Страница 133 из 193 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183 Последняя »

Тема: Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)

1. ответ для malaga , на сообщение « 6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала.... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Как Вы тополиные листочки разглядели, просто удивительно. Я в прозе лавирую между собачьими фикалиями и лицезрением пластиковых бутылок в воде...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от malaga Посмотреть сообщение
    Вагнер меня пробрал с Тристана. Да и вряд ли, кого эта музыка не затянула. Жаль сняли с репертуара, а то бы раз в 10-й пошла слушать.
    А про одиночные "погружения" в музыку... Я в последнее время тоже предпочитаю одна слушать. В более ранние годы шибко хотелось с кем-то поделиться. Ходила не одна. Но поняла, что с "продвинутым' идти - все критикой испортит, неопытным - испортит наивным восторгом. Так что лучше одной, как и путешествовать.

Еще мне нравится из Мариинки одной по каналу Грибоедова идти. Привычно смотреть на те же немногочисленные горящие окна и длить музыку. Или на воду, по которой осенью плывут небольшие тополиные и липовые золотые листочки и выстраиваются орнамент. Тоже музыка.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Как Вы тополиные листочки разглядели, просто удивительно. Я в прозе лавирую между собачьими фикалиями и лицезрением пластиковых бутылок в воде...
    Настя! Вот, как раз, люди, считающие, что музыка "Тристана" не может не затронуть душу - и видят эти самые листочки)
    Я, например, путешествую компанией, люблю Верди с Пуччини и боюсь заглянуть на поверхность канала, чтобы не увидеть плывущих там расстройств моего мировосприятия!
    И Вагнером меня можно только пытать...

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя! Вот, как раз, люди, считающие,... »

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Настя! Вот, как раз, люди, считающие, что музыка "Тристана" не может не затронуть душу - и видят эти самые листочки)
    Я, например, путешествую компанией, люблю Верди с Пуччини и боюсь заглянуть на поверхность канала, чтобы не увидеть плывущих там расстройств моего мировосприятия!
    Могу выдержать только Золото Рейна без потери для психического здоровья, ну, и отдельные арии, если 20-ти минутные монологи можно считать таковыми

4. ответ для malaga , на сообщение « 6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала.... »

6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала. Цены остались прежними. Я тоже была на Штемме в позапрошлом году, но осталась равнодушна. По этой причине не стала на гала с ней покупать билеты сейчас.
    Вагнер меня пробрал с Тристана. Да и вряд ли, кого эта музыка не затянула. Жаль сняли с репертуара, а то бы раз в 10-й пошла слушать.
    [/QUOTE]
    Я Штемме только в записи слушала, в Девушке с запада с Кауфманом. Не могу сказать, что как-то особо понравилась. А насчет Вагнера - Лоэнгрин всегда нравился, а остальное - надо начать слушать.
    А про одиночные "погружения" в музыку... Я в последнее время тоже предпочитаю одна слушать. В более ранние годы шибко хотелось с кем-то поделиться. Ходила не одна. Но поняла, что с "продвинутым' идти - все критикой испортит, неопытным - испортит наивным восторгом. Так что лучше одной, как и путешествовать.
    Птица О, мы с Вами на этом еще в прошлые годы в разделе путешествий сошлись.
    Я помню!
    Еще мне нравится из Мариинки одной по каналу Грибоедова идти. Привычно смотреть на те же немногочисленные горящие окна и длить музыку. Или на воду, по которой осенью плывут небольшие тополиные и липовые золотые листочки и выстраиваются орнамент. Тоже музыка.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Красота в глазах смотрящего.
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

6. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя! Вот, как раз, люди, считающие,... »

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    ах, а я такая противоречивая люблю ездить одной и люблю Верди. (просто "тащусь" от его опер)
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

7. ответ для Птица О , на сообщение « Красота в глазах смотрящего. :)) »

Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Красота в глазах смотрящего.
    Это, видать, когда наслушаешься и наиграешься красоты ежедневно и с многоразовыми повторами, то уже не до листочков, лишь бы до дома дойти и не обмараться
    Меня на днях подкосила репетиция Царской. Играла 3 часа арию Грязного от разных мест и с начала до конца, и потом снова от речитатива, снова с быстрой части, снова от "не тот я стал теперь" и "закрепим то, что поставили" Я всю ночь не спала, всё мозг продолжал играть. У меня и на следующий день такие орнаменты в глазах были, засмотришься...

Старожил Аватар для malaga

«О друг мой Аркадий Николаевич! воскликнул Базаров: об одном прошу тебя: не говори красиво».
    Не указала березовые, пардон...
    вот именно, что разглядываю каждый год. Стою у пешеходного мостика у Сенной и смотрю. Они все небольшие и кругленькие. Кленовых нет, дубовых, вязовых. Мелкота тянется несколькими переплетающимися линиями вдоль берегов кнанала. Интересный эффект, посмотрите как-нибудь осенью.

Это, видать, когда наслушаешься и наиграешься красоты ежедневно и с многоразовыми повторами, то уже не до листочков, лишь бы до дома дойти и не обмараться
    Меня на днях подкосила репетиция Царской. Играла 3 часа арию Грязного от разных мест и с начала до конца, и потом снова от речитатива, снова с быстрой части, снова от "не тот я стал теперь" и "закрепим то, что поставили" Я всю ночь не спала, всё мозг продолжал играть. У меня и на следующий день такие орнаменты в глазах были, засмотришься...
    Профессиональная деформация, что делать! Как врач, не теряющий аппетита при виде всяких неприятных больных и болезней. Мое музыкальное образование закончилось на "как на тоненький ледок выпал беленький снежок" - до сих пор ненавижу.
    Что хотят пойти со мной.
    Обойти весь шар земной.
    Никуда со мной пойти,
    Я еду один.

10. ответ для malaga , на сообщение « 6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала.... »
    Наш человек

6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала. Цены остались прежними. Я тоже была на Штемме в позапрошлом году, но осталась равнодушна. По этой причине не стала на гала с ней покупать билеты сейчас.
    Да, ужасно жаль, что Штемме исчезла - буду сдавать билеты Меня она когда-то совершенно пленила в записи Ла Скалавской "Валькирии" - и с тех пор много ее слушаю и очень люблю. На прошлом гала я, разумеется, тоже была - и совсем не осталась равнодушной...

Страница 133 из 193 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183 Последняя »