|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kiy
А мой, наоборот, с таким удовольствием пел у Анны Михайловны в младшем хоре что мы еще год туда отходили, когда уже было не по возрасту (по договоренности с преподавателем). И до сих пор вспоминает - мол, почему нельзя ходить и в хор, и на оркестр... Был во Франции, там мальчик в принимающей семье тоже играет на скрипке... Так мой с ним ходил один раз на занятия и сказал, что у них тоже и индивидуальные занятия, и оркестр - но и хор тоже есть, для всех возрастов. Мол, жаль, что у нас не так...
Вообще-то с хором можно договориться и ходить. Есть такие детки. Но нагрузка большая получается.
-
Космонавт
Сообщение от Женька*
У нас на этом хор и закончился - парень сипел, пищал, потом хрипел дома. Ну не моежт он высоко петь. К этому присоединилось то, что он еще и не хотел петь. Так что сидели со справкой, а потом побежали в оркестр.
Не, моя обожает петь. Она, даже на флейте играя, поет. Да на хоровое не пошли только из-за особенностей голоса.
-
Элита
Сообщение от liska
Здравствуйте! Не для себя, но любопытно: часто читаю - надо купить пианино, столько-то - столько-то. Наша педагог утверждает, что если смотреть подержанные инструменты (не для профессионалов, так хоть для начальных классов или окф) - можно найти вполне приличные. Их же буквально пачками даром отдают... В контакте том же. А недавно так "Кабинетный рояль золотой серии J. Becker (выпуск 1904 года, № 18521) обладает поистине уникальным, красивым и мягким звучанием" отдавали у моей подруги знакомые. Единственное, это как со всем секонд-хендом - несколько штук посмотреть приходится...
Ох, сколько роялей мы в прошлом году смотрели. И все-таки те, которые "отдают" - без реставрации брать нереально. Внешне они в большинстве своем совсем "убитые", да плюс либо что-то треснуло, либо чего-то не хватает. В объявлениях все оооочень красиво выглядит, а на деле... Потому как те, которые в идеальном состоянии, не "отдают".
Пианино, действительно, много неплохих отдают за самовывоз. Но к пианино и требования не такие.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Сообщение от mamaolya
Уверена, что Вы ошибаетесь, и это очень полезно и интересно. И второй инструмент, и оркестровая тусовка.
Если бы занятия были полноценные, то да, может и полезно. Но 15-20 минут в неделю..... мне кажется маловато, чтобы чему-то научиться с нуля, да еще в оркестре, не имея дома инструмента.
-
Сообщение от Мама-354
А ОКФ у вас нет?
В нашем городе у баянистов ОКФ только в училище. А в училище у баянистов начинается ОКФ, и балалйка (домра) - продолжаются....
и в школах есть оркестры РНИ учителей. В нашей школе все учителя-народники играют в нем.
А про оркестры учителей-струнников/пианистов/духовые не слышала...
-
Сообщение от Katarina
Если бы занятия были полноценные, то да, может и полезно. Но 15-20 минут в неделю..... мне кажется маловато, чтобы чему-то научиться с нуля, да еще в оркестре, не имея дома инструмента.
А в школе на прокат не дают? А как ОКФ занимаются?
-
Мега-элита
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто после второго-третьего класса какой режим занятий установил ребенку летом. Я думаю, сделать ли перерыв сейчас на недельку, потом июнь заниматься, потом в июле у нас выезд из города (виолончель и ф-но с собой не возьмешь, о маленьких клавишах к компу думаю, но пока только в проекте), а в августе плавно будем "втекать" в трудовые будни.
Или не делать никаких перерывов и хоть понемногу заниматься каждый день? Без фанатизма, в удовольствие, почитать с листа - мы столько нот получили с SheetPlus! Сын рвется ко всяким там пришедшим Пиратам, Властелинам, благо там семейные альбомы - на все уровни, да еще и с оркестровой минусовкой впридачу на дисках.
Честно скажу, отдохнуть хочет не юный музыкант. Отдохнуть хочу я ))))))) Хочу беззаботных каникул как в детстве Подозреваю, что дитенок тоже хочет.
В общем, расскажите про ваши летние трудовые музыкантские будни.
-
Фея домашнего очага
Сообщение от Настя
Ох, сколько роялей мы в прошлом году смотрели. И все-таки те, которые "отдают" - без реставрации брать нереально. Внешне они в большинстве своем совсем "убитые", да плюс либо что-то треснуло, либо чего-то не хватает. В объявлениях все оооочень красиво выглядит, а на деле... Потому как те, которые в идеальном состоянии, не "отдают".
Пианино, действительно, много неплохих отдают за самовывоз. Но к пианино и требования не такие.
Полностью согласна.
А тот, который кабинетный рояль, вообще-то не забесплатно отдавали, а за оплаченный курс обучения в их школе, который тысяч 15 стоит.
Юля, Лиза (01.06.2004), Ариша (24.04.2009) и Леонид (15.09.2013)
-
Вопрос к опытным пианистам, правда не совсем музыкальный. Чем только не притирала инструмент, но почти сразу появляется пыль. Может есть какой- нибудь способ сохранить пианино чистеньким и красивым? Заранее спасибо.
-
с Марса
Сообщение от псих на самокате
Вопрос к опытным пианистам, правда не совсем музыкальный. Чем только не притирала инструмент, но почти сразу появляется пыль. Может есть какой- нибудь способ сохранить пианино чистеньким и красивым? Заранее спасибо.
Есть- забить на это
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")