Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Регистрация усыновленного ребенка

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Только если я использую его для улучшения жилищных условия, я обязана буду выделить ДОЛИ (не прописать, а выделить доли) в улучшенном жилье всем членам семьи. В том числе детям и мужу. Из-за 300 тыс. Оно того стоит?
    СтОит, если покупать ЕЩЕ ОДНО жилье, например, комнату или квартиру в расчете на то, что дети вырастут и съедут. Мужа можно попросить подарить свою долю вам либо (если это законодательно возможно) написать нотариальный отказ от своей доли при регистрации недвижки.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    выписывайтесь из собственной квартиры с детьми на край области в деревню в развалюху(за 50 тыс руб можно найти,но домом считается),прописывайтесь постоянно ,получаете капитал и по желаю можете подождать 18 летия и выписаться. При этом жить в городе можно. Выход все равно есть - так что можете ))
    а делать-то с этим капиталом что? Если есть какие-то законные способы его обналички, вы не стесняйтесь, шепните. А то я уже голову сломала.
    А так получается, что нужно сначала купить эту развалюху, получить капитал (ну или он есть), потом эту развалюху с помощью капитала апгрейднуть. И только после этого продать ( напоминаю, имея собственниками несовершеннолетних детей). А чтобы не платить налог, нужно подождать 3 года. Или минус 13%.
    И все это из-за 300 тыс. Только мне кажется, что овчинка выделки не стоит?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

И все это из-за 300 тыс.
    Там вроде уже за 400 перевалило.

4. ответ для Maslenitsa , на сообщение « СтОит, если покупать ЕЩЕ ОДНО жилье,... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    СтОит, если покупать ЕЩЕ ОДНО жилье, например, комнату или квартиру в расчете на то, что дети вырастут и съедут. Мужа можно попросить подарить свою долю вам либо (если это законодательно возможно) написать нотариальный отказ от своей доли при регистрации недвижки.
    стоимость однушки минимум 3 млн. Ради 10% от стоимости выделять доли детям? Если у меня лежат лишние 3-4 млн, меня не так сильно беспокоят геморройные 300 тыс, если честно. А так как лично у меня лишних 3 лимонов нет то ради этих 300 тыс лезть в кредит тоже как-то смешно, проценты все сожруть.
    Меня доля мужа меньше всего беспокоит есличе,с сети я в состоянии договориться )))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

стоимость однушки минимум 3 млн. Ради 10% от стоимости выделять доли детям?
    А у меня в городе в 2 раза меньше. А где-то в деревне Гадюкино на это вообще можно дом купить приличный. И размер доли не оговорен, можно выделить по 1/25 каждому ребенку, особенно если вкладываешь до фига своих. Если МК покрывает хотя бы 20% стоимости жилья, можно правильно рассчитать ипотеку, так чтобы доход от аренды полностью покрывал ипотечный платеж - и фактически за бесплатно поиметь лет через дцать (к пенсии) лишнюю площадь. Думаю, выхлоп с нее будет больше, чем "отложить себе на пенсию"

даже в деревне Гадюкино и прочих усть ухрюпинсках вы не купите ничего приличного за 300-400 тыр и даже за 700 не купите)))) токо реальный сарай с горшком в виде ямы... на ленточном фундаменте.... я вас умоляю, стоять в очередях, ходить куда то, что то оформлять и все это ради чего? Я вообще не стала маткапиталоформлять, он мне не нужен и у меня нет столько лишнего времени...
    вписываться в ипотеку ради доли я в другом измерении живу

А у меня в городе в 2 раза меньше. А где-то в деревне Гадюкино на это вообще можно дом купить приличный. И размер доли не оговорен, можно выделить по 1/25 каждому ребенку, особенно если вкладываешь до фига своих. Если МК покрывает хотя бы 20% стоимости жилья, можно правильно рассчитать ипотеку, так чтобы доход от аренды полностью покрывал ипотечный платеж - и фактически за бесплатно поиметь лет через дцать (к пенсии) лишнюю площадь. Думаю, выхлоп с нее будет больше, чем "отложить себе на пенсию"
    ну мы-то в Питере, если Вы не заметили. Я не спорю, что где-то в другом месте это может быть полезно. Но в птере лишние 3-4 лимона можно пристроить в другое место )))

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    даже в деревне Гадюкино и прочих усть ухрюпинсках вы не купите ничего приличного за 300-400 тыр и даже за 700 не купите)))) токо реальный сарай с горшком в виде ямы... на ленточном фундаменте.... я вас умоляю, стоять в очередях, ходить куда то, что то оформлять и все это ради чего? Я вообще не стала маткапиталоформлять, он мне не нужен и у меня нет столько лишнего времени...
    вы еще забыли упомянуть, что этот сарай должен иметь статус ИЖС, иначе извините в пролете ))))

К слову оформить мат капитал не сложно, а использовать его можно и на образование. В том числе на кружки и пр. Я планирую на школу дочке пустить. Ну хоть на год обучения хватит в нашем случае )))

8. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Там вроде уже за 400 перевалило. »

Там вроде уже за 400 перевалило.
    иииииии?

Maslenitsa, у меня к вам вопрос, Вам религия не позволяет цитировать вместе с ником? Не возможно же понять, кому Вы пишете

Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    А ничего, что одно из целевых назначений МК - образование ребенка? Усыновив, вы 1) лишили ребенка возможности получения жилья от гос-ва 2) льгот при поступлении в ВУЗ. Оттого, что вам лень оторвать жопу сложно стоять в очередях, вы вдобавок 3)лишили его возможности получить платное образование. Или вы хотите сказать, что собираетесь оплачивать образование этому ребенку? Ну-ну.. Что-то слабо верится. При всем этом, как я поняла из топика, вы не собираетесь давать ему право наследования на вашу собственость, отписав ее по завещению кровному ребенку, а этот, неудобный и колючий, может рассчитывать только на сарай в д-не Гадюкино и постоянную регистрацию в этом сарае?

Охренительно.

Вам религия не позволяет цитировать вместе с ником? Не возможно же понять, кому Вы пишете
    Я не понимаю интерфейс данного форума. Как умею - так и цитирую. А Вам свои собственные посты не узнать, чтобы понять, кому я пишу?

Страница 13 из 17 « Первая 391011121314151617 Последняя »