|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Ну, я бы не сказала, что всегда стоит идти у ребёнка на поводу. Выбор выбором, но пускать всё на самотёк не стоит, когда-то приходится и заставлять и настаивать. На Форуме "Классика" есть раздел "Музыкальное образование" и топик "Маленькие пианисты". Пообщайтесь там, там есть мамы деток из Гнесинки.
Спасибо,загляну!!!
Ох не знаю-меня не то чтобы заставляли,но из своего муз.прошлого с радостью вспоминаю только сольфеджио и муз.лит-ру-и все благодаря преподавателю) скрипкой занималась без фанатизма,а вот окф был вообще кошмар кошмарный. Но ответственная была до жути,потому видимо и не бросала..
-
Хранитель
Сообщение от liska
А что, ОКФ в аттестат не входит?
Конечно входит!!! Как же я забыла!
-
Космонавт
Сообщение от Мама-354
Мы не в Кикиных, но у нас двухголосие в хоре со 2 класса.
Сообщение от Virtual72
Мой в обычной ненавороченной ДМШ. На Карпинского. На альты и сопрано поделили в первом классе сразу. В конце первого класса появлялось несложное пробное двухголосие (типа двух тактов на всю песню). Во втором - полноценное двухголосие. На экзамене за второй класс уже пели по партиям, самый завал был - играть чужую партию, а петь свою
Сообщение от Машина мама
У нас вчера в музыкальной школе было родительское собрание на хоре, сказали, что со второго класса тоже будет двухголосие.
У наших тоже вроде как на 2 голоса пели во втором классе, но выше наших возможностей на пару октав. Педагог сказала, что у малышей нет низких партий и чтоб мы пока гуляли. Вот мы и гуляли годик, голос уже не срываем так часто, как раньше, то есть можно сказать восстановили. Но петь-то хочется! А я нашего преподавателя не сумела поймать, чтоб самой спросить, к фониатру же записаться - мероприятие на полгода, и хотелось бы сейчас, когда пойдем, сразу или разрешение или справку-освобождение получить.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Ветеран
Сообщение от sekunda
А порекомендуйте пожалуйста модель?
У нас Ямаха CLP 220, на вид примерно такое: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...26133793448817. По цене тогда стоило 30-35 тр.
Покупали 5 лет назад, когда еще непонятно было, будет ли ребенок заниматься и на каком инструменте. Поэтому сборно-разборную модель я не хотела, хотела с тумбой. Плюс тумбы - дома смотрится красивее. Минус - все-таки не очень мобильная вещь получается.
Кассио (по таким же ценам) мне не понравилось по звуку, может, если дороже - будет лучше. Очень нравится, как звучит KORG (вроде, так), но оно дороже.
У знакомых ямаха на простой подставке по типу гладильной доски - ее таскать легче.
Еще у знакомых (не знаю, какая модель) но педаль как у швейной машинки. Говорят, что такую педаль нельзя ни в коем случае. Собираются продавать и покупать другое пианино.
-
Небожитель
Сообщение от ЛеМурМур
У нас Ямаха CLP 220, на вид примерно такое: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...26133793448817. По цене тогда стоило 30-35 тр.
Покупали 5 лет назад, когда еще непонятно было, будет ли ребенок заниматься и на каком инструменте. Поэтому сборно-разборную модель я не хотела, хотела с тумбой. Плюс тумбы - дома смотрится красивее. Минус - все-таки не очень мобильная вещь получается.
Кассио (по таким же ценам) мне не понравилось по звуку, может, если дороже - будет лучше. Очень нравится, как звучит KORG (вроде, так), но оно дороже.
У знакомых ямаха на простой подставке по типу гладильной доски - ее таскать легче.
Еще у знакомых (не знаю, какая модель) но педаль как у швейной машинки. Говорят, что такую педаль нельзя ни в коем случае. Собираются продавать и покупать другое пианино.
Спасибо!
Мне бы разборную конечно.
Цены меня шокируют( А более дешевые модели совсем плохие? Педели говорят можно менять....
-
Мы , дабы не портить интерьер, купили два года назад Yamaha CLP 320 . Первый год у подготовишек было только сольфеджио. На следующий год прибавилась специальность( фортепиано), и я поняла какая огромная разница между электронным и обычным фортепиано в классе. Не смотря на молоточковый механизм, нажим клавиш другой. В классе легче играть на рояле, на фортепиано- шёпот.
В первый класс мы благополучно поступили и я теперь думаю как бы купить нормальный инструмент, конечно не новый.
Новый от 100 тыс. А Yamaha стоил 54 тыс.
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Мы не в Кикиных, но у нас двухголосие в хоре со 2 класса.
Двухголосие в младшей школе.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Двухголосие в младшей школе.
То есть нам опять хор не светит, а до оркестра 'зубами не доросли'. Жаль.
-
Ветеран
Сообщение от sekunda
Спасибо!
Мне бы разборную конечно.
Цены меня шокируют( А более дешевые модели совсем плохие? Педели говорят можно менять....
У знакомых, где педаль как у швейной машинки, вполне приличная подставка на вид. Модель не знаю. Но она однозначно сказала, что на таком инструменте играть нельзя (у них ОКФ, а не ф-но, но будут покупать новое пианино). И люди они продвинутые - если бы можно было поменять педаль, поменяли бы. А еще видела у людей пианино, где подставка как у гладильной доски. Они довольны, но насчет педали - не знаю, не спрашивала. У них стоит обычный инструмент, а этот рядом этот для того, чтобы ребенок мог поздно вечером заниматься с наушниками и не мешать соседям (у них музучилище). Чтобы не влипнуть, лучше сразу провентилировать вопрос насчет педали. А звучание - мои дети нормально относятся к Ямахе, но с оговорками, типа там звук "гуще" или что-то в этом роде. Все-таки предпочитают обычный инструмент.
ЗЫ: У нас как раз довольно дешевая модель, притом, уже старая (5 лет), такие, как я поняла, уже не продаются. А сейчас, наверное, уже и попроще модели лучше звучат. Но сходите в магазин, послушайте, ребенка возьмите. Он сразу раскритикует, если что не так!
-
Мега-элита
Сообщение от BLAGO
Добрый день! Мы тоже ходим в эту школу, вы на каком отделении , на хоровом?
Вы меня спрашиваете? Мы были на хоровом. В начале года перевелись на струнное, но остались в том же хоре