Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Правда что ли? ужас У наших... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Правда что ли?

ужас

У наших перед ЕГЭ можно было в 11 классе почти не ходить. Смотрели сквозь пальцы) Лишь бы деточки принесли высокие баллы.
    Да, когда моя училась очно, было так, да и на ЛВ, если почитать, родители пишут, постоянно что-то проверяют, не успевая научить...
    Правда, именно про 11 класс не знаю.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Вы просто не в курсе других вариантов, о которых завсегдатаи наслышаны... Причем как в сети, так и в реале.
    Угу

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

я уже ранее писала про сайт "Могу писать", там идут вебинары по русскому языку, платные и бесплатные (я подписана на рассылку, оповещения приходят несколько раз в неделю)
    если кому-то интересно, там сейчас скидки 50%, в т.ч. на курсы подготовки к ЕГЭ

Наш человек Аватар для Norry

Это грубейшее нарушение частотности для реального уровня 8 кл. Но если брать уровень 8 кл, которые предусмотрен ФГОС, то в самый раз. Там уже дети по сценарию должны довольно свободно разговаривать, писать пространные письма, все дела.
    Этот уровень никогда и никем не достигается в реальности, мы же все понимаем. Не считая какой-нибудь ноль-один процент дико заинтересованных энтузиастов, но и тем надо где-то в разговорной практике прокачать все эти call on и drop by. Но мы же не о единичных случаях сейчас. А с массой нужно только упрощенное (ну и другими методами в идеале, конечно), дай бог к концу школы запомнят visit, come to, да и ладно. А то у нас по фгосам строение кораллов в 7 классе учат, а на выходе "как тебя зовут" массово сказать не могут.

5. ответ для Norry , на сообщение « Этот уровень никогда и никем не... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Этот уровень никогда и никем не достигается в реальности, мы же все понимаем. Не считая какой-нибудь ноль-один процент дико заинтересованных энтузиастов, но и тем надо где-то в разговорной практике прокачать все эти call on и drop by. Но мы же не о единичных случаях сейчас. А с массой нужно только упрощенное (ну и другими методами в идеале, конечно), дай бог к концу школы запомнят visit, come to, да и ладно. А то у нас по фгосам строение кораллов в 7 классе учат, а на выходе "как тебя зовут" массово сказать не могут.
    я так думаю, полезно хотя бы ЗНАТЬ о фразовых глаголах, посмотреть, как они работают, быть в курсе, что есть такой зверь. Поможет при переводе текста, например (человек хоть сообразит, что нужно смотреть сочетание глагол плюс предлог, а не переводить по отдельности). Это мало, но больше, чем ничего. То есть нельзя сказать, что эти примеры в учебнике без толку. По логике, можно было бы отработать несколько самых частотных, не знаю, как это происходит. Мне кажется, несколько глаголов вроде look after в меня впихнули в школе, но я уже не уверена.

Мега-элита Аватар для Rassvet

Я примерно полгода назад полностью забросила все словари. Потому что маленькая управляемая лужица превратилась в океан, а мы зашли по пояс и стоим

Некоторые слова в вордхант складываю, потом иногда просматриваю. А так обычно уже и этого не делаю.
    зачем словарик для мелкой лужицы, мне как раз непонятно))) первая тысяча-другая слов повторяется постоянно и запоминается сама. И потом, может, еще пара-тройка тысяч, кто их сосчитает. А дальше они попадаются реже, и интервал получается великоват для того, чтобы само запомнилось. Если нет какой-то целенаправленной отработки, возможно, словарик окажется полезным. Хотя теоретически я согласна со всякой коммуникативной методикой и бессмысленностью словарей. Но, похоже, зависит от того, как использовать.
    Вордхант надо опробовать для себя, это мысль.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мне помнится, что break, look, take, put, carry, get и еще наверное какие-то в школе прямо рисовали такой звездой с предлогами.... В может это не в школе было )))

8. ответ для Тиран , на сообщение « Мне помнится, что break, look, take,... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Мне помнится, что break, look, take, put, carry, get и еще наверное какие-то в школе прямо рисовали такой звездой с предлогами.... В может это не в школе было )))
    В спотлайте именно так и есть, класса с 7-го вроде.

9. ответ для Rassvet , на сообщение « зачем словарик для мелкой лужицы, мне... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я так думаю, полезно хотя бы ЗНАТЬ о фразовых глаголах, посмотреть, как они работают, быть в курсе, что есть такой зверь. Поможет при переводе текста, например (человек хоть сообразит, что нужно смотреть сочетание глагол плюс предлог, а не переводить по отдельности). Это мало, но больше, чем ничего. То есть нельзя сказать, что эти примеры в учебнике без толку. По логике, можно было бы отработать несколько самых частотных, не знаю, как это происходит. Мне кажется, несколько глаголов вроде look after в меня впихнули в школе, но я уже не уверена.
    Просто нужна сегрегация, вот и все. Кому полезно и интересно, пусть учат. Мне бы дико интересно было, но в наше время учебники были много проще, и вообще я немецкий учила Всем это точно не надо, многие и русский-то едва осваивают на базовом уровне. Конечно, азам иностранного можно (и нужно) научить всех, но используя совсем другую технологию.
    Самые употребимые фразовые глаголы, конечно, вполне можно брать для всех. Look after, break into и т.п. А не come up with new ideas. А то сегодня четыре глагола с come (упражнение в учебнике, упражнение в рабочей тетради, одно задание в тесте - то есть выучить к контрольной для хорошей оценки все же надо, ну или шпору заготовить), потом call, потом get, а старое уже давно забылось.
    Ну да это вечная тема, сколько уже говорено...

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

вот еще веселенькая визуализация "прилетела" в контакте:
    http://joshworth.com/dev/pixelspace/...larsystem.html

Страница 1395 из 4280 « Первая 39589512951345138513911392139313941395139613971398139914051445149518952395 Последняя »