

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Чувство_снега Посмотреть сообщение
    Спокойно бы оставляла и даже не заморачивалась.Предупредила бы только, что если вдруг ребенок проснется, а вас нет - то вы на 5 минут буквально уехали за папой. У меня дочка младше вашего - с собакой когда гуляю рано утром или поздно вечером, дочка спит ( или если не спит, лежит мультики смотрит). Тем более у вас время такое, что дети обычно спят,вы же не грудничка оставляете и не малыша двух-трехлетнего, который может проснуться проситься на горшок.
    +1 Оставляла бы свет в коридоре, кухне или ночник в детской комнате и научила бы пользоваться мобильником. ребенок уже большой.

7. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Папа не каждый день будет так ездить- то? Планируйте дела свои и отдавайте ему машину, сами в 4 утра не свихнетесь его забирать то? Может с кем то он может вместе ездить через раз или дешевое такси посмотреть

8. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Наш человек Аватар для ЮлькаМан

Регулярно я б не оставляла, изредка еще подумала бы. Муж взял бы такси, ибо мне мои нервы дороже расходов на такси.

9. ответ для Kamea , на сообщение « Для меня ребёнок один ночью - это самый... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Для меня ребёнок один ночью - это самый крайний вариант. Я своего сына не оставила бы даже на 20 минут. И не потому что он дитё неразумное - вполне адекватный товарищ, просто знаю нимало печальных случаев, плюс сама в детстве сильно пострадала при подобных обстоятельствах - физическая и психологическая травма на всю жизнь
    Вот тоже бы не оставила. У нас недавно лопнула ночью гибкая подводка воды, все дома были, хорошо что холодная, а если бы горячая? И если честно, как ребенок не был бы проинстуктирован, все равно непонятно как он поведет в ситуации.

10. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Участник Аватар для Re_flexia

На ночь - и думать боюсь. А днем пока в магазин хожу, оставляю с 6 лет, сейчас еще и со спящей младшей 1,7 г. Ненадолго, конечно, максимум на полчаса.

Страница 2 из 101 « Первая 1234561252 Последняя »