Страница 1365 из 5758 « Первая 36586512651315135513611362136313641365136613671368136913751415146518652365 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
    Девочки,а москвичей берете в топик?))

Читаю вас давно-по крайней мере последний учебный год! Сын попал на подготовку в школу Гнесиных в Москве,инструмент начался почти сразу-причем его взяла обучаться зав.фортепианным отделением.. Сын занимался сначала осторожно,потом видно вошел во вкус-играет сейчас сам,каждый день-причем не только программу,берет ноты и разбирает новые произведения. Учитель хвалит,но в меру-она довольно строгая и спокойная дама. Однако сыну с ней очень комфортно (ттт).

Вот на неделе сдал экзамены-специальность (5 с минусом)) и сольфеджио. Заведующая "по секрету" сообщила,что мы поступили-сын рад,а я в замешательстве.. Отбор суровый-в этом году берут всего 15 человек на фортепианное отделение.. При том,что отслушивали по 40 человек в день. В общем,везет далеко не всем-а это значит,ждет нас тяжелая работа. В Москве всего две серьезных муз.школы-Гнесинская и ЦМШ,где учатся дети с "прицелом" на музыкальное будущее.. Я пока не уверена в силах сына вытянуть это,хотя пока занимается с удовольствием.

А это удовольствие меня и смущает! Я сама окончила школу Римского-Корсакова в СПб,по классу скрипки,тянула 5 лет из под палки.. Очень не хочу повторения. Сын мальчик ответственный,как бы распознать - не скроется ли за этой ответственностью желание просто угодить маме и не расстраивать ее..
    Так сначала практически все детки занимаются с удовольствием, пока всё легко даётся. Не настраивайте себя сразу на плохое, вполне возможно, что Ваш сын будет и дальше учиться с радостью. Удачи Вам!

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Граждане, у кого дети уже были в... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Граждане, у кого дети уже были в третьем классе и пели в хоре в Кикиных: альтовые партии предусмотрены в третьем классе?
    Нам к фониатру на днях - то ли опять освобождение от хора брать, то ли просить разрешить петь (басистая девица все одно поет постоянно, так пусть уж в хоре под руководством, а не горло дерет на улице)
    Мой в обычной ненавороченной ДМШ. На Карпинского. На альты и сопрано поделили в первом классе сразу. В конце первого класса появлялось несложное пробное двухголосие (типа двух тактов на всю песню). Во втором - полноценное двухголосие. На экзамене за второй класс уже пели по партиям, самый завал был - играть чужую партию, а петь свою
    Двое и их родители

3. ответ для Мама-354 , на сообщение « Так сначала практически все детки... »
    Элита Аватар для Алёнушка

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Так сначала практически все детки занимаются с удовольствием, пока всё легко даётся. Не настраивайте себя сразу на плохое, вполне возможно, что Ваш сын будет и дальше учиться с радостью. Удачи Вам!
    Спасибо!!!

Я бы не сказала,что нам легко дался этот год.. Но результатом довольны оба) просто так жалко будет потом бросать,если сын разленится и решит переключиться на что нибудь другое,не связанное с музыкой. Хотя это конечно его выбор и я препятствовать ничему не буду..

4. ответ для Алёнушка , на сообщение « Спасибо!!! Я бы не сказала,что нам... »

Спасибо!!!

Я бы не сказала,что нам легко дался этот год.. Но результатом довольны оба) просто так жалко будет потом бросать,если сын разленится и решит переключиться на что нибудь другое,не связанное с музыкой. Хотя это конечно его выбор и я препятствовать ничему не буду..
    Ну, я бы не сказала, что всегда стоит идти у ребёнка на поводу. Выбор выбором, но пускать всё на самотёк не стоит, когда-то приходится и заставлять и настаивать. На Форуме "Классика" есть раздел "Музыкальное образование" и топик "Маленькие пианисты". Пообщайтесь там, там есть мамы деток из Гнесинки.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Мы не в Кикиных, но у нас двухголосие в хоре со 2 класса.
    У нас вчера в музыкальной школе было родительское собрание на хоре, сказали, что со второго класса тоже будет двухголосие.

Активный участник

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    По идее входит сольфеджио, музыкальная литература и оркестр или хор. Остальное - на усмотрение музыкальной школы.
    А что, ОКФ в аттестат не входит?

7. ответ для liska , на сообщение « А что, ОКФ в аттестат не входит? »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    А что, ОКФ в аттестат не входит?
    Входит обязательно.

8. ответ для Virtual72 , на сообщение « Мой в обычной ненавороченной ДМШ. На... »

Добрый день! Мы тоже ходим в эту школу, вы на каком отделении , на хоровом?

9. ответ для Мама-354 , на сообщение « Входит обязательно. »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Спасибо!!!

Я думаю, сын может захотеть попробовать другие инструменты))) саксофон, ударные,...))) атмосфера располагает)))

Элита Аватар для Алёнушка

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Я думаю, сын может захотеть попробовать другие инструменты))) саксофон, ударные,...))) атмосфера располагает)))
    Время покажет,конечно) но его соученики подготовишки как раз и пошли на ударные-саксофон-скрипку. Мой же уперся-только фортепиано.. Ладно,посмотрим сколь надолго хватит его упорства и моей нервной системы..!)))

Страница 1365 из 5758 « Первая 36586512651315135513611362136313641365136613671368136913751415146518652365 Последняя »