|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Подскажите, пожалуйста, что входит в аттестат музыкальной школы? Старший ребенок ходит только на инструмент (ударка), всё остальное решил сдавать экстерном. Что входит в "остальное"?
-
Хранитель
По идее входит сольфеджио, музыкальная литература и оркестр или хор. Остальное - на усмотрение музыкальной школы.
-
Сообщение от lion09
Сорри, что не написала сразу.
Девочка на экзамене играла "Маленькой елочке холодно зимой..", "Весна", "Как под горкой под горой".
большое спасибо. Весны не знаю, а под горкой под горой и маленькая елочка - уже пройденный этап. Значит, полет нормальный.
-
Сообщение от Мама-354
Смотря ещё на то, в каком районе Вы находитесь. В центре, например, проще поступить. В Приморском районе с музыкальными школами вообще караул!
У нас как раз центр - так что Ваша информация обнадеживает
-
Космонавт
Граждане, у кого дети уже были в третьем классе и пели в хоре в Кикиных: альтовые партии предусмотрены в третьем классе?
Нам к фониатру на днях - то ли опять освобождение от хора брать, то ли просить разрешить петь (басистая девица все одно поет постоянно, так пусть уж в хоре под руководством, а не горло дерет на улице)
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Граждане, у кого дети уже были в третьем классе и пели в хоре в Кикиных: альтовые партии предусмотрены в третьем классе?
Нам к фониатру на днях - то ли опять освобождение от хора брать, то ли просить разрешить петь (басистая девица все одно поет постоянно, так пусть уж в хоре под руководством, а не горло дерет на улице)
Мы не в Кикиных, но у нас двухголосие в хоре со 2 класса.
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Мы не в Кикиных, но у нас двухголосие в хоре со 2 класса.
Ничего себе - со второго класса ( шепотом - вы же в 33 шк.?)
-
Элита
Девочки,а москвичей берете в топик?))
Читаю вас давно-по крайней мере последний учебный год! Сын осенью прошел отбор на подготовку в школу Гнесиных в Москве,инструмент начался почти сразу-причем его взяла обучаться зав.фортепианным отделением.. Сын занимался сначала осторожно,потом видно вошел во вкус-играет сейчас сам,каждый день-причем не только программу,берет ноты и разбирает новые произведения. Учитель хвалит,но в меру-она довольно строгая и спокойная дама. Однако сыну с ней очень комфортно (ттт).
Вот на неделе сдал экзамены-специальность (5 с минусом)) и сольфеджио. Заведующая "по секрету" сообщила,что мы поступили-сын рад,а я в замешательстве.. Отбор суровый-в этом году берут всего 15 человек на фортепианное отделение.. При том,что отслушивали по 40 человек в день. В общем,везет далеко не всем-а это значит,ждет нас тяжелая работа. В Москве всего две серьезных муз.школы-Гнесинская и ЦМШ,где учатся дети с "прицелом" на музыкальное будущее.. Я пока не уверена в силах сына вытянуть это,хотя пока занимается с удовольствием. Программа сложная уже сейчас,но он по словам педагогов справляется на ура.
А это удовольствие меня и смущает! Я сама окончила школу Римского-Корсакова в СПб,по классу скрипки,тянула 5 лет из под палки.. Очень не хочу повторения. Сын мальчик ответственный,как бы распознать - не скроется ли за этой ответственностью желание просто угодить маме и не расстраивать ее..
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Хранитель
Сообщение от МаМа Софийки
Ничего себе - со второго класса ( шепотом - вы же в 33 шк.?)
Да, в 33-ей, но мы не на хоровом отделении. На хоровом, правда, тоже со 2 класса сопрано-альты.
-
Элита
И конечно-поздравляю всех уже поступивших!! И удачи на экзаменах всем,кому они еще предстоят!!!
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)