Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Решила поизучать коррекционные учебники для началки. Как там круто развиты межпредметные связи.
    Там написано нормальным языком, это главное

В остальном достоинств выдающихся нет, ошибки проскакивают. Я в результате только физическую географию купила, биологию, географию и историю. Они как раз для началки. А что для началки, даже не смотрела.

2. ответ для Ялел , на сообщение « А как вы себе это представляете? Если... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение

Я не понимаю, почему надо держаться за школу, когда ребенок там проводит 7 часов в день. Я так понимаю это пока всего лишь 5- 6 класс . И школа не какая то элитная, чтоб на выходе был супер результат, при такой то нагрузке.

От куда в топике про СО такая вера, что школа учит? Мне не понятно.
    Желание предупредит vika16 ,что нужно будет взять под свой контроль образование ребенка мне понятно , но отговаривать от СО и отправлять в школу за знаниями
    Это от того, что автор изначально не описала ситуацию подробнее, свои цели и мотивацию. Возникло много домыслов.

3. ответ для Ялел , на сообщение « А как вы себе это представляете? Если... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    А как вы себе это представляете? Если бы можно было сократить время пребывания в школе, чтоб у ребенка оставалось время и силы на кружки, то очень многие бы это делали. На деле практически нереально отпроситься с последнего урока физкультуры, чтоб не опоздать в секцию, даже если ребенок КМС. Или уйти с музыки или ИЗО, когда ребенок серьезно занимается этим в другом месте. Что уж говорить про другие предметы.
    Теоретически есть заочное или очно заочное и ИУП, но реализовать это крайне трудно, мало где администрация и педагоги идут на встречу, большинство считают это блажью, которая им мешает работать как все.

Я не понимаю, почему надо держаться за школу, когда ребенок там проводит 7 часов в день. Я так понимаю это пока всего лишь 5- 6 класс . И школа не какая то элитная, чтоб на выходе был супер результат, при такой то нагрузке.

От куда в топике про СО такая вера, что школа учит? Мне не понятно.
    Желание предупредит vika16 ,что нужно будет взять под свой контроль образование ребенка мне понятно , но отговаривать от СО и отправлять в школу за знаниями
    просто все сначала ужаснулись, подумав по первым сообщениям, что ребенку предлагается одному образовываться

Я тоже не понимаю, зачем в очной школе столько времени проводить. Это только как передержка годится или если некому дома учить ребенка. Но агитировать за СО - ни в коем случае. Уже и так доагитировались и теперь вот что творится.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В былые времена дети без тяжелых диагнозов в школе практически со 100% гарантией учились грамоте и арифметике.

А сейчас читать не учат, домашку только проверяют, а в старших классах ещё хуже всё. Вполне понятны родительские бесячки.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Там написано нормальным языком, это главное

В остальном достоинств выдающихся нет, ошибки проскакивают. Я в результате только физическую географию купила, биологию, географию и историю. Они как раз для началки. А что для началки, даже не смотрела.
    Нет-нет, я как пока онли про связи, не про что-то выдающееся, тексты еще не читала даже.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель

просто все сначала ужаснулись, подумав по первым сообщениям, что ребенку предлагается одному образовываться

Я тоже не понимаю, зачем в очной школе столько времени проводить. Это только как передержка годится или если некому дома учить ребенка. Но агитировать за СО - ни в коем случае. Уже и так доагитировались и теперь вот что творится.
    Ну как то считаю, что все разумные люди и понимают, что контроль и направление будет само собой.

7. ответ для Солкси , на сообщение « В былые времена дети без тяжелых... »

А сейчас читать не учат, домашку только проверяют, а в старших классах ещё хуже всё. Вполне понятны родительские бесячки.
    И каждый день контрольные.

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Ну как то считаю, что все разумные люди и понимают, что контроль и направление будет само собой.
    Вы просто не в курсе других вариантов, о которых завсегдатаи наслышаны... Причем как в сети, так и в реале.

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « И каждый день контрольные. :043: »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    И каждый день контрольные.
    Правда что ли?

ужас

У наших перед ЕГЭ можно было в 11 классе почти не ходить. Смотрели сквозь пальцы) Лишь бы деточки принесли высокие баллы.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    К сожалению, само собой - это когда ввязываются в СО, а потом оказывается, что это труд, да ещё какой. Получить выгорание шансы очень велики, если родитель профилактику не проводит.

И с детьми не все хорошо справляются

Страница 1394 из 4280 « Первая 39489412941344138413901391139213931394139513961397139814041444149418942394 Последняя »