|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sarang_Song™
Решила поизучать коррекционные учебники для началки. Как там круто развиты межпредметные связи.
Там написано нормальным языком, это главное
В остальном достоинств выдающихся нет, ошибки проскакивают. Я в результате только физическую географию купила, биологию, географию и историю. Они как раз для началки. А что для началки, даже не смотрела.
-
Мега-элита
Сообщение от Ялел
Я не понимаю, почему надо держаться за школу, когда ребенок там проводит 7 часов в день. Я так понимаю это пока всего лишь 5- 6 класс . И школа не какая то элитная, чтоб на выходе был супер результат, при такой то нагрузке.
От куда в топике про СО такая вера, что школа учит? Мне не понятно.
Желание предупредит vika16 ,что нужно будет взять под свой контроль образование ребенка мне понятно , но отговаривать от СО и отправлять в школу за знаниями
Это от того, что автор изначально не описала ситуацию подробнее, свои цели и мотивацию. Возникло много домыслов.
-
Сообщение от Ялел
А как вы себе это представляете? Если бы можно было сократить время пребывания в школе, чтоб у ребенка оставалось время и силы на кружки, то очень многие бы это делали. На деле практически нереально отпроситься с последнего урока физкультуры, чтоб не опоздать в секцию, даже если ребенок КМС. Или уйти с музыки или ИЗО, когда ребенок серьезно занимается этим в другом месте. Что уж говорить про другие предметы.
Теоретически есть заочное или очно заочное и ИУП, но реализовать это крайне трудно, мало где администрация и педагоги идут на встречу, большинство считают это блажью, которая им мешает работать как все.
Я не понимаю, почему надо держаться за школу, когда ребенок там проводит 7 часов в день. Я так понимаю это пока всего лишь 5- 6 класс . И школа не какая то элитная, чтоб на выходе был супер результат, при такой то нагрузке.
От куда в топике про СО такая вера, что школа учит? Мне не понятно.
Желание предупредит vika16 ,что нужно будет взять под свой контроль образование ребенка мне понятно , но отговаривать от СО и отправлять в школу за знаниями
просто все сначала ужаснулись, подумав по первым сообщениям, что ребенку предлагается одному образовываться
Я тоже не понимаю, зачем в очной школе столько времени проводить. Это только как передержка годится или если некому дома учить ребенка. Но агитировать за СО - ни в коем случае. Уже и так доагитировались и теперь вот что творится.
-
В былые времена дети без тяжелых диагнозов в школе практически со 100% гарантией учились грамоте и арифметике.
А сейчас читать не учат, домашку только проверяют, а в старших классах ещё хуже всё. Вполне понятны родительские бесячки.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Там написано нормальным языком, это главное
В остальном достоинств выдающихся нет, ошибки проскакивают. Я в результате только физическую географию купила, биологию, географию и историю. Они как раз для началки. А что для началки, даже не смотрела.
Нет-нет, я как пока онли про связи, не про что-то выдающееся, тексты еще не читала даже.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Солкси
просто все сначала ужаснулись, подумав по первым сообщениям, что ребенку предлагается одному образовываться
Я тоже не понимаю, зачем в очной школе столько времени проводить. Это только как передержка годится или если некому дома учить ребенка. Но агитировать за СО - ни в коем случае. Уже и так доагитировались и теперь вот что творится.
Ну как то считаю, что все разумные люди и понимают, что контроль и направление будет само собой.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
А сейчас читать не учат, домашку только проверяют, а в старших классах ещё хуже всё. Вполне понятны родительские бесячки.
И каждый день контрольные.
-
Психолог
Сообщение от vika16
Ну как то считаю, что все разумные люди и понимают, что контроль и направление будет само собой.
Вы просто не в курсе других вариантов, о которых завсегдатаи наслышаны... Причем как в сети, так и в реале.
-
Сообщение от Sarang_Song™
И каждый день контрольные.
Правда что ли?
ужас
У наших перед ЕГЭ можно было в 11 классе почти не ходить. Смотрели сквозь пальцы) Лишь бы деточки принесли высокие баллы.
-
Сообщение от vika16
К сожалению, само собой - это когда ввязываются в СО, а потом оказывается, что это труд, да ещё какой. Получить выгорание шансы очень велики, если родитель профилактику не проводит.
И с детьми не все хорошо справляются