Страница 1369 из 5758 « Первая 36986912691319135913651366136713681369137013711372137313791419146918692369 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для kiy , на сообщение « А мой, наоборот, с таким удовольствием... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    А мой, наоборот, с таким удовольствием пел у Анны Михайловны в младшем хоре что мы еще год туда отходили, когда уже было не по возрасту (по договоренности с преподавателем). И до сих пор вспоминает - мол, почему нельзя ходить и в хор, и на оркестр... Был во Франции, там мальчик в принимающей семье тоже играет на скрипке... Так мой с ним ходил один раз на занятия и сказал, что у них тоже и индивидуальные занятия, и оркестр - но и хор тоже есть, для всех возрастов. Мол, жаль, что у нас не так...
    Вообще-то с хором можно договориться и ходить. Есть такие детки. Но нагрузка большая получается.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    У нас на этом хор и закончился - парень сипел, пищал, потом хрипел дома. Ну не моежт он высоко петь. К этому присоединилось то, что он еще и не хотел петь. Так что сидели со справкой, а потом побежали в оркестр.
    Не, моя обожает петь. Она, даже на флейте играя, поет. Да на хоровое не пошли только из-за особенностей голоса.

3. ответ для liska , на сообщение « старый инструмент »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не для себя, но любопытно: часто читаю - надо купить пианино, столько-то - столько-то. Наша педагог утверждает, что если смотреть подержанные инструменты (не для профессионалов, так хоть для начальных классов или окф) - можно найти вполне приличные. Их же буквально пачками даром отдают... В контакте том же. А недавно так "Кабинетный рояль золотой серии J. Becker (выпуск 1904 года, № 18521) обладает поистине уникальным, красивым и мягким звучанием" отдавали у моей подруги знакомые. Единственное, это как со всем секонд-хендом - несколько штук посмотреть приходится...
    Ох, сколько роялей мы в прошлом году смотрели. И все-таки те, которые "отдают" - без реставрации брать нереально. Внешне они в большинстве своем совсем "убитые", да плюс либо что-то треснуло, либо чего-то не хватает. В объявлениях все оооочень красиво выглядит, а на деле... Потому как те, которые в идеальном состоянии, не "отдают".

Пианино, действительно, много неплохих отдают за самовывоз. Но к пианино и требования не такие.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Уверена, что Вы ошибаетесь, и это очень полезно и интересно. И второй инструмент, и оркестровая тусовка.
    Если бы занятия были полноценные, то да, может и полезно. Но 15-20 минут в неделю..... мне кажется маловато, чтобы чему-то научиться с нуля, да еще в оркестре, не имея дома инструмента.

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « А ОКФ у вас нет?:005: »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    А ОКФ у вас нет?
    В нашем городе у баянистов ОКФ только в училище. А в училище у баянистов начинается ОКФ, и балалйка (домра) - продолжаются....

и в школах есть оркестры РНИ учителей. В нашей школе все учителя-народники играют в нем.
    А про оркестры учителей-струнников/пианистов/духовые не слышала...

6. ответ для Katarina , на сообщение « Если бы занятия были полноценные, то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если бы занятия были полноценные, то да, может и полезно. Но 15-20 минут в неделю..... мне кажется маловато, чтобы чему-то научиться с нуля, да еще в оркестре, не имея дома инструмента.
    А в школе на прокат не дают? А как ОКФ занимаются?

Мега-элита Аватар для Virtual72

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто после второго-третьего класса какой режим занятий установил ребенку летом. Я думаю, сделать ли перерыв сейчас на недельку, потом июнь заниматься, потом в июле у нас выезд из города (виолончель и ф-но с собой не возьмешь, о маленьких клавишах к компу думаю, но пока только в проекте), а в августе плавно будем "втекать" в трудовые будни.
    Или не делать никаких перерывов и хоть понемногу заниматься каждый день? Без фанатизма, в удовольствие, почитать с листа - мы столько нот получили с SheetPlus! Сын рвется ко всяким там пришедшим Пиратам, Властелинам, благо там семейные альбомы - на все уровни, да еще и с оркестровой минусовкой впридачу на дисках.
    Честно скажу, отдохнуть хочет не юный музыкант. Отдохнуть хочу я ))))))) Хочу беззаботных каникул как в детстве Подозреваю, что дитенок тоже хочет.
    В общем, расскажите про ваши летние трудовые музыкантские будни.

8. ответ для Настя , на сообщение « Ох, сколько роялей мы в прошлом году... »
    Фея домашнего очага Аватар для Aquarelle

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Ох, сколько роялей мы в прошлом году смотрели. И все-таки те, которые "отдают" - без реставрации брать нереально. Внешне они в большинстве своем совсем "убитые", да плюс либо что-то треснуло, либо чего-то не хватает. В объявлениях все оооочень красиво выглядит, а на деле... Потому как те, которые в идеальном состоянии, не "отдают".

Пианино, действительно, много неплохих отдают за самовывоз. Но к пианино и требования не такие.
    Полностью согласна.
    А тот, который кабинетный рояль, вообще-то не забесплатно отдавали, а за оплаченный курс обучения в их школе, который тысяч 15 стоит.
    Юля, Лиза (01.06.2004), Ариша (24.04.2009) и Леонид (15.09.2013)

Старожил

Вопрос к опытным пианистам, правда не совсем музыкальный. Чем только не притирала инструмент, но почти сразу появляется пыль. Может есть какой- нибудь способ сохранить пианино чистеньким и красивым? Заранее спасибо.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от псих на самокате Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным пианистам, правда не совсем музыкальный. Чем только не притирала инструмент, но почти сразу появляется пыль. Может есть какой- нибудь способ сохранить пианино чистеньким и красивым? Заранее спасибо.
    Есть- забить на это
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1369 из 5758 « Первая 36986912691319135913651366136713681369137013711372137313791419146918692369 Последняя »