|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
с Марса
Как Вы тополиные листочки разглядели, просто удивительно. Я в прозе лавирую между собачьими фикалиями и лицезрением пластиковых бутылок в воде...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malaga
Вагнер меня пробрал с Тристана. Да и вряд ли, кого эта музыка не затянула. Жаль сняли с репертуара, а то бы раз в 10-й пошла слушать.
А про одиночные "погружения" в музыку... Я в последнее время тоже предпочитаю одна слушать. В более ранние годы шибко хотелось с кем-то поделиться. Ходила не одна. Но поняла, что с "продвинутым' идти - все критикой испортит, неопытным - испортит наивным восторгом. Так что лучше одной, как и путешествовать.
![8](images/smilies/005.gif)
Еще мне нравится из Мариинки одной по каналу Грибоедова идти. Привычно смотреть на те же немногочисленные горящие окна и длить музыку. Или на воду, по которой осенью плывут небольшие тополиные и липовые золотые листочки и выстраиваются орнамент. Тоже музыка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Как Вы тополиные листочки разглядели, просто удивительно. Я в прозе лавирую между собачьими фикалиями и лицезрением пластиковых бутылок в воде...
Настя! Вот, как раз, люди, считающие, что музыка "Тристана" не может не затронуть душу - и видят эти самые листочки )
Я, например, путешествую компанией, люблю Верди с Пуччини и боюсь заглянуть на поверхность канала, чтобы не увидеть плывущих там расстройств моего мировосприятия!
И Вагнером меня можно только пытать...
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от catalina II
Настя! Вот, как раз, люди, считающие, что музыка "Тристана" не может не затронуть душу - и видят эти самые листочки ![3](images/smilies/051.gif) )
Я, например, путешествую компанией, люблю Верди с Пуччини и боюсь заглянуть на поверхность канала, чтобы не увидеть плывущих там расстройств моего мировосприятия!
Могу выдержать только Золото Рейна без потери для психического здоровья, ну, и отдельные арии, если 20-ти минутные монологи можно считать таковыми
-
Космонавт
![6](images/smilies/006.gif)
6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала. Цены остались прежними. Я тоже была на Штемме в позапрошлом году, но осталась равнодушна. По этой причине не стала на гала с ней покупать билеты сейчас.
Вагнер меня пробрал с Тристана. Да и вряд ли, кого эта музыка не затянула. Жаль сняли с репертуара, а то бы раз в 10-й пошла слушать.
[/QUOTE]
Я Штемме только в записи слушала, в Девушке с запада с Кауфманом. Не могу сказать, что как-то особо понравилась. А насчет Вагнера - Лоэнгрин всегда нравился, а остальное - надо начать слушать.
А про одиночные "погружения" в музыку... Я в последнее время тоже предпочитаю одна слушать. В более ранние годы шибко хотелось с кем-то поделиться. Ходила не одна. Но поняла, что с "продвинутым' идти - все критикой испортит, неопытным - испортит наивным восторгом. Так что лучше одной, как и путешествовать.
Птица О, мы с Вами на этом еще в прошлые годы в разделе путешествий сошлись. ![8](images/smilies/005.gif)
Я помню!
Еще мне нравится из Мариинки одной по каналу Грибоедова идти. Привычно смотреть на те же немногочисленные горящие окна и длить музыку. Или на воду, по которой осенью плывут небольшие тополиные и липовые золотые листочки и выстраиваются орнамент. Тоже музыка.
Сколько друзей мне говорят,
Что хотят пойти со мной. ![10](images/smilies/008.gif)
Сколько людей с детства хотят
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один. ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Космонавт
Красота в глазах смотрящего.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от catalina II
Настя! Вот, как раз, люди, считающие, что музыка "Тристана" не может не затронуть душу - и видят эти самые листочки ![3](images/smilies/051.gif) )
ах, а я такая противоречивая люблю ездить одной и люблю Верди. (просто "тащусь" от его опер)
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птица О
Красота в глазах смотрящего. ![3](images/smilies/051.gif)
Это, видать, когда наслушаешься и наиграешься красоты ежедневно и с многоразовыми повторами, то уже не до листочков, лишь бы до дома дойти и не обмараться ![3](images/smilies/051.gif)
Меня на днях подкосила репетиция Царской. Играла 3 часа арию Грязного от разных мест и с начала до конца, и потом снова от речитатива, снова с быстрой части, снова от "не тот я стал теперь" и "закрепим то, что поставили" Я всю ночь не спала, всё мозг продолжал играть. У меня и на следующий день такие орнаменты в глазах были, засмотришься...
-
Старожил
«О друг мой Аркадий Николаевич! воскликнул Базаров: об одном прошу тебя: не говори красиво». ![7](images/smilies/046.gif)
Не указала березовые, пардон...
вот именно, что разглядываю каждый год. Стою у пешеходного мостика у Сенной и смотрю. Они все небольшие и кругленькие. Кленовых нет, дубовых, вязовых. Мелкота тянется несколькими переплетающимися линиями вдоль берегов кнанала. Интересный эффект, посмотрите как-нибудь осенью.
-
Космонавт
Это, видать, когда наслушаешься и наиграешься красоты ежедневно и с многоразовыми повторами, то уже не до листочков, лишь бы до дома дойти и не обмараться ![3](images/smilies/051.gif)
Меня на днях подкосила репетиция Царской. Играла 3 часа арию Грязного от разных мест и с начала до конца, и потом снова от речитатива, снова с быстрой части, снова от "не тот я стал теперь" и "закрепим то, что поставили" ![065](images/smilies_more/065.gif) Я всю ночь не спала, всё мозг продолжал играть. У меня и на следующий день такие орнаменты в глазах были, засмотришься...
Профессиональная деформация, что делать! Как врач, не теряющий аппетита при виде всяких неприятных больных и болезней. Мое музыкальное образование закончилось на "как на тоненький ледок выпал беленький снежок" - до сих пор ненавижу.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
-
6 марта из Вагнер-гала Штемме пропала. Цены остались прежними. Я тоже была на Штемме в позапрошлом году, но осталась равнодушна. По этой причине не стала на гала с ней покупать билеты сейчас.
Да, ужасно жаль, что Штемме исчезла - буду сдавать билеты Меня она когда-то совершенно пленила в записи Ла Скалавской "Валькирии" - и с тех пор много ее слушаю и очень люблю. На прошлом гала я, разумеется, тоже была - и совсем не осталась равнодушной...