Страница 134 из 539 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Активный участник Аватар для sea78

Девочки, кто-нить заготавливает калину? Привезли ведро с дачи, хотела наморозить. Её с веточками морозят или как? Начали обрывать, а ягоды лопаются(( и пахнёт она подозрительно, несвежими мужскими носками))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от sea78 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нить заготавливает калину? Привезли ведро с дачи, хотела наморозить. Её с веточками морозят или как? Начали обрывать, а ягоды лопаются(( и пахнёт она подозрительно, несвежими мужскими носками))

Да, она так и пахнет.
    В этом году калина плохая, много погнило .прямо на кустах от сырости.
    Можно с сахаром сделать, можно морозить.
    Если лопается, а она ягода мягкая, заморозьте с веточками, а потом морожеными быстро оторвите и в .пакетик, меньше места в морозилке займут.

Мега-элита Аватар для ПронырА

Ягоды калины через протирку и добавить песка как на живые витамины. Хранить в холодильнике. Калина конечно на любителя, но нам нравится таким сиропом мороженое поливать.

Сама не догадалась подморозить и оборвать ягоды, спасибо, научили)) мы часть оборвали аккуратно на заморозку, а часть, муж не выдержал и переколбасил прямо рукам в ведре в кашу и поставил на ликёр) если рецепт ликера нужен, напишу)

Наш человек Аватар для Pertsa

Я часть заморозила прямо на веточках. А часть сделала сок, добавила к яблочному пюре и сделала пастилу, очень пикантно получилось, вкусно.

Ой, я почитала, как вы тут с пастилой морочетесь, нееее, я пока на такие подвиги не готова) а Вы молодец)) на что по вкусу похоже?

Ещё в битве с урожаем яблок могу посоветовать вот такую штуку, оч удобно и быстро можно накромсать яблоки

8. ответ для sea78 , на сообщение « Ой, я почитала, как вы тут с пастилой... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от sea78 Посмотреть сообщение
    Ой, я почитала, как вы тут с пастилой морочетесь, нееее, я пока на такие подвиги не готова) а Вы молодец)) на что по вкусу похоже?

По вкусу пастила с калиной похожа наверное на яблоки с брусникой, присутствует характерная горчинка, а специфический запах практически не ощущается.
    Детям такая пастила не очень понравилась, а мне с мужем очень даже) она не такая притарно сладкая получается, как обычная яблочная. (Я сахар не добавляю, либо пару ст.ложек на 5 литров пюре)

9. ответ для Pertsa , на сообщение « Сделала уксус из красной смородины: ... »
    Элита

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Сделала уксус из красной смородины:

- 500 гр красной смородины
    - 2 литра воды
    - 200 гр сахара

Ягоды промыть, размять толкушкой. Воду вскипятить и остудить. Сахар развести в воде, залить ягоды в трех литровой банке. Накрыть марлей/салфеткой. И поставить в темное место на 2 месяца. После процедить и разлить по бутылочкам с узким горлышком. Храниться может до 10 лет в темном прохладном месте. (Я не проверяла еще))
    Очень красивый уксус!
    Интересно, а яблочный можно так сделать?
    Или может быть кто-нибудь знает рецепт яблочного уксуса (или сами делали), вот, чтобы так поставить на 2 месяца под марлю ... и все.

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Пироги. Яблочный торт ( я сама не... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Пироги.

Яблочный торт
    ( я сама не делала, но его обсуждали в топе Валентины про сад мечты).
    1 стакан муки
    1 стакан манки
    0,5 стакана сахара
    1 ч.л. соды

все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
    формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
    яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
    затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
    Я такой яблочный пирог раньше часто делала, нашла когда-то этот рецепт под названием Крамбл. В духовке не оставляла, вытаскивала по мере готовности, получалась хрустящая верхняя корочка. Много экспериментировала с компонентами.
    Можно добавить вместо 1 ст. муки 0,5 муки и 0,5 овсянных хлопьев. Масло сливочное не резала, а растапливала в ковшике в небольшом количестве молока и наливала сверху сухой смеси. Как вариант к яблокам добавляла тыкву. Еще как вариант сверху посыпала молотым арахисом, и во внутренний слой тоже добавляла молотые орешки. Интересный этот крамбл. Сын любит его больше шарлотки.

Страница 134 из 539 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »