| |
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lyolik
ЛНМО травили пару лет назад. Сейчас вроде успокоились.
Если хочется подробностей, можно воспользоваться поиском. 
Да, Вы еще собирались ребенка туда отдавать.
-
Элита
В разное время я имел отношение к трём школам из числа упомянутых. они все хорошо друг к другу относятся.
-
Участник
 Сообщение от Marzena
1. При таких приоритетах Вам, может, стоит математические школы рассматривать, а не классические гимназии?
2. Присоединяюсь ко всем вышеуказанным хвалам латыни, вот уж, действительно, всем предметам предмет. ("Я в Классах учился бы только за то, что там обучают латыни", извините, в лирику понесло  )
3. В случае с Г-классами отказ от латыни=отказу от Классов
А я в принципе мат.школы и рассматриваю, на гимназические классы случайно наткнулась. Заинтересовало то, что много часов посвящено еще и изучению двух языков. По поводу лытыни, я не против самой латыни, но, как человек достаточно приземленный, не знаю ее практического применения в дальнейшей жизни. А потом, вдруг у ребенка не пойдет она. Тут с английским- то проблема. Вроде дается ребетенку язык, но он ленится им заниматься. У нас есть мат.школа рядышком, но язык там на не очень хорошем уровне.
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекс
Угу, при попытке подсчитать количество человек на место в 239 в этом году меня начинает мутить  Хочется забиться под одеяло и ни о чем не думать - лишь бы все это скорее закончилось. 
Правда, ребенок спокоен как танк и сегодня заявил, что хочет писать вступительные во все школы, куда можно. Однако - "больше всего хочу в 239". В разговоре через раз называет ее "моя школа". 
))) Мой тоже спокоен и тоже "мой лицей", а в остальные даже пробовать не хочет, т.к. уверен, что поступит.. вот и спорь с ним потом..
Я - Наташа 
-
с Луны
 Сообщение от Marzena
Попробую ответить по сути, без скатывания в сарказм (Порой вопросы непосвящённых вызывают такую бурю эмоций  ):
1. При таких приоритетах Вам, может, стоит математические школы рассматривать, а не классические гимназии?
2. Присоединяюсь ко всем вышеуказанным хвалам латыни, вот уж, действительно, всем предметам предмет. ("Я в Классах учился бы только за то, что там обучают латыни", извините, в лирику понесло  )
3. В случае с Г-классами отказ от латыни=отказу от Классов
Уважаемая Marzena. Я тоже непосвящённая, если что Расскажите, пожалуйста, об изучении латыни. Я как дилетант представляю себе, что это - как базис для изучения современных европейских языков? Почему это предметам предмет? Спасибо.
-
Наш человек
Я вот тоже непосвященная :-) но дочка утверждает, что латынь помогает лучше понять значение практически всех современных терминов и понятий. И это она еще только начала ее изучение, можно сказать. Сначала сидела и готовилась к глобальному зачету по истории, потом додумалась сочетать это с подготовкой к зачету по латыни, читала первоисточники:-) так сказать.
-
Старожил
По теме латыни и древнегреческого в одной из тем преподаватель 610 уже писал. Я постараюсь найти, но суть в том, что изучение этих языков развивает умственные способности и способствует развитию математических, лингвистических, логических .... и много много много чему.И именно поэтому желательно их изучение в мат.школах. Я постараюсь найти. Кроме того, изучение латыни это КЛЮЧ к истории, искусству ну и опять же много много.....Ну и не говоря о" материнской плате" многих современных языков.
-
Наш человек
Примерно как знание Библии облегчает знакомство с европейским искусством.:-)
-
с Луны
 Сообщение от peterson
Я вот тоже непосвященная :-) но дочка утверждает, что латынь помогает лучше понять значение практически всех современных терминов и понятий. И это она еще только начала ее изучение, можно сказать. Сначала сидела и готовилась к глобальному зачету по истории, потом додумалась сочетать это с подготовкой к зачету по латыни, читала первоисточники:-) так сказать.
 Сообщение от nattly
По теме латыни и древнегреческого в одной из тем преподаватель 610 уже писал. Я постараюсь найти, но суть в том, что изучение этих языков развивает умственные способности и способствует развитию математических, лингвистических, логических .... и много много много чему.И именно поэтому желательно их изучение в мат.школах. Я постараюсь найти. Кроме того, изучение латыни это КЛЮЧ к истории, искусству ну и опять же много много.....Ну и не говоря о" материнской плате" многих современных языков.
Спасибо вам!   
Скажите, плиз, в плане донабора в более старших классах. Если ребёнок поступает не в 5, то надо будет заниматься с репетитором, чтобы догонять латынь, да?
Всё-таки очень волнует гипотетический переезд 371-г. На ВО для нас нереально. Там интриги какие-то против этих классов, кроме нехватки мест, или я неправильно поняла посты выше?
-
Наш человек
В 610 раньше, что бы поступить в шестой класс, надо было сдавать экзамен по математике и по латыни. Иначе вообще делать нечего там. Я всегда удивлялась, как в испанскую школу брали в любой класс без знания языка.