Страница 1377 из 3018 « Первая 37787712771327136713731374137513761377137813791380138113871427147718772377 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Nikol` , на сообщение « :091: А можно про специфику по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Nikol` Посмотреть сообщение

А можно про специфику по подробнее. Рассматриваю ее как вариант. Чисто физмат не хочу.
    Вы же на Васильевском живете, судя по Адресу? Для вас - плюсы будут перевешивать минусы.

Важно, в каком классе ваш ребенок сейчас, тк все меняется во всех школах.

2. ответ для Muha , на сообщение « Н кто вам ничего тут не напишет.... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    все-таки ждем - может быть кто-то и что-то и напишет - хотелось бы :-)
    Я подробно написала в сообщение #13408 про свои впечатления.

Добавлю. К истории подстроились. Все вроде стало нормально. Математику нужно прорабатывать дома, каждый день, дополнительно, самостоятельно, с родителями, с пособиями и проч. - по часу или больше. Это для уверенной тройки. Для оценки 4-5 нужно еще больше.

С латынью все просто. Выучил дома на 5. Получил - 5. Что-то не отскакивает от зубов - 4. И тд. Все, что рассказывали на уроке - все спросят, все, что задали - нужно выучить. Не может быть такого, что задали одно, а спрашивают другое, говорили на уроке про одно, а задали - другое. Все четко, но строго.

Хранитель

нет - проблем в поведении он явно не создает...не об этом речь. Мы сейчас ищем комфортное место для ребенка. Конечно, при условии, что он поступит куда-то из обсуждаемых здесь школ и классов. Хотелось бы понять, где комфортно детям, а где не очень - чтобы просто не отвлекаться на эти школы (классы). Например, про 30 мы слышали, что там не особо комфортно, поэтому и не рассматриваем эту школу.
    Нужно предварительно поступить, взвесить транспортные проблемы, а потом уже "комфорт" - комфорт - величина переменная. Везде есть некомфортные правила, требования или абсурдные.

Мне странно слышать, что в 30-ке "не особо комфортно".

4. ответ для tch , на сообщение « 642 не нужно сравнивать с ЛНМО. она... »
    Хранитель

Я вижу, что никто, видимо до нас, и не пытался сравнить ЛНМО и АК 642, но в ЛНМО 5-е академ.классы только-только появились. В этом году первые выпуски 6-х классов. в ЛНМО привлекло то, что "если уж взяли ребенка, то не выгонят". а АК в 642 сказали, что каждый год расстаются с кем-то.
    Во-первых, в ЛМНО - выгоняют и выгнали из 5 класса, во-вторых - сами уходят. Что вы хотите сравнить - учебный план, педагогический состав, уровень учеников, "зону комфорта"?
    Обычно сравнивают 610 и 642.

Мега-элита

нет - проблем в поведении он явно не создает...не об этом речь. Мы сейчас ищем комфортное место для ребенка. Конечно, при условии, что он поступит куда-то из обсуждаемых здесь школ и классов. Хотелось бы понять, где комфортно детям, а где не очень - чтобы просто не отвлекаться на эти школы (классы). Например, про 30 мы слышали, что там не особо комфортно, поэтому и не рассматриваем эту школу.
    Даже удивительно, что в 30-ке некомфортно, чисто с бытовой точки зрения - полностью отремонтированный корпус, с новой мебелью,приятной отделкой, отношение к детям прекрасное.
    И выбирая школу я бы предпочла традиции, обкатанные программы, стабильный коллектив учителей, я бы остереглась ЛНМО. А дальше, конечно, чистый физмат или более гуманитарные направления зависит от наклонностей ребенка.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Во-первых, в ЛМНО - выгоняют и выгнали из 5 класса, во-вторых - сами уходят
    В прошлом году на дод говорили, что будут отсеивать, особенно после 6 класса. И куда потом ребенка девать, если новая приемная волна только в 8 класс? Вот это вообще не понравилось.
    В этом году не была, может они смягчили свой подход.

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Живу я здесь Аватар для Еленкамама

Я помню этого мальчика в 610)))Я тоже считаю что мальчик уж слишком выскочка)Но директор молодец и учителя тоже-отвечали ему)Хотя многие вопросы у него были по делу.И родителей рядом не было-дедушка ждал его после собрания.Он был ОДИН)))

8. ответ для Аревик , на сообщение « Я была на дод в 610 в марте и в 642 - в... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Аревик Посмотреть сообщение
    Я была на дод в 610 в марте и в 642 - в пятницу, позабавила ситуация - на обоих мероприятиях был ребёнок, мальчик, задававший учителям однотипные вопросы, в 610 ему оч терпеливо на все ответили, хотя взрослых он реально поддостал, в 642 быстро дали понять, что нечего тут умничать.
    В 610 такая политика школы - относится к детям, как к равным, при этом с вниманием и уважением. Для родителей это периодически создаёт проблемы, а в старших классах они и вовсе "не в теме", но для детей - это супер
    В АК нагрузка выше, чем в 610, больше шанс попасть к педагогу с которым 'не сошлось'(и деваться понятно некуда), нет обменов, нет совместных поездок как традиции (кроме лагеря в Эстонии), нет библиотеки, нет ЭД. Сами классы камернее, народу меньше, со всеми плюсами и минусами.
    ЛНМО в своё время показалось мне самой слабой школой - довольно простые олимпиады, всех зазывали, как то мне не понравилось. Но все сугубо имхо - не расспрашивала тех, кто там учится

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Еленкамама Посмотреть сообщение
    Я помню этого мальчика в 610)))Я тоже считаю что мальчик уж слишком выскочка)Но директор молодец и учителя тоже-отвечали ему)Хотя многие вопросы у него были по делу.И родителей рядом не было-дедушка ждал его после собрания.Он был ОДИН)))
    Ну и что, что выскочка? А если бы родитель так 'выскакивал'? Пусть заткнется и не умничает?
    Хотя учиться с такими ребятами сложновато )). С другой стороны до большинства 'правила игры' доходят рано или поздно. Мне в этом плане больше всего 30 нравится - и порядок и совсем уж треша нет ))

10. ответ для Lina , на сообщение « Ну и что, что выскочка? А если бы... »
    Живу я здесь Аватар для Еленкамама

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Ну и что, что выскочка? А если бы родитель так 'выскакивал'? Пусть заткнется и не умничает?
    Хотя учиться с такими ребятами сложновато )). С другой стороны до большинства 'правила игры' доходят рано или поздно. Мне в этом плане больше всего 30 нравится - и порядок и совсем уж треша нет ))
    Ну он не просто выскочка)Он часто и перебивал,а это уже не красиво.Но вообще занятный пацан и умный достаточно.Хотя с таким в классе я бы не хотела оказаться)))

Страница 1377 из 3018 « Первая 37787712771327136713731374137513761377137813791380138113871427147718772377 Последняя »