| |
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
|
-
с Луны
-
Участник
 Сообщение от peterson
Я вот тоже непосвященная :-) но дочка утверждает, что латынь помогает лучше понять значение практически всех современных терминов и понятий. И это она еще только начала ее изучение, можно сказать. Сначала сидела и готовилась к глобальному зачету по истории, потом додумалась сочетать это с подготовкой к зачету по латыни, читала первоисточники:-) так сказать.
Спасибо за Ваш ответ! Много требуют и задают по латыни? Легко ли она дается ученикам? Требует зубрежки?
-
Участник
-
 Сообщение от Ovechkina
Спасибо за Ваш ответ!  Много требуют и задают по латыни? Легко ли она дается ученикам? Требует зубрежки?
Если говорить о 610й, то латынь с древнегреческим - это одни из основных предметов. Почти каждый год экзамены (даже в 11м классе ) и в аттестаты они потом тоже выставляются. Чтение авторов и все такое...
В 371й, насколько мне известно, латыни в аттестате нет. И часов/экзаменов совсем не столько же по латыни (древнегреческого и вовсе нет).
-
Элита
Девушки, есть кто решил задчку с 2011 года с санками-духами? Остальные задания сложностей столько не вызвали, а эту никто решить не может ))))
-
 Сообщение от Shatte
Девушки, есть кто решил задчку с 2011 года с санками-духами? Остальные задания сложностей столько не вызвали, а эту никто решить не может ))))
а можно узнать задачку тем, кто не в курсе?
-
Элита
В кладовке лежат лыжи, валенки и серьги. В чулане часы, очки, духи. В шкафу - ножницы, обои и консервы. Разложите санки, шахматы, шашки, счеты, плоскогубцы, клещи, весы, чернила, варежки, кегли.
У меня дальше идеи что в кладовке парные предметы должны лежать дело не пошло. А, ну еще - что в шкафу может лежит то, что в ед.числе не бывает? Хотя, в чулане тоже самое ))))) В общем ступор
-
Элита
 Сообщение от Shatte
В кладовке лежат лыжи, валенки и серьги. В чулане часы, очки, духи. В шкафу - ножницы, обои и консервы. Разложите санки, шахматы, шашки, счеты, плоскогубцы, клещи, весы, чернила, варежки, кегли.
У меня дальше идеи что в кладовке парные предметы должны лежать дело не пошло. А, ну еще - что в шкафу может лежит то, что в ед.числе не бывает? Хотя, в чулане тоже самое ))))) В общем ступор 
Кладовка: шахматы, шашки, варежки
Чулан: счеты, клещи, весы, кегли.
остальное в шкафу
-
Старожил
Шкаф- санки шахматы плоскогубцы чернила (мн.число не бывает единственного)
чулан- шашки счеты клещи весы (двойственный смысл)
кладовка-варежки кегли (простые слова)
записано со слов ребенка )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Shatte
В чулане может быть в ед. числе, но в другом толковании. Поэтому сюда можно: шашки, счеты, клещи, весы, кегли.
В шкафу только во мн. числе: санки, шахматы, плоскогубцы, чернила.
В кладовке парные предметы, не использующиеся по одиночке(как правило): варежки.