|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Pilar
Кто все? И при чем тут вы? Лично вы не интересуете. Меня ТС интересует.
так он у кучи людей есть, только реальная ценность его стремится к нулю.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
Но в птере лишние 3-4 лимона можно пристроить в другое место )))
Я так понимаю, у Вас их нет. О чем тогда речь? В моей схеме речь идет о том, что с помощью МК реально из воздуха сделать квартиру. 400 тысяч потратить за год на кружки - это сильно
-
В перезагрузке
Сообщение от Pilar
А ничего, что одно из целевых назначений МК - образование ребенка? Усыновив, вы 1) лишили ребенка возможности получения жилья от гос-ва 2) льгот при поступлении в ВУЗ. Оттого, что вам лень оторвать жопу сложно стоять в очередях, вы вдобавок 3)лишили его возможности получить платное образование. Или вы хотите сказать, что собираетесь оплачивать образование этому ребенку? Ну-ну.. Что-то слабо верится. При всем этом, как я поняла из топика, вы не собираетесь давать ему право наследования на вашу собственость, отписав ее по завещению кровному ребенку, а этот, неудобный и колючий, может рассчитывать только на сарай в д-не Гадюкино и постоянную регистрацию в этом сарае?
Охренительно.
А Вы реально не считаете, что у человека могут быть другие причины оформлять усыновление, а не опеку? У ребенка могли быть родственники, да куча причин может быть ,чтобы оформлять усыновление. Чтобы не ходить в опеку и не кланяться каждый раз хотя бы.
Я и своерожденного ребенка могу по завещанию лишить какой-то собственности, если буду считать, что так лучше. Это моя собственность и если я хочу завещать ее приюту собачьему, то это мое личное право, я на нее сама зарабатывала. Вариант конечно маловероятный, но тем не менее любой собственник имеет такое право, если его ребенок достиг 18 лет, дееспособен и не является обязательным наследником по закону.
Сообщение от Maslenitsa
Я не понимаю интерфейс данного форума. Как умею - так и цитирую. А Вам свои собственные посты не узнать, чтобы понять, кому я пишу?
т.е вам лень в интерфейсе разобраться, а мне нужно сильно напрячься, чтобы вычленять кому вы отвечаете? Поняла, простите, пожалуйста
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Maslenitsa
Я так понимаю, у Вас их нет. О чем тогда речь? В моей схеме речь идет о том, что с помощью МК реально из воздуха сделать квартиру. 400 тысяч потратить за год на кружки - это сильно
вы за меня не переживайте.Сколько хочу, столько на детей и трачу :-) Мои дети, могу портить по собственному усмотрению
-
Небожитель
Сообщение от Morticia
так он у кучи людей есть, только реальная ценность его стремится к нулю.
Реальная ценность его - это то, что он дается на ребенка и в интересах ребенка, а не маме на карман.
И если, в случае с кровными детьми, при доходах выше среднего, мама может себе позволить наплевать на 300-400тыр, то в случае с бывшим сиротой она не имеет на это морального права. И да, это прямое несолюдение интересов ребенка и повод обратить на себя внимание соц.служб, кмк.
-
Сообщение от Pilar
О, то есть вы отвергли государственную помощь в размере плюс-минус 300 тысяч рублей (сколько там было на тот момент?), только чтобы не прописывать усыновленного? Круто!
узко мыслите...я отвергла впринципе государственную помощь, не нуждаюсь... а прописывать или не прописывать это дело каждого сугубо личное, при чем тут капитал? Мне пособия в виде 50-200рублей на что потратить то? спички купить...а бегать как тут пишут по инстанциям потом -ну кому это надо может их это бодрит, те это делают, я нехочу...
Вообще на будущее из своего опыта другим усыновителям:
Вы имеете полное право не регистрировать ребенка постоянно на своей жилплощади и тем более уж выделять доли...никакого нарушения закона тут нет!
Паспорт получить можно, мы получили.
Кому нужен маткапитал думаю что наверняка можно и его оформить, просто побегать придется, ну его и так оформляют те кто посещает эти места....
Вообще такая агрессивная реакция мне непонятна на сей факт, люди живут и в садоводствах неплохо, имеют отличные большие дома на воздухе, уж в никакое сравнение не идущие с тесными квартирками в блочке или старыми хоромами в центре, но есть недостаток-в садоводстве нет прописки...опять же пока..уж намного лучше там условия у детей...не спят на двухэтажных кроватях... так что ничем они не хуже
А постоянная регистрация такая мелочь...ну не стоит она ни нервов ни времени и прочих удовольствий... тут зависит все от того кому 300 тыс кажутся благами неземными, а кому эти 300 тыс и приложить то незнаешь к какому месту, столько беготни ради ничего...
-
Сообщение от Pilar
Реальная ценность его - это то, что он дается на ребенка и в интересах ребенка, а не маме на карман.
И если, в случае с кровными детьми, при доходах выше среднего, мама может себе позволить наплевать на 300-400тыр, то в случае с бывшим сиротой она не имеет на это морального права. И да, это прямое несолюдение интересов ребенка и повод обратить на себя внимание соц.служб, кмк.
В интересах ребенка иметь маму дома и с деньгами, а не задерганную недалекую бабу, которая бегает по собесам и прочим маргинальным конторам ради виртуальных 300 руб. Если мне наплевать на государственные 300 руб значит я имею полное моральное право отдать ребенку свои 300 и забыть. Усыновленный не является бывшим сиротой, это полноправный член семьи...
-
В перезагрузке
Сообщение от Pilar
нет, вы в корне не понимаете сущность материнского капитала. Он дается не на ребенка, тем более, не на конкретного ребенка. Это материнский (семейный) капитал, который может быть потрачен на:
1. улучшение жилищных условий СЕМЬИ (а не конкретного ребенка)
2. образование детей
3. Пенсию мамы
Где Вы тут про конкретного ребенка вообще видите что-то?
Про моральное право - это вообще высокие материи, которые не подлежат регулированию законодательством. А в данном случае ребенок не сирота. Он усыновлен, у него есть семья. О чем Вы вообще?
Вообще только прислушайтесь. Усыновлением ребенка лишили !!!! бесплатного образования, получения квартиры и ты ды.... Чудесно, просто чудесно. Я и не знала, что усыновление делается не в интересах ребенка.
-
Небожитель
Сообщение от Morticia
вы за меня не переживайте.Сколько хочу, столько на детей и трачу :-) Мои дети, могу портить по собственному усмотрению
не переживаю ни разу, мне просто интересно, что за кружки такие, может и мне надо Год обучения в Англии - я еще могу понять. Но на это не хватит, скорее всего.
-
Небожитель
Если для Марьяны 300-400 тыс. - это такие смешные копейки, что не стоят пары часов потраченного времени (а это реально пара часов, надо небольшую пачку документов привезти в ПРФ), то ей не вопрос и жильем самой обеспечить, и за образование ребенку заплатить