|
|
разрушенный замок из песка
| |
|
|
|
Результаты опроса: ваши действия, дорогие мамочки
- Проголосовавшие
- 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
мелочи какие.. еще построит..
-
отругаю своего. не хорошо все таки поступил
-
подниму попу и подойду к соседям.. извинюсь
-
другое
-
Элита
Не понимаю, почему некоторые так накинулись на angieJ. Ситуация аналогична тому что кто-то на вас налетает "вы что, слепой?" - "да, слепой" - "а, ну извините". Нет тут никакой ненависти к особым людям, просто недопонимание.
-
Давно я здесь
 Сообщение от марго теттчер
Да ну?Где триллер то? Могло быть так, а могло и этак. В любом случае обзывать ребенка дебилом недостойно белого взрослого человека.
вопрос не обзывательство, обзывательство - утверждение
-
Наш человек
 Сообщение от Кроули
вопрос не обзывательство, обзывательство - утверждение
"Ты что дебил!?А...ну теперь сама вижу что дебил. Да, доченька, малчег дебил и тебе завидует, потому что ты не дебилка.Пойдем отсюдова."Кратко содержание. Скажите, как это можно еще трактовать если не как оскорбление? Постановкой диагноза от независимого Эксперта?
-
Хранитель
 Сообщение от graffiti
а с ТЗ ребенка пример кстати, очень правильный. Мать заступилась за своего ребенка. Я бы поаплодировала своей маме если бы она когда-нибудь за меня заступилась, а не только вытирала мои слезы и жалела. И кстати мне бы все равно было бы в каких это выражениях делалось. Может бы я сама бы с такой мамой выросла бы более уверенная в себе и не страдала бы от чрезмерной собственной деликатности.
Мне кажется, что защита - это примерно следующее: "ломать наши постройки нельзя, если еще раз так сделаешь, то я ....(это общий смысл, слова должны зависеть от уровня развития собеседника).Но это в том случае, если рядом нет родителей обидчика. Они рядом, значит, взрослые должны решать проблему между собой,выяснение отношений с ребенком - для меня всегда - неадекватная реакция = поведению 10 летнего мальчика, ломающего чужие постройки. Девочке преподали урок, как нападать на других, в ее лексикон введено новое слово, возможно, когда-нибудь она вернет его маме
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Давно я здесь
"Ты что дебил!?А...ну теперь сама вижу что дебил. Да, доченька, малчег дебил и тебе завидует, потому что ты не дебилка.Пойдем отсюдова."Кратко содержание. Скажите, как это можно еще трактовать если не как оскорбление? Постановкой диагноза от независимого Эксперта?
диагноз мама мальчега сказала
-
В перезагрузке
 Сообщение от NIKA-A
Мне кажется, что защита - это примерно следующее: "ломать наши постройки нельзя, если еще раз так сделаешь, то я ....(это общий смысл, слова должны зависеть от уровня развития собеседника).Но это в том случае, если рядом нет родителей обидчика. Они рядом, значит, взрослые должны решать проблему между собой,выяснение отношений с ребенком - для меня всегда - неадекватная реакция = поведению 10 летнего мальчика, ломающего чужие постройки. Девочке преподали урок, как нападать на других, в ее лексикон введено новое слово, возможно, когда-нибудь она вернет его маме
то что?? ну вот реально что чужая тетя ему сделает? ничего...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Слушайте, но есть ситуации когда следует засунуть куда подальше свой темперамент. Так вести себя по отношению к детям недопустимо и стыдно. Наверное так же оправдывают себя папаши, отвешивающие"леща"чужим детям в ответ на то что их чадушко обидели. Но очевидно же что реакция на действие абсолютно неадекватна. Так и в Вашем случае. У вашей дочки всего лишь разрушили какую-то поделку из песка, которая сама бы разрушилась уже через час после вашего ухода. Вы же позволили себе из за такой мелочи унизить человека, да еще и инвалида, т.е априори более слабого и незащищенного чем вы.
Это был не тот случай
 Сообщение от Кроули
надо же как вы мало цените труд и творческие порывы одного ребенка, его разочарование, обиду и слезы, при этом преувеличиваете "страдания" другого ребенка, который скорее всего просто пропустил эти слова мимо ушей, как и положено дебилу
+1000 Спасибо
Ну да, обычно яжематерей это и отличает. Они очень высоко ценят "творческие порывы"и прочие фанаберии,если это касается собственного ребенка и абсолютно не ценят нравственные страдания других людей. А как же мать мальчика?Ее страдания тоже не в счет?
Да ценю!!Прежде всего всегда думаю о СВОЕМ ребенке,яжемать
 Сообщение от Кроули
конечно не в счет. вам же абсолютно наплевать на страдание яжематери, почему же другим должно быть не фиолетово на страдания другой матери?

Не думаю что яжемать сильно страдала. Просто скинула свой негатив тем что"ударила"побольнее и пошла на форум развлекаться. Отомстила "дебилу", так сказать.А то что мстить"дебилу",как и любому более слабому это недостойный поступок для взрослого и самодостаточного человека, об этом неизвестно.Папа с мамой не научили в свое время.Ну что ж бывает...Если бы инцидент действительно причинил ей морально нравственные страдания, вряд ли она стала бы писать здесь об этом. Обычно о том что ранит не спешат распространяться.
сколько слов...
Я страдала,т.к видела что страдает МОЙ ребенок
А то что та мама переживала-сомневаюсь))
-Ты что ДЕБИЛ???? Зачем ты это сделал???
ЕЕ слова,не отрывая телефон от уха:
-ну что ты еще натворил??"
-Я:Специально сломал замок маленького ребенка!!
- Я не ломал..я не видел я не специально
...тут до меня и дошло..что мальчик то неадекватный и разговаривать тут бесполезно

-Смотрите лучше за своим ребенком!!
зы хотя, когда я побежала к нему,я хотела привести его обратно, чтобы он извинился перед моей дочкой..ну а там по обстоятельствам..
-
 Сообщение от Кроули
ну а с чего вы решили что другая сторона страдала?
так же сказала "у нас диагноз" и уткнулась в телефон
а насчет ударила, так не ударяла же! сказала следите за ребенком, а вот кто-нить точно может ему навалять, особенно чей-нить пьяный папа
и потом мальчик тоже ведь знал что не дело делает, раз к маме побежал
Не исключено!
Сказать"следите за ребенком"и"следите за своим дебилом"-это абсолютно разное.В первом случае это замечание, во втором оскорбление и злорадное желание"отыграться". Это и есть ударить в переносном значении(я это слово в кавычки даже взяла чтобы не допускать иного толкования). ИМХО.НЕ думаю что в последнем случае мать парня осталась безучастной.
А больной ребенок мог просто испугаться криков и агрессии чужой тети. Но мог и специально разрушить, я не спорю. ..Но даже в этом случае ТАК оскорблять недопустимо.
А кто говорил,что "следите за своим дебилом"??
-
Наш человек
Вас не понять, то вы пишете несколько страниц назад что в выражениях не стеснялись, теперь другая версия событий, где все чинно-благородно. А то что Вы ради слезинки собственного ребенка "по трупам"пойдете,я уже поняла, поэтому что-то пытаться Вам объяснить в духе"малышей не обижать, учат в школе. .."считаю бесполезным занятием.Уже пожалела что ввязалась в эту дискуссию.
-
Давно я здесь
Вас не понять, то вы пишете несколько страниц назад что в выражениях не стеснялись, теперь другая версия событий, где все чинно-благородно. А то что Вы ради слезинки собственного ребенка "по трупам"пойдете,я уже поняла, поэтому что-то пытаться Вам объяснить в духе"малышей не обижать, учат в школе. .."считаю бесполезным занятием.Уже пожалела что ввязалась в эту дискуссию.
о, уже трупы появились)))))))) и мальчики кровавые в глазах