Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: Регистрация усыновленного ребенка

Регистрация усыновленного ребенка

Меня взволновал сей вопрос..
    На данный момент у меня есть ребенки садикового и школьного возраста, тематические, сильно уточнять не буду дабы не быть узнанной родной опекой привет ей
    Есть разные причины по которым я решила не прописывать ПОКА своих приемных детей на свою жилплощадь, и сейчас там постоянно зарегистрированы токо самодельный ребенок и я, остальные временно зарегистрированы и регистрация продлевается каждые 5 лет.

Каковы могут быть юридические последствия????
    Реально ли получить паспорт российский?

Открою тайну)) я бы и в дальнейшем не хотела бы регистрировать всех постоянно...

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Дети имеют постоянную прописку? Где?
    У вас опека или ПС, как я понимаю?
    Проблем с паспортом и другими дкументами быть не должно. Вы, как опекун или приемный родитель, не обязаны прописывать детей постоянно.

Я не опекун, я усыновляла))) постоянную прописку дети не имеют нигде))) только временная регистрация

Элита

Для того, чтобы ответить на вопрос слишком мало вводных данных. Если дети усыновленные то они приравниваются к родным. И что значит российский паспорт? Паспорт для кого? Если дети граждане России то они в любом случае получат общегражданский паспорт по достижению возраста.

Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    Я не опекун, я усыновляла))) постоянную прописку дети не имеют нигде))) только временная регистрация
    Тогда не знаю, но сомневаюсь, что ребенка можно оставить без прописки вообще.

Наш человек

У нас дочь была под опекой. Опека потребовала её прописать, что мы и сделали. Прописка была постоянной, выписалась сама уже будучи взрослой.

7. ответ для Nancyk , на сообщение « Для того, чтобы ответить на вопрос... »

Цитата Сообщение от Nancyk Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы ответить на вопрос слишком мало вводных данных. Если дети усыновленные то они приравниваются к родным. И что значит российский паспорт? Паспорт для кого? Если дети граждане России то они в любом случае получат общегражданский паспорт по достижению возраста.
    В смысле мало вводных? Есть дети не имеющие постоянной регистрации нигде, усыновленные, имеют временную регистрацию
    Российский паспорт значит -российский паспорт))))))))))
    Для кого? для ребенка, которому исполняется 14 лет
    Про в любом случае меня и интересует как.... потому как при обращении в паспортный стол-там однозначно отправляют по месту постоянной регистрации...та же канитель в МФЦ, куда идти если ее нет????

Элита

Уже в процессе обсуждения все понятно стало. Вот поэтому и нужна постоянная прописка. Она нужна где-то, пусть даже не на вашей жилплощади. А без нее вы паспорт ребенку не получите

Наш человек Аватар для Ищущая

Вы меня простите, но по-моему ваши действия слегка не законны...
    Дети были прописаны в ДД, их от туда выписали и теперь они должны быть прописаны в другом месте, что логично у усыновителя.
    В теории БОМЖ тоже имеет право на паспорт, а значит, нужно обращаться в любое подразделение ФМС + свидетельство о рождении ребенка + заявление от него же + 2 фото и квитанция об уплате госпошлины.

А почему вы не хотите детей прописывать? Они имеют на это полное право.

10. ответ для Nancyk , на сообщение « Уже в процессе обсуждения все понятно... »

Цитата Сообщение от Nancyk Посмотреть сообщение
    Уже в процессе обсуждения все понятно стало. Вот поэтому и нужна постоянная прописка. Она нужна где-то, пусть даже не на вашей жилплощади. А без нее вы паспорт ребенку не получите
    Насчет непулучу сомневаюсь...потому как регистрация временная есть, значит должны выдать паспорт

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »