|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
Флисовый?
нет, уличный
флисовый тоже там взяла, розовый ,но не помню какой рисунок
-
счастья :)
 Сообщение от Фея на метле
Аня, вот я давно хотела тебя поспрашивать насчет гендерного равенства в Норвегии, про отношения местных и экспатов в семье.
Спрашивай. 
Во Франции я себя чувствую просто звездой: так непривычна обычная галантность посторонних мужчин.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Мега-элита
 Сообщение от Птица
Спрашивай. 
Во Франции я себя чувствую просто звездой: так непривычна обычная галантность посторонних мужчин.
Не наблюдается такого, что все становятся унисекс? Мужчины и женщины? Как обстоит с воспитанием детей? Читала, что в некоторых странах уже запрещают навязывать пол ребёнку, типа, пусть сам решит, кем хочет быть, мальчиком или девочкой..
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Наш человек
 Сообщение от Птица
Хотите, расскажу типичную норвежскую сценку.
Начать с того, что Норвегия — это, по сути, страна победившего феминизма. Ну... побеждающего. За свои права женщинам бороться не нужно: даже декрет делится поровну. Но у этой медали есть и обратная сторона: мужчин так выдрессировали относиться к женщинам на равных, что все привычные нам жесты вежливости — придержать дверь, подать руку, пальто, подвинуть стул — местные мужчины этого не делают, типа чтобы не выказать тем самым сексизм.
А сегодня в гимнастическом клубе, где занимаются мои девочки, показательные выступления. Детей толпы! Родителей, бабушек, сестёр и братьев — тем более. И тут я вечно опаздывающая прикатилась, когда все трибуны уже переполнены, стоячие места тоже.
Что делать?
Не смейтесь: искать в толпе чернокожего мужчину.  ) Это гарантированно не прирождённый норвежец, и при виде моего пуза тонкий слой приобретённых норвежских традиций с него сдует моментально. Сижу. Место уступили, стул подвинули. 
Очень интересно!
-
счастья :)
 Сообщение от Фея на метле
Не наблюдается такого, что все становятся унисекс? Мужчины и женщины? Как обстоит с воспитанием детей? Читала, что в некоторых странах уже запрещают навязывать пол ребёнку, типа, пусть сам решит, кем хочет быть, мальчиком или девочкой..
Нет, ничего прямо совсем унисекс не становится
Тем не менее, девочки спокойно играют в футбол, а мальчики в садике — в куклы с девочками. Не поголовно, но никого это не изумляет, негативных комментариев не вызывает. Тут, конечно, сказывается сильнейший акцент всей внутренней политики на семье, семейных ценностях. На мой взгляд, очень и очень мудрая политика, дающая шанс на выживание маленькой стране.
Здесь, например, при разводе типично, что бывшие муж и жена селятся в пределах одного микрорайона, и дети живут попеременно с самой и с папой, ходя в школу, на кружки и т.п. Марусина подружка так живёт с мамой и папой в соседних домах, и Маруся ходит к ней в гости туда и туда. И это не ооооо! герои, а ожидаемое обществом поведение пары: дети бывшими не бывают.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
Девочки, я в приятном шоке
Где-то 1,5 месяца заказываю продукты в перекрёстке с доставкой. Чтоб не таскать и солпли не ловить.
Сейчас у них была акция - товары за 1 руб
Сегодня я смогла заказать. Это все за 4 рубля!!
-
Хранитель
Ничего себе!
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
 Сообщение от Zaya17
А я не помню котиков-помню только собачек, а есть фото с котиками )?
https://www.crockid.ru/good/kombinez...sh-temno-seryi
Надя 
-
Чувствуется, что сегодня выходной, столько всего написали. Пойду читать. А пока отчттываюсь. Мы сегодня с девочками ездили на забег, по случаю Маленького рождества. Я отбегала свои 10,5 км, коленка что то болит, сначала думала на 21 км заявиться, а Йоханна ( 5лет) пробежала 5,5 км, результатом довольны. Потом у нас были песни, праздничный обед, конечно же приходил Йоулу пукки ( дед мороз) и вручил всем всем подарки. А потом мы с детьми занырнули в бассейн. Как в 14,30 заплыли, так в 18 с закрытием ушли. В сауне насиделась, в душе нагрелась, поплавала, час делала гидромассаж отдельных частей тела. Не день, а сплошное удовольствие. Надеюсь у всех тоже хороший день. Поша читать.
-
 Сообщение от ДарьСергевна
По сугробам я не планирую ходить)
Длительные прогулки не раньше марта. До этого во дворе и на балконе.
Она очень похожа по всем параметрам на бритакс и снап, но у зеро есть реальная амлртизация. Бритакс я отвергла категорически. Но снап сейчас можно взять за копеечные 11 т.р. , а зеро стоит 20. Мы не разоримся из-за 9 т.р. , но всё же.
А почему ты не хочешь просто люльку докупить на THULE?