Страница 133 из 179 « Первая 3383123129130131132133134135136137143 Последняя »

Тема: Современные десерты для начинающих кондитеров

со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

Цитата Сообщение от katik 2311 Посмотреть сообщение
    Лариса , что то мне не разобраться как сохранить рецепты . Может с планшета не полная версия открывается.
    я пока не разбиралась с программкой, надо сначала посмотреть устроит ли меня бесплатная версия (update: уже не устроит: она только на два устройства, а мне, как минимум нужно 3 - комп дома, на работе и телефон), так что я, наверное, ставить не буду

2. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »

отсюда
    galaart_cake Бывает такое что режешь бисквит, а он безбожно крошится, ломается, не получаются красивые ровные коржи ?! А просто Вы его неправильно хранили, да-да именно так !
    А как именно нужно, сейчас расскажу :
    ✅После выпечки бисквит следует перевернуть и выложить на доску и он должен полностью остыть на столе !
    ✅После полного остывания бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить "дозревать" в холодильник !
    ✅в холодильнике бисквит должен находиться не менее 8 часов !!! Только тогда вы сможете его успешно нарезать без потерь !
    ✅Резать стоит самым острым и длинным ножом в доме !! Удобнее всего это делать на поворотном столике!
    Красивый ровный разрез и коржи один к одному - красиво ведь ) Главное не спешить и тогда ваш разрез всегда будет идеальным 👌🏼❤️🍰
    ✅Хранить готовый бисквит в холодильнике не стоит больше 2 дней, все таки Домашний тортик - это прежде всего самое свежее .
    ✅Замораживать бисквиты можно, но я не приверженец такого😉
    irina_malyushinaНина Тарасова советует бисквит после выпечки вынуть из формы и сразу! Упаковать в пищ пленку. Дать остыть. Хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке до месяца

еще раз о подборе цветов:

• galaart_cakeЧасто читаю, что пишут начинающие кондитеры. И одной из самых частых проблем при оформлении торта они назыаают - муки выбора сочетаемых цветов в декоре : общий цвет торта с деталями , детали с надписью, цвет атласных лент к цвету торта и тд.
      На самом деле это не так уж и просто, особенно если опыт ещё небольшой и не заканчивал художественную школу и не изучал такой предмет как колористика☝🏻
      В помощь Вам придёт цветовая схема, по основным правилам которой , легко будет сориентироваться в мире цветов и оттенков )
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
      ✅Схема № 1. Комплементарное сочетание
      Комплементарными, или дополнительными, контрастными, являются цвета, которые расположены на противоположных сторонах цветового круга Иттена. Выглядит их сочетание очень живо и энергично, особенно при максимальной насыщенности цвета.
      Жёлтый -фиолетовый
      Оранжевый -синий
      Красный -зелёный ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀✅Схема № 2. Триада — сочетание 3 цветов
      Сочетание 3 цветов, лежащих на одинаковом расстоянии друг от друга. Обеспечивает высокую контрастность при сохранении гармонии. Такая композиция выглядит достаточно живой даже при использовании бледных и ненасыщенных цветов:
      Фиолетовый-зелёный-оранжевый
      Желтый-красный-синий
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀✅Схема № 3. Аналогичное сочетание
      Сочетание от 2 до 5 цветов, расположенных рядом друг с другом на цветовом круге (в идеале — 2–3 цвета). Впечатление: спокойное, располагающее. Пример сочетания аналогичных приглушенных цветов: желто-оранжевый, желтый, желто-зеленый, зеленый, сине-зеленый.
      Оранжевый-краснооранжевый-красный
      Краснофиолетовый-фиолетовый-синефиолетовый
      ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀✅Так же существуют отдельные сочетания цветов не вписывающиеся в цветовой круг:
      Сочетания отдельных цветов
      Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
      Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
      Серый: с цветом фуксии, красным, фиолетовым, розовым, синим.
      🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
    • galaart_cakeРозовый: с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно-голубым.
      Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
      Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
      Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
      Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый,красный🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
    • galaart_cakeВажно помнить так же, что смешивание красок пищевых не всегда Вам даст результат как смешивание красок обычных , и чтобы не мучаться, я рекомендую покупать цвета уже готовыми , это такие сложные цвета, как : чёрный, бежевый, ярко-розовый, ультрамарин, фиолетовый и лиловый,фисташковый, бирюзовый и Айвори, изумрудный и вишневый.⠀⠀⠀⠀⠀⠀Удачи в экспериментах с цветом

работа с кандурином

Существует 3 вида нанесения кандурина на поверхность торта :
    ✅сухое ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ✅влажное
    ✅распыление ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Разберём подробно все три вида нанесения:
    ✅Сухое :
    Наносится сухой кистью на поверхность отдельных деталей или сам торт. При сухом нанесении мы получаем эффект блеска поверхности!
    Наносить можно как на мастику , так и на шоколад и на крем . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ✅Влажное:
    Кандурин надо растворить в спирте ( или хорошей водке ), тщательно размешать и наносить кистью на отдельные детали . Кандурин быстро вбирает влагу и высыхает , работать надо достаточно быстро , чтобы наш раствор не засох .
    Не подходит для нанесения на всю поверхность торта ( на большие поверхности ), так как можно оставить разводы от кисти . При влажном покрытии иы получаем эффект металического блеска. ⠀⠀⠀
    ✅Распыление :
    Этот метод используется как раз для покрытия больших поверхностей . Распыляем кандурин через аэрограф . Предварительно разводим его так же в спирте .
    И все вокруг накрываем чем-то или распыляем в каком-то коробе, который в дальнейшем не жалко выкинуть или можно тщательно отмыть)) Потому как кухня если распылять просто так у вас будет блестеть , в прямом смысле 😅
    🔽🔽🔽🔽🔽🔽
    galaart_cakeПосле нанесения кандурина не забудьте тщательно промыть аэрограф , иначе он засорится. При распылении мы получим эффект металического блеска.
    Многое зависит от качества и возможностей самого кандурина, при выборе важно учесть не только его цену , производителя , но и его консистенцию и блеск в тубе.
    Ну и конечно всегда помним , что кандурин это только украшение нашего тортика , килограммами на торт его сыпать не надо ) Куда интереснее оттенить несколько важных деталей!!!

3. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »

изумрудный торт со шпинатом

немного непривычный акварельный тортик (обычно мазки делают по краю вкруговую)

4. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »

я еще тортик а-ля киевский добавлю, чтобы не потерять (не муссовый, но там сочетание текстур, которое мне нравится, обязательно попробую сделать)

5. ответ для Larisa , на сообщение « можно и так, и так. но я бы просто в... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    можно и так, и так. но я бы просто в крем выложила, без желатина. крем из маскарпоне вы ведь без желатина делать планируете?
    на корже сделать бортик из крема. внутрь крем, перемешанный с вишней (только в этом слое лайм уже ни к чему, можно между следующими коржами сделать крем с лаймом, но без вишни) или вишню выложить и сверху кремом покрыть (удобнее из мешка с насадкой). Только вишню надо хотя бы ночь надо подержать в роме (я бы ее проварила в легком сиропе и потом на ночь в ром).
    Лариса, завтра я решила его испечь, можно, я нюансы уточню?
    1. Вишню планирую брать замороженную. Как ее вмешивать в крем? Надо ли мороженую проварить? Разбить блендером или сделать прослойку сразу на бисквит, а крем уже сверху?
    2. Сам крем: я купила какой-то маскарпоне уже с сахаром и ванильной отдушкой. Я такой не пробовала. Его надо взбить предварительно или можно прямо в него вмешивать лопаткой взбитые сливки?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

6. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

уф, только закончила Черный лес. Главное, завтра довезти его

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Лариса, завтра я решила его испечь, можно, я нюансы уточню?
    1. Вишню планирую брать замороженную. Как ее вмешивать в крем? Надо ли мороженую проварить? Разбить блендером или сделать прослойку сразу на бисквит, а крем уже сверху?
    2. Сам крем: я купила какой-то маскарпоне уже с сахаром и ванильной отдушкой. Я такой не пробовала. Его надо взбить предварительно или можно прямо в него вмешивать лопаткой взбитые сливки?
    вот пример крема с вишней. провариваем обязательно, иначе вишня будет кислая. блендером я бы не разбивала - будет почти пюре. если вишня крупная, то просто порезала бы ножом на 2-4 части, но это кто как любит. можно и целую, а потом крем сверху, можно кусочками вмешать в крем (как в рецепте, ссылку на который я дала чуть выше).

я обычно маскарпоне не взбиваю, просто добавляю в него взбитые сливки
    а вот здесь сливки взбивают вместе с маскарпоне

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    уф, только закончила Черный лес. Главное, завтра довезти его

Женя, по какому рецепту делали? Все получилось? Без проблем?

9. ответ для Larisa , на сообщение « вот пример... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

вот пример крема с вишней. провариваем обязательно, иначе вишня будет кислая. блендером я бы не разбивала - будет почти пюре. если вишня крупная, то просто порезала бы ножом на 2-4 части, но это кто как любит. можно и целую, а потом крем сверху, можно кусочками вмешать в крем (как в рецепте, ссылку на который я дала чуть выше).

я обычно маскарпоне не взбиваю, просто добавляю в него взбитые сливки
    а вот здесь сливки взбивают вместе с маскарпоне
    Спасибо!!!
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

10. ответ для Larisa , на сообщение « Женя, по какому рецепту делали? Все... »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

Женя, по какому рецепту делали? Все получилось? Без проблем?
    Коржи делала по Юлии смолл и по Энди.
    По Юле получаются более влажные, но и более плотные. По Энди сам корж более объемный получается.
    Крем - взбитые сливки с ванилью и с шоколадом. Ну и вишня.
    Чуть треснул сверху в покрытии ганашном в паре мест. Там, где декор был рядом с самым краем и вдавлен в покрытие.
    Но и дорога местами вся в колдобинах была

Страница 133 из 179 « Первая 3383123129130131132133134135136137143 Последняя »