Страница 135 из 3018 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для peterson , на сообщение « В 610 раньше, что бы поступить в шестой... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Спасибо.

2. ответ для peterson , на сообщение « Я вот тоже непосвященная :-) но дочка... »
    Участник Аватар для Ovechkina

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Я вот тоже непосвященная :-) но дочка утверждает, что латынь помогает лучше понять значение практически всех современных терминов и понятий. И это она еще только начала ее изучение, можно сказать. Сначала сидела и готовилась к глобальному зачету по истории, потом додумалась сочетать это с подготовкой к зачету по латыни, читала первоисточники:-) так сказать.
    Спасибо за Ваш ответ! Много требуют и задают по латыни? Легко ли она дается ученикам? Требует зубрежки?

3. ответ для nattly , на сообщение « По теме латыни и древнегреческого в... »
    Участник Аватар для Ovechkina

Цитата Сообщение от nattly Посмотреть сообщение
    По теме латыни и древнегреческого в одной из тем преподаватель 610 уже писал. Я постараюсь найти, но суть в том, что изучение этих языков развивает умственные способности и способствует развитию математических, лингвистических, логических .... и много много много чему.И именно поэтому желательно их изучение в мат.школах. Я постараюсь найти. Кроме того, изучение латыни это КЛЮЧ к истории, искусству ну и опять же много много.....Ну и не говоря о" материнской плате" многих современных языков.

4. ответ для Ovechkina , на сообщение « Спасибо за Ваш ответ!:flower: Много... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ovechkina Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш ответ! Много требуют и задают по латыни? Легко ли она дается ученикам? Требует зубрежки?
    Если говорить о 610й, то латынь с древнегреческим - это одни из основных предметов. Почти каждый год экзамены (даже в 11м классе ) и в аттестаты они потом тоже выставляются. Чтение авторов и все такое...
    В 371й, насколько мне известно, латыни в аттестате нет. И часов/экзаменов совсем не столько же по латыни (древнегреческого и вовсе нет).

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Девушки, есть кто решил задчку с 2011 года с санками-духами? Остальные задания сложностей столько не вызвали, а эту никто решить не может ))))

6. ответ для Shatte , на сообщение « Девушки, есть кто решил задчку с 2011... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Девушки, есть кто решил задчку с 2011 года с санками-духами? Остальные задания сложностей столько не вызвали, а эту никто решить не может ))))
    а можно узнать задачку тем, кто не в курсе?

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

В кладовке лежат лыжи, валенки и серьги. В чулане часы, очки, духи. В шкафу - ножницы, обои и консервы. Разложите санки, шахматы, шашки, счеты, плоскогубцы, клещи, весы, чернила, варежки, кегли.

У меня дальше идеи что в кладовке парные предметы должны лежать дело не пошло. А, ну еще - что в шкафу может лежит то, что в ед.числе не бывает? Хотя, в чулане тоже самое ))))) В общем ступор

8. ответ для Shatte , на сообщение « В кладовке лежат лыжи, валенки и... »

В кладовке лежат лыжи, валенки и серьги. В чулане часы, очки, духи. В шкафу - ножницы, обои и консервы. Разложите санки, шахматы, шашки, счеты, плоскогубцы, клещи, весы, чернила, варежки, кегли.

У меня дальше идеи что в кладовке парные предметы должны лежать дело не пошло. А, ну еще - что в шкафу может лежит то, что в ед.числе не бывает? Хотя, в чулане тоже самое ))))) В общем ступор
    Кладовка: шахматы, шашки, варежки
    Чулан: счеты, клещи, весы, кегли.
    остальное в шкафу

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил Аватар для nattly

Шкаф- санки шахматы плоскогубцы чернила (мн.число не бывает единственного)
    чулан- шашки счеты клещи весы (двойственный смысл)
    кладовка-варежки кегли (простые слова)
    записано со слов ребенка )))

10. ответ для Shatte , на сообщение « В кладовке лежат лыжи, валенки и... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

В чулане может быть в ед. числе, но в другом толковании. Поэтому сюда можно: шашки, счеты, клещи, весы, кегли.
    В шкафу только во мн. числе: санки, шахматы, плоскогубцы, чернила.
    В кладовке парные предметы, не использующиеся по одиночке(как правило): варежки.

Страница 135 из 3018 « Первая 35851251311321331341351361371381391451852356351135 Последняя »