|
|
Регистрация усыновленного ребенка
| |
|
|
|
-
Регистрация усыновленного ребенка
Меня взволновал сей вопрос..
На данный момент у меня есть ребенки садикового и школьного возраста, тематические, сильно уточнять не буду дабы не быть узнанной родной опекой привет ей
Есть разные причины по которым я решила не прописывать ПОКА своих приемных детей на свою жилплощадь, и сейчас там постоянно зарегистрированы токо самодельный ребенок и я, остальные временно зарегистрированы и регистрация продлевается каждые 5 лет.
Каковы могут быть юридические последствия????
Реально ли получить паспорт российский?
Открою тайну)) я бы и в дальнейшем не хотела бы регистрировать всех постоянно...
-
Наш человек
Дети имеют постоянную прописку? Где?
У вас опека или ПС, как я понимаю?
Проблем с паспортом и другими дкументами быть не должно. Вы, как опекун или приемный родитель, не обязаны прописывать детей постоянно.
-
Я не опекун, я усыновляла))) постоянную прописку дети не имеют нигде))) только временная регистрация
-
Для того, чтобы ответить на вопрос слишком мало вводных данных. Если дети усыновленные то они приравниваются к родным. И что значит российский паспорт? Паспорт для кого? Если дети граждане России то они в любом случае получат общегражданский паспорт по достижению возраста.
-
Наш человек
Сообщение от Ах Марьяна
Я не опекун, я усыновляла))) постоянную прописку дети не имеют нигде))) только временная регистрация
Тогда не знаю, но сомневаюсь, что ребенка можно оставить без прописки вообще.
-
У нас дочь была под опекой. Опека потребовала её прописать, что мы и сделали. Прописка была постоянной, выписалась сама уже будучи взрослой.
-
Сообщение от Nancyk
Для того, чтобы ответить на вопрос слишком мало вводных данных. Если дети усыновленные то они приравниваются к родным. И что значит российский паспорт? Паспорт для кого? Если дети граждане России то они в любом случае получат общегражданский паспорт по достижению возраста.
В смысле мало вводных? Есть дети не имеющие постоянной регистрации нигде, усыновленные, имеют временную регистрацию
Российский паспорт значит -российский паспорт))))))))))
Для кого? для ребенка, которому исполняется 14 лет
Про в любом случае меня и интересует как.... потому как при обращении в паспортный стол-там однозначно отправляют по месту постоянной регистрации...та же канитель в МФЦ, куда идти если ее нет????
-
Уже в процессе обсуждения все понятно стало. Вот поэтому и нужна постоянная прописка. Она нужна где-то, пусть даже не на вашей жилплощади. А без нее вы паспорт ребенку не получите
-
Наш человек
Вы меня простите, но по-моему ваши действия слегка не законны...
Дети были прописаны в ДД, их от туда выписали и теперь они должны быть прописаны в другом месте, что логично у усыновителя.
В теории БОМЖ тоже имеет право на паспорт, а значит, нужно обращаться в любое подразделение ФМС + свидетельство о рождении ребенка + заявление от него же + 2 фото и квитанция об уплате госпошлины.
А почему вы не хотите детей прописывать? Они имеют на это полное право.
-
Сообщение от Nancyk
Уже в процессе обсуждения все понятно стало. Вот поэтому и нужна постоянная прописка. Она нужна где-то, пусть даже не на вашей жилплощади. А без нее вы паспорт ребенку не получите
Насчет непулучу сомневаюсь...потому как регистрация временная есть, значит должны выдать паспорт