Страница 1367 из 5758 « Первая 36786712671317135713631364136513661367136813691370137113771417146718672367 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « То есть нам опять хор не светит, а до... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    То есть нам опять хор не светит, а до оркестра 'зубами не доросли'. Жаль.
    Не уверена, но мне кажется, что в Кикиных в хоре поют именно те, кто на ДХО. Остальные - в ансамблях играют в соответствии с инструментом, а потом и в оркестрах.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Не уверена, но мне кажется, что в... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Не уверена, но мне кажется, что в Кикиных в хоре поют именно те, кто на ДХО. Остальные - в ансамблях играют в соответствии с инструментом, а потом и в оркестрах.
    Увы, нас в оркестр пока не берут. Моя для кларнета еще зубы не сменила, а блокфлейта там не нужна. Поэтому, когда запретили петь - отправили гулять или до нужного голоса, или до нужного инструмента. Хотя есть маленький шанс, что зубы за лето сменятся, но он очень маленький. Да и на взрослом инструменте надо будет научиться хотя бы некоторые звуки чисто выдувать.
    Может побарабанить возьмут?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от ква-ква Посмотреть сообщение
    Новый от 100 тыс.
    Загорелась тут недавно на новый рояль "Эстония". Прямо слюни потекли. Списалась непосредственно с фирмой. Рояль кабинетный стоит в районе 600 тыс. + доставка и растаможка. Всё вместе около миллиона выходит
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

4. ответ для Ravilna , на сообщение « Увы, нас в оркестр пока не берут. Моя... »
    В перезагрузке

Увы, нас в оркестр пока не берут. Моя для кларнета еще зубы не сменила, а блокфлейта там не нужна. Поэтому, когда запретили петь - отправили гулять или до нужного голоса, или до нужного инструмента. Хотя есть маленький шанс, что зубы за лето сменятся, но он очень маленький. Да и на взрослом инструменте надо будет научиться хотя бы некоторые звуки чисто выдувать.
    У нас флейтистов -девочек посадили на домру, а мальчика одного, кажется, на бас-балалайку. Мы по тихому туда не ходим, пока не появится место по специальности. Зачем играть на домре? Все равно не выучится, а дергать одну струну.... лучше погулять.

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас флейтистов -девочек посадили на домру, а мальчика одного, кажется, на бас-балалайку. Мы по тихому туда не ходим, пока не появится место по специальности. Зачем играть на домре? Все равно не выучится, а дергать одну струну.... лучше погулять.
    Моя б домре обрадовалась - уж очень любит и уважает наших старших домристок. Но я не верю в правую руку своей дочери. Я не представляю ребенка на струнных...
    Ладно, через неделю наконец-то к фониатру, а там как пойдет... Не буду ничего сама предпринимать.

Частый гость Аватар для -vip-

интересный топик. будем заниматься - вернусь - похвастаюсь.

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Загорелась тут недавно на новый рояль "Эстония". Прямо слюни потекли. Списалась непосредственно с фирмой. Рояль кабинетный стоит в районе 600 тыс. + доставка и растаможка. Всё вместе около миллиона выходит

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Увы, нас в оркестр пока не берут. Моя... »

И жить торопится, и чувствовать спешит.... Успеет еще наансамблиться и наоркестриться !
    У Кузи должно быть детство!

Мне кажется, что зря в Кикиных всех не берут в хор всех малышей - это же так полезно. Или, я ошибаюсь, и берут?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зачем играть на домре? Все равно не выучится, а дергать одну струну.... лучше погулять.
    Уверена, что Вы ошибаетесь, и это очень полезно и интересно. И второй инструмент, и оркестровая тусовка.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Легче переехать и заниматься в Таллине. Мысль....
    Ну не могу я это слово с двумя "н" изображать, наверное, от врожденного шовинизма)

Страница 1367 из 5758 « Первая 36786712671317135713631364136513661367136813691370137113771417146718672367 Последняя »