|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки, кто-нить заготавливает калину? Привезли ведро с дачи, хотела наморозить. Её с веточками морозят или как? Начали обрывать, а ягоды лопаются(( и пахнёт она подозрительно, несвежими мужскими носками))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель.
 Сообщение от sea78
Девочки, кто-нить заготавливает калину? Привезли ведро с дачи, хотела наморозить. Её с веточками морозят или как? Начали обрывать, а ягоды лопаются(( и пахнёт она подозрительно, несвежими мужскими носками))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, она так и пахнет.
В этом году калина плохая, много погнило .прямо на кустах от сырости.
Можно с сахаром сделать, можно морозить.
Если лопается, а она ягода мягкая, заморозьте с веточками, а потом морожеными быстро оторвите и в .пакетик, меньше места в морозилке займут.
-
Мега-элита
Ягоды калины через протирку и добавить песка как на живые витамины. Хранить в холодильнике. Калина конечно на любителя, но нам нравится таким сиропом мороженое поливать.
-
Активный участник
Сама не догадалась подморозить и оборвать ягоды, спасибо, научили)) мы часть оборвали аккуратно на заморозку, а часть, муж не выдержал и переколбасил прямо рукам в ведре в кашу и поставил на ликёр) если рецепт ликера нужен, напишу)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Я часть заморозила прямо на веточках. А часть сделала сок, добавила к яблочному пюре и сделала пастилу, очень пикантно получилось, вкусно.
-
Активный участник
Ой, я почитала, как вы тут с пастилой морочетесь, нееее, я пока на такие подвиги не готова) а Вы молодец)) на что по вкусу похоже?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Ещё в битве с урожаем яблок могу посоветовать вот такую штуку, оч удобно и быстро можно накромсать яблоки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от sea78
Ой, я почитала, как вы тут с пастилой морочетесь, нееее, я пока на такие подвиги не готова) а Вы молодец)) на что по вкусу похоже?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

По вкусу пастила с калиной похожа наверное на яблоки с брусникой, присутствует характерная горчинка, а специфический запах практически не ощущается.
Детям такая пастила не очень понравилась, а мне с мужем очень даже) она не такая притарно сладкая получается, как обычная яблочная. (Я сахар не добавляю, либо пару ст.ложек на 5 литров пюре)
-
 Сообщение от Pertsa
Сделала уксус из красной смородины:
- 500 гр красной смородины
- 2 литра воды
- 200 гр сахара
Ягоды промыть, размять толкушкой. Воду вскипятить и остудить. Сахар развести в воде, залить ягоды в трех литровой банке. Накрыть марлей/салфеткой. И поставить в темное место на 2 месяца. После процедить и разлить по бутылочкам с узким горлышком. Храниться может до 10 лет в темном прохладном месте. (Я не проверяла еще))
Очень красивый уксус!
Интересно, а яблочный можно так сделать?
Или может быть кто-нибудь знает рецепт яблочного уксуса (или сами делали), вот, чтобы так поставить на 2 месяца под марлю ... и все.
-
 Сообщение от Ольвия
Пироги.
Яблочный торт ( я сама не делала, но его обсуждали в топе Валентины про сад мечты).
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Я такой яблочный пирог раньше часто делала, нашла когда-то этот рецепт под названием Крамбл. В духовке не оставляла, вытаскивала по мере готовности, получалась хрустящая верхняя корочка. Много экспериментировала с компонентами.
Можно добавить вместо 1 ст. муки 0,5 муки и 0,5 овсянных хлопьев. Масло сливочное не резала, а растапливала в ковшике в небольшом количестве молока и наливала сверху сухой смеси. Как вариант к яблокам добавляла тыкву. Еще как вариант сверху посыпала молотым арахисом, и во внутренний слой тоже добавляла молотые орешки. Интересный этот крамбл. Сын любит его больше шарлотки.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки