Страница 134 из 3018 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Lyolik , на сообщение « ЛНМО травили пару лет назад. Сейчас... »
    Хранитель Аватар для About

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    ЛНМО травили пару лет назад. Сейчас вроде успокоились.
    Если хочется подробностей, можно воспользоваться поиском.
    Да, Вы еще собирались ребенка туда отдавать.

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

В разное время я имел отношение к трём школам из числа упомянутых. они все хорошо друг к другу относятся.

3. ответ для Marzena , на сообщение « Попробую ответить по сути, без... »
    Участник Аватар для Ovechkina

Цитата Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
    1. При таких приоритетах Вам, может, стоит математические школы рассматривать, а не классические гимназии?
    2. Присоединяюсь ко всем вышеуказанным хвалам латыни, вот уж, действительно, всем предметам предмет. ("Я в Классах учился бы только за то, что там обучают латыни", извините, в лирику понесло)
    3. В случае с Г-классами отказ от латыни=отказу от Классов
    А я в принципе мат.школы и рассматриваю, на гимназические классы случайно наткнулась. Заинтересовало то, что много часов посвящено еще и изучению двух языков. По поводу лытыни, я не против самой латыни, но, как человек достаточно приземленный, не знаю ее практического применения в дальнейшей жизни. А потом, вдруг у ребенка не пойдет она. Тут с английским- то проблема. Вроде дается ребетенку язык, но он ленится им заниматься. У нас есть мат.школа рядышком, но язык там на не очень хорошем уровне.

Мега-элита Аватар для Букашка

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Угу, при попытке подсчитать количество человек на место в 239 в этом году меня начинает мутить Хочется забиться под одеяло и ни о чем не думать - лишь бы все это скорее закончилось.
    Правда, ребенок спокоен как танк и сегодня заявил, что хочет писать вступительные во все школы, куда можно. Однако - "больше всего хочу в 239". В разговоре через раз называет ее "моя школа".
    ))) Мой тоже спокоен и тоже "мой лицей", а в остальные даже пробовать не хочет, т.к. уверен, что поступит.. вот и спорь с ним потом..
    Я - Наташа

5. ответ для Marzena , на сообщение « Попробую ответить по сути, без... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
    Попробую ответить по сути, без скатывания в сарказм (Порой вопросы непосвящённых вызывают такую бурю эмоций):
    1. При таких приоритетах Вам, может, стоит математические школы рассматривать, а не классические гимназии?
    2. Присоединяюсь ко всем вышеуказанным хвалам латыни, вот уж, действительно, всем предметам предмет. ("Я в Классах учился бы только за то, что там обучают латыни", извините, в лирику понесло)
    3. В случае с Г-классами отказ от латыни=отказу от Классов
    Уважаемая Marzena. Я тоже непосвящённая, если что Расскажите, пожалуйста, об изучении латыни. Я как дилетант представляю себе, что это - как базис для изучения современных европейских языков? Почему это предметам предмет? Спасибо.

6. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для peterson

Я вот тоже непосвященная :-) но дочка утверждает, что латынь помогает лучше понять значение практически всех современных терминов и понятий. И это она еще только начала ее изучение, можно сказать. Сначала сидела и готовилась к глобальному зачету по истории, потом додумалась сочетать это с подготовкой к зачету по латыни, читала первоисточники:-) так сказать.

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Старожил Аватар для nattly

По теме латыни и древнегреческого в одной из тем преподаватель 610 уже писал. Я постараюсь найти, но суть в том, что изучение этих языков развивает умственные способности и способствует развитию математических, лингвистических, логических .... и много много много чему.И именно поэтому желательно их изучение в мат.школах. Я постараюсь найти. Кроме того, изучение латыни это КЛЮЧ к истории, искусству ну и опять же много много.....Ну и не говоря о" материнской плате" многих современных языков.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Примерно как знание Библии облегчает знакомство с европейским искусством.:-)

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Я вот тоже непосвященная :-) но дочка утверждает, что латынь помогает лучше понять значение практически всех современных терминов и понятий. И это она еще только начала ее изучение, можно сказать. Сначала сидела и готовилась к глобальному зачету по истории, потом додумалась сочетать это с подготовкой к зачету по латыни, читала первоисточники:-) так сказать.
    Цитата Сообщение от nattly Посмотреть сообщение
    По теме латыни и древнегреческого в одной из тем преподаватель 610 уже писал. Я постараюсь найти, но суть в том, что изучение этих языков развивает умственные способности и способствует развитию математических, лингвистических, логических .... и много много много чему.И именно поэтому желательно их изучение в мат.школах. Я постараюсь найти. Кроме того, изучение латыни это КЛЮЧ к истории, искусству ну и опять же много много.....Ну и не говоря о" материнской плате" многих современных языков.
    Спасибо вам!

Скажите, плиз, в плане донабора в более старших классах. Если ребёнок поступает не в 5, то надо будет заниматься с репетитором, чтобы догонять латынь, да?

Всё-таки очень волнует гипотетический переезд 371-г. На ВО для нас нереально. Там интриги какие-то против этих классов, кроме нехватки мест, или я неправильно поняла посты выше?

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

В 610 раньше, что бы поступить в шестой класс, надо было сдавать экзамен по математике и по латыни. Иначе вообще делать нечего там. Я всегда удивлялась, как в испанскую школу брали в любой класс без знания языка.

Страница 134 из 3018 « Первая 34841241301311321331341351361371381441842346341134 Последняя »