Страница 132 из 539 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Пироги.

Яблочный торт
    ( я сама не делала, но его обсуждали в топе Валентины про сад мечты).
    1 стакан муки
    1 стакан манки
    0,5 стакана сахара
    1 ч.л. соды

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
    формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
    яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
    затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Пирог из крошки от tayvalent, мне очень нравился. Готовится очень быстро.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7384
    125 г масла или маргарина,
    60 г песка
    1\3 ч.л.соды
    200г муки
    Все это порубить ножом,потом руками в крошку.

Начинка:
    творог -250г( у меня было - пол-пачки творога и пол-пачки твор.массы с изюмом)
    яйца - 2шт
    сахар- 100г
    сметана-200г( я часть сметаны заменила сливочным кремом магазинным)
    крахмал -примерно 2 ч.л.
    ванилин можно добавить
    все перемешать
    Противень смазать раст.маслом,посыпать мукой.Выложить ровным слоем крошку.На нее выложить яблоки дольками,присыпать сахаром ,если кислые,сверху вылить творожную начинку и ставить в разогретую духовку У меня был вентиляционный режим при 180 градусах,пекла минут 30-40.Присыпала остывший пирог сахарной пудрой.
    Рецепт яблочного пирога "Мечта" от tayvalent
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7733
    3 яйца,
    200г масла(маргарина),
    0,5 стакана сахара+0,5 стакана на белки
    2 стакана муки,
    4 яблока,
    ванилин,сода ,соль.
    Желтки отделить от белков.Желтки растереть с сахаром,добавить размягченное масло,пол-чайной ложки соды,ванилин и соль на кончике ножа,2.стакана муки.Все перемешать,получится мягкое тесто.Разделить на две части,побольше и поменьше.Меньшую часть положить в морозилку.
    Большую часть выложить на противень,смазанный раст. маслом,разровнять руками в тонкий слой.Посыпать чуть-чуть крахмалом.На терке натереть 4 яблока,добавить примерно чайную ложку крахмала,выложить на тесто.Сбить белки в устойчивую крепкую пену с половинкой-стакана сахара,выложить сверху на яблоки.Охлажденную часть теста натереть на крупной терке - сверху на взбитые белки.Выпекать примерно 40мин
    Я пеку на вентиляционном режиме при 180 градусах.Описание длинное,но делается быстро)
    Пеку этот пирог уже лет двадцать) Всегда! получается мягким и рассыпчатым,запах обалденный по всему дому)
    Пирог со свежими сливами от tayvalent
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7509
    Пирог со свежими сливами...очень вкусно)
    За основу взяла этот рецепт:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/31813/

Цветаевский яблочный пирог

http://povar.ru/recipes/cvetaevskii_...irog-7825.html
    http://forum.say7.info/topic3383.html

Космонавт Аватар для Tuon

Хочу поделиться, греки у меня на родине, этнические греки, делают соте из баклажан, в общем смысл в тгм, что разные овощи сначала обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе до готовности. Нереально вкусно, но жирновато молучается, потому как много масла уходит, баклажаны ьак сильно его впитывают. Вот на отдыхе подсмотрела, попробовала, что можно все это дело запечь, масла меньше нужно, а вкус как у соте, я только когда запекаю мясо и картошку не кладу, это можно отдельно потушить и добавить потом запеченые овощи. Делаю так ещё из-за того, что в моей семье баклажаны кроме меня никто не ест.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Наш человек

Яблоки

Все делают шарлотку, и у всех она разная. Рассказываю, как она получается у меня.

Шарлотка-классика.
    Яблоки (антоновка или любой другой кислый сорт) - 1,5 кг-2 кг
    Мука - 1,5 стакана (или чуть более)
    Яйца (отборные или 1 кат.) - 5 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    1 рыхлит. порошок
    Чищу и режу яблоки так, чтобы у меня получилось 2,5 л яблочных кубиков.
    Дальше в кастрюлю разбиваю яйца, сыплю сахар, 1,5 стакана муки и рыхлительный порошок. Мешаю миксером. Под рукой держу муку и добавляю до тех пор, пока миксер промешивает и тесто станет как густая сметана. (кол-во муки зависит от размера яиц и сорта муки, как она все связывает). Дальше высыпаю в тесто яблоки и промешиваю. Выглядит это так, словно яблоки слегка обмазаны тестом и трудно поверить, что из этого можно сделать пирог. Дальше готовлю форму. У меня для глубокого противня сделана специальная вставка из материала для промышленной выпечки, к которому ничего не пристает. Если ничего подобного нет, то большую форму смазываем маслом и обсыпаем молотыми сухарями или манкой. И только потом "выливаем тесто", т.е. вываливаем яблоки, слегка обмазанные тестом. Ставлю в духовку на средний огонь (на моей плите это на "5"). Духовку греть заранее не обязательно, это же не песочное тесто. Огонь обязательно средний, т.к. иначе снизу подгорит, а внутри не пропечется. Печь около 1 часа, ориентиром служит запах и внешний вид. Получается очень сочная шарлотка.

Шарлотка из булки
    1 большой батон в нарезке, который купили дублем 3 дня назад (вобщем - черствый),
    1,5 кг антоновки или других кислых яблок
    1 литр молока
    5 столовых ложек с горкой сахара
    3 яйца

Яйца растереть с сахаром, влить в молоко и перемешать.
    Дальше берем латку-утятницу (стеклянную или эмалированную), обмазываем маслом и обсыпаем молотыми сухарями или манкой. Яблоки чистим и режем пластинами по 1 см толщиной. Далее укладываем на дно слой яблок. Булку размачиваем в молоке с яйцами и сахаром и кладем следующий слой. Потом еще 1 слой яблок. И наверх последний слой из остатков размоченной булки. Если осталось немного молока - вливаем его в латку. Латку отправляем в духовку примерно на 1 час. Если приготовить вечером, то есть можно утром, т.к. шарлотка должна "встать".
    Чтобы получилось вкусно, яблоки обязательно должны быть кислыми, а булка - черствой.

Старожил Аватар для Korobok

Ольвия, яблочный торт при какой температуре выпекать? В разогретую духовку ставить? Спасибо.

5. ответ для Korobok , на сообщение « Ольвия, яблочный торт при какой... »

Цитата Сообщение от Korobok Посмотреть сообщение
    Ольвия, яблочный торт при какой температуре выпекать? В разогретую духовку ставить? Спасибо.
    Я привела рецепт, поскольку много его обсуждали. Может, кто вспомнит?
    Сама не делала, мой любимый - пирог из крошки да ещё я делала цветаевский пирог.
    Вы можете выйти на обсуждения в той теме, надо нажать на название темы справа над текстом в окошке. Я вчера наткнулась и вставила...если что найдёте, напишите сюда плз!!!

Наш человек Аватар для Pertsa

Да, цветаевский пирог очень вкусно!

Я по этому рецепту делала: (только в заливку добавляю ст.ложку крахмала и пару раз заменяла сметану на жидкий творог)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296

7. ответ для Pertsa , на сообщение « Да, цветаевский пирог очень вкусно! ... »
    Banned

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Да, цветаевский пирог очень вкусно!

Я по этому рецепту делала: (только в заливку добавляю ст.ложку крахмала и пару раз заменяла сметану на жидкий творог)

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2296
    Телепортируйте кусочек

Сейчас внесу дополнения к "пряным помидорам". Первая партия- всё отлично, вторая- покрылась плесенью

8. ответ для julia71 , на сообщение « Телепортируйте кусочек :019: Сейчас... »

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Телепортируйте кусочек

Сейчас внесу дополнения к "пряным помидорам". Первая партия- всё отлично, вторая- покрылась плесенью
    Именно плесенью, не белым налетом?
    А вкус как?

Посмотрела, они оказывается с самого начала плесневели.
    Действительно странно, огурцы в жару быстрее выбраживаются., главное вовремя закатать.

9. ответ для julia71 , на сообщение « Телепортируйте кусочек :019: Сейчас... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Телепортируйте кусочек

Юль, у меня тоже была плесень в кастрюле, не помню, мб я прокипятила рассол, разложила по банкам, стоит в холодильнике...муж одну из трех умял уже- аж пищит...спасибо!!,

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Banned

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Именно плесенью, не белым налетом?
    А вкус как?

Посмотрела, они оказывается с самого начала плесневели.
    Действительно странно, огурцы в жару быстрее выбраживаются., главное вовремя закатать.
    Плесенью. На вкус не пробовала, очконула. Там какие то новые формы жизни образовались, необъяснимого цвета. Две соседки(у меня попробовав) тоже сделали. У одной муж уже трёхлитровую банку съел, другая дня три при комнатной держала и в холодильник,по вкусу как будто не дошли чуток, но всё равно вкусно
    А ты тоже сделала?

Страница 132 из 539 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »