|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
У нас флейтистов -девочек посадили на домру, а мальчика одного, кажется, на бас-балалайку. Мы по тихому туда не ходим, пока не появится место по специальности. Зачем играть на домре? Все равно не выучится, а дергать одну струну.... лучше погулять.
у нас в школе так народники "развлекаются". С 2-3 класса - второй инструмент обязательно (баллалайка, домра), как у скрипачей ОКФ. В школьном оркестре дочкин учитель по баяну на бас-балалайке играет.
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
у нас в школе так народники "развлекаются". С 2-3 класса - второй инструмент обязательно (баллалайка, домра), как у скрипачей ОКФ. В школьном оркестре дочкин учитель по баяну на бас-балалайке играет.
А ОКФ у вас нет?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
А ОКФ у вас нет?
Думаю одно другому не мешает. Ударники же тоже на несколькихи инструментах занимаются (в нашей школе - барабаны, ксилофон, виброфон, еще что-то)
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
У нас флейтистов -девочек посадили на домру, а мальчика одного, кажется, на бас-балалайку. Мы по тихому туда не ходим, пока не появится место по специальности. Зачем играть на домре? Все равно не выучится, а дергать одну струну.... лучше погулять.
Зачем же так пренебрежительно? У нас такой оркестр, в котором научится. И большинство предпочитает оркестр вместо того чтобы погулять.
Полинка, ты поговорила бы с Алиповой насчет хора. Чего через форум-то узнавать, тем более что здесь мало народу из Кикиных. Если в хор никак, то значит просто ждать, пока до оркестра дело дойдет. Если сильно охота, то можно с Долговым поговорить и узнать, есть ли перспективы и какие.
Но тут, помимо всего, важно, насколько Шашка командный игрок.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Космонавт
Сообщение от Ольга Машнина
Зачем же так пренебрежительно? У нас такой оркестр, в котором научится. И большинство предпочитает оркестр вместо того чтобы погулять.
Полинка, ты поговорила бы с Алиповой насчет хора. Чего через форум-то узнавать, тем более что здесь мало народу из Кикиных. Если в хор никак, то значит просто ждать, пока до оркестра дело дойдет. Если сильно охота, то можно с Долговым поговорить и узнать, есть ли перспективы и какие.
Но тут, помимо всего, важно, насколько Шашка командный игрок.
Я Алипову не поймала, а к доктору пора. А если хоровых перспектив нету, то надо справку-освобождение сразу на год просить. Потому как к доктору просто так не попасть - это многомесячная эпопея с записью.
'Шашка' - только учится работать в команде. Перспективы есть, но ведь и воспитывать-практиковать это дело надо. К оркестру уважительно относится.
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
И жить торопится, и чувствовать спешит.... Успеет еще наансамблиться и наоркестриться !
У Кузи должно быть детство!
Мне кажется, что зря в Кикиных всех не берут в хор всех малышей - это же так полезно. Или, я ошибаюсь, и берут?
Всех малышей берут. И очень полезно.
Моя хочет, но физически не может, не срывая голоса, петь высоко. Вот к доктору и послали. Коза пока еще надеется, что в следующем году ее возьмут петЬ снова.
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Всех малышей берут. И очень полезно.
Моя хочет, но физически не может, не срывая голоса, петь высоко. Вот к доктору и послали. Коза пока еще надеется, что в следующем году ее возьмут петЬ снова.
У нас на этом хор и закончился - парень сипел, пищал, потом хрипел дома. Ну не моежт он высоко петь. К этому присоединилось то, что он еще и не хотел петь. Так что сидели со справкой, а потом побежали в оркестр.
-
старый инструмент
Здравствуйте! Не для себя, но любопытно: часто читаю - надо купить пианино, столько-то - столько-то. Наша педагог утверждает, что если смотреть подержанные инструменты (не для профессионалов, так хоть для начальных классов или окф) - можно найти вполне приличные. Их же буквально пачками даром отдают... В контакте том же. А недавно так "Кабинетный рояль золотой серии J. Becker (выпуск 1904 года, № 18521) обладает поистине уникальным, красивым и мягким звучанием" отдавали у моей подруги знакомые. Единственное, это как со всем секонд-хендом - несколько штук посмотреть приходится...
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Легче переехать и заниматься в Таллине. Мысль....
Ну не могу я это слово с двумя "н" изображать, наверное, от врожденного шовинизма)
Не, переезд дороже выйдет
Кстати о шовинизме... Вся переписка велась исключительно на английском языке.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от Женька*
У нас на этом хор и закончился - парень сипел, пищал, потом хрипел дома. Ну не моежт он высоко петь. К этому присоединилось то, что он еще и не хотел петь. Так что сидели со справкой, а потом побежали в оркестр.
А мой, наоборот, с таким удовольствием пел у Анны Михайловны в младшем хоре что мы еще год туда отходили, когда уже было не по возрасту (по договоренности с преподавателем). И до сих пор вспоминает - мол, почему нельзя ходить и в хор, и на оркестр... Был во Франции, там мальчик в принимающей семье тоже играет на скрипке... Так мой с ним ходил один раз на занятия и сказал, что у них тоже и индивидуальные занятия, и оркестр - но и хор тоже есть, для всех возрастов. Мол, жаль, что у нас не так...