|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо за рецепт! Очень понравился мокрый яблочный пирог! Я с Антоновой кислой делала, поэтому сахара показалось в самый раз. Если бы с другими яблоками, нужно меньше сахара. Испугавшись предыдущих мнений, что будет слишком жирно, уменьшила количество масел примерно на четверть. А еще теперь во всю выпечку мешаю обычную пшеничную муку с цельнозерновой ржаной или пшеничной. На мой взгляд, гораздо вкуснее получается!
-
Наш человек
Попробовала сделать яблочный торт:
Яблочный торт[/B] ( я сама не делала, но его обсуждали в топе Валентины про сад мечты).
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
вот что получилось:
[URL=http://img.littleone.ru/img/i/57f0a30d2c33c1.03306055.jpg]
Вкусно, а главное не приторно сладко))
-
Хранитель.
Так а про главное,про вкус???
-
Наш человек
Вкусно и не приторно)) пирог домашние уже слопали, а главно в готовке не заморочно, яблоки на эл. Терке, сухие ингредиенты просто смешать
-
Перпетум мобиле..
Девочки, напишу и тут, вдруг кому- в окее банки не винтовые 1,5 л по 14,90... Были и 2л, но я этих прикупила пятОк, хватит пока...
-
Хранитель.
 Сообщение от Pertsa
По вкусу пастила с калиной похожа наверное на яблоки с брусникой, присутствует характерная горчинка, а специфический запах практически не ощущается.
Детям такая пастила не очень понравилась, а мне с мужем очень даже) она не такая притарно сладкая получается, как обычная яблочная. (Я сахар не добавляю, либо пару ст.ложек на 5 литров пюре)
ПРиехала с дачи с очередной порцией выжимок от сока. И с пакетиком калины.
С Белевской разоббралась, но дрелью надоело крутить, да и в шпатлевке миксер 
Как делать обычную пастилу? имеется жмых с небольшим вкраплением плоских кусочков от шкурки, кот.надо молоть, наверное? Сколько сушить?
-
 Сообщение от Ольвия
Как делать обычную пастилу? имеется жмых с небольшим вкраплением плоских кусочков от шкурки, кот.надо молоть, наверное? Сколько сушить?
У меня выжимки слишком сухие, а вот пены с сока много (мякоть яблочная), ее откидываю, добавляю сахар (у меня выходит стакан на 5 л. яблочного пюре, но это по вкусу), на бумагу для выпечки и сушу в духовке (есть режим с вентиляцией) на 100 С и приоткрытой дверцей, сушу когда есть время, на час-два, выключаю и ухожу, потом продолжаю, наверно, в общей сложности часов 7 уходит, потом скручиваю, нарезаю и досушиваю спиральки. Все зависит от конкретной духовки, но дело не быстрое, как и с белевской . Вчера-сегодня сушила в сушилке, получается дольше и почему-то снимается с бумаги тяжелее
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Я обычную сушу в Волтере.
Выжимки от соковыжималки немного подогреваю в кастрюле , чуть сахара добавляю. Прогретое пюре выкладываю в лотки для пастилы (слой получается примерно 1 см) и сушу а 60 градусах. Примерно сутки чуть больше если без перерыва, но я на ночь боюсь оставляь, поэтому сушу днем, дня за три высыхает.(примерно часов по 7 в день).
-
Всем добрый день! Подскажите, пожта, как переработать порей? Выросла целая грядка- я уже и пироги с ним пекла, суп варила...все равно много осталось на грядке- еще не выдирала... Да, можно ли его как-нибудь сохранить ? В холодильнике мытый лежит неделю, а потом усыхает...
-
Наш человек
 Сообщение от joint_stock_m
Всем добрый день! Подскажите, пожта, как переработать порей? Выросла целая грядка- я уже и пироги с ним пекла, суп варила...все равно много осталось на грядке- еще не выдирала... Да, можно ли его как-нибудь сохранить ? В холодильнике мытый лежит неделю, а потом усыхает...
Порезать и заморозить.