|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Алёнушка
Девочки,а москвичей берете в топик?))
Читаю вас давно-по крайней мере последний учебный год! Сын попал на подготовку в школу Гнесиных в Москве,инструмент начался почти сразу-причем его взяла обучаться зав.фортепианным отделением.. Сын занимался сначала осторожно,потом видно вошел во вкус-играет сейчас сам,каждый день-причем не только программу,берет ноты и разбирает новые произведения. Учитель хвалит,но в меру-она довольно строгая и спокойная дама. Однако сыну с ней очень комфортно (ттт).
Вот на неделе сдал экзамены-специальность (5 с минусом)) и сольфеджио. Заведующая "по секрету" сообщила,что мы поступили-сын рад,а я в замешательстве.. Отбор суровый-в этом году берут всего 15 человек на фортепианное отделение.. При том,что отслушивали по 40 человек в день. В общем,везет далеко не всем-а это значит,ждет нас тяжелая работа. В Москве всего две серьезных муз.школы-Гнесинская и ЦМШ,где учатся дети с "прицелом" на музыкальное будущее.. Я пока не уверена в силах сына вытянуть это,хотя пока занимается с удовольствием.
А это удовольствие меня и смущает! Я сама окончила школу Римского-Корсакова в СПб,по классу скрипки,тянула 5 лет из под палки.. Очень не хочу повторения. Сын мальчик ответственный,как бы распознать - не скроется ли за этой ответственностью желание просто угодить маме и не расстраивать ее..
Так сначала практически все детки занимаются с удовольствием, пока всё легко даётся. Не настраивайте себя сразу на плохое, вполне возможно, что Ваш сын будет и дальше учиться с радостью. Удачи Вам!
-
Мега-элита
Сообщение от Ravilna
Граждане, у кого дети уже были в третьем классе и пели в хоре в Кикиных: альтовые партии предусмотрены в третьем классе?
Нам к фониатру на днях - то ли опять освобождение от хора брать, то ли просить разрешить петь (басистая девица все одно поет постоянно, так пусть уж в хоре под руководством, а не горло дерет на улице)
Мой в обычной ненавороченной ДМШ. На Карпинского. На альты и сопрано поделили в первом классе сразу. В конце первого класса появлялось несложное пробное двухголосие (типа двух тактов на всю песню). Во втором - полноценное двухголосие. На экзамене за второй класс уже пели по партиям, самый завал был - играть чужую партию, а петь свою
-
Элита
Сообщение от Мама-354
Так сначала практически все детки занимаются с удовольствием, пока всё легко даётся. Не настраивайте себя сразу на плохое, вполне возможно, что Ваш сын будет и дальше учиться с радостью. Удачи Вам!
Спасибо!!!
Я бы не сказала,что нам легко дался этот год.. Но результатом довольны оба) просто так жалко будет потом бросать,если сын разленится и решит переключиться на что нибудь другое,не связанное с музыкой. Хотя это конечно его выбор и я препятствовать ничему не буду..
-
Хранитель
Сообщение от Алёнушка
Спасибо!!!
Я бы не сказала,что нам легко дался этот год.. Но результатом довольны оба) просто так жалко будет потом бросать,если сын разленится и решит переключиться на что нибудь другое,не связанное с музыкой. Хотя это конечно его выбор и я препятствовать ничему не буду..
Ну, я бы не сказала, что всегда стоит идти у ребёнка на поводу. Выбор выбором, но пускать всё на самотёк не стоит, когда-то приходится и заставлять и настаивать. На Форуме "Классика" есть раздел "Музыкальное образование" и топик "Маленькие пианисты". Пообщайтесь там, там есть мамы деток из Гнесинки.
-
Сообщение от Мама-354
Мы не в Кикиных, но у нас двухголосие в хоре со 2 класса.
У нас вчера в музыкальной школе было родительское собрание на хоре, сказали, что со второго класса тоже будет двухголосие.
-
Сообщение от Женька*
По идее входит сольфеджио, музыкальная литература и оркестр или хор. Остальное - на усмотрение музыкальной школы.
А что, ОКФ в аттестат не входит?
-
Хранитель
Сообщение от liska
А что, ОКФ в аттестат не входит?
Входит обязательно.
-
Добрый день! Мы тоже ходим в эту школу, вы на каком отделении , на хоровом?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Алёнушка
Спасибо!!!
Я думаю, сын может захотеть попробовать другие инструменты))) саксофон, ударные,...))) атмосфера располагает)))
Сообщение от Melody
Я думаю, сын может захотеть попробовать другие инструменты))) саксофон, ударные,...))) атмосфера располагает)))
Время покажет,конечно) но его соученики подготовишки как раз и пошли на ударные-саксофон-скрипку. Мой же уперся-только фортепиано.. Ладно,посмотрим сколь надолго хватит его упорства и моей нервной системы..!)))