Страница 132 из 179 « Первая 3282122128129130131132133134135136142 Последняя »

Тема: Современные десерты для начинающих кондитеров

  1. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1311
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Наконец я стала обладательницей лазерного термометра как же с ним удобно темперировать шоколад!

  2. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1312
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    А рецепт зеркальной глазури от Ксении Пенкиной никто не встречал?

  3. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1313
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    несколько номеров журнала торт деко. старые и, в основном, мастичные украшения, но вдруг что-то полезное найдете

  4. #1314
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    А рецепт зеркальной глазури от Ксении Пенкиной никто не встречал?
    нет. она где-то отвечала, что рецепт не дает, так как считает, что без знания техники и особых приемов все равно ничего не получится. а приемы она показывает исключительно на мастер-классах. если только кто-то после мастер-класса выложит, но, скорее всего, она предупреждает на мастер-классе, что против выкладывания рецепта.

  5. ответ для Larisa , на сообщение « нет. она где-то отвечала, что рецепт не... »
    #1315
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    эх, жаль

  6. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1316
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    сборная солянка, надеюсь, что найдете для себя что-нибудь полезное. Не слишком много лишней информации?

    просто тортики:
    очень нежный единорожка

    и еще один детский торт с шоколадным кроликом


    все чаще попадаются торты, украшенные вафельными цветами. Пожалуй, пора начинать осваивать? Кто-нибудь уже работал с вафельной, сахарной или рисовой бумагой?

    и для начала МК по пиону из рисовой бумаги
    вот такой пион

    и еще один МК



    рецепт меренги (отсюда)

    "Меренги.
    Готовлю в планетарном миксере!!
    .

    На каждый белок я беру 60 г сахара.
    Выливаю белки в жаропрочную чашу, всыпаю весь сахар. Ставлю на водяную баню на медленный огонь так, чтобы чаша не касалась воды, и постоянно помешивая, дожидаюсь, когда сахар растворится. Можно повзбивать смесь вилочкой или блендером, насадкой венчик, на средних оборотах. Поверяю пальчиками, нет ли крупинок.
    .
    Когда поняла, что смесь готова, выливаю ее в чашу миксера, начинаю взбивать на средних оборотах. Когда белок взбился в пышную пену, добавляю примерно 1-2 ст.л. лимонного сока (зависит от количества белков и от ваших вкусовых предпочтений)
    .
    Взбиваю на максимальной скорости до крепких пиков (примерно 4-5 минут)
    Наша цель- упругая и гладкая меренга. .
    Перекладываю в мешок и отсаживаю.
    Обычно я использую насадку 1М открытая звезда.
    .
    Сушу в духовке около 2,5 - 3 часов при температуре 80-90 градусов, если есть режим конвекции, то не будет лишним его включить. (Температура у всех может быть разная!! Нужно подстраиваться под духовку!!)
    .
    Затем оставляю полностью остыть в духовке. Если все сделали правильно, они будут абсолютно твёрдыми и совершенно легко отойдут от пергамента.
    Удачи!
    "

    вот такой симпатичный чизкейк

    видеоролик

    А давайте поговорим про начинки? (отсюда)
    "Кули, компоте, кремю - страшно и непонятно, правда?
    ▫️Начнем с кули — ударение на И, потому что слово из французского языка, а у них последний слог ударный. Кулинарный словарь дает такое определение: это соус из сырых или готовых фруктов. Обычно кули поливают уже готовые десерты. Но в рамках десертов — это однородное, чаще односоставное пюре. Кули являются начинкой в муссовом десерте, отражая его характер и изюминку. В обязательном рецепте всегда будет фрукт, немного сахара, желе или пектин. Все это кипятится и замораживается, чтобы после войти в состав десерта.
    ▫️Конфи (ударение на И) изначально имеет отношение к мясу. Наверняка, вы слышали об утке конфи? Это способ приготовления мяса в собственном жире. Но к десертам это не имеет отношения. Это также как и кули — фруктовое пюре, проваренное и с добавлением желатина (или пектина). Отличие в том, что конфи больше по консистенции напоминает джем, а кули — желе. Хотя, часто все зависит от рецепта. Используется также в качестве основной начинки для рецепта.
    ▫️Кремю (или кремё — все дело в написании и произношении с французского cremeux) — это кремовая начинка, что-то между соусом и муссом. Чаще всего в кремё входят составляющие английского крема (крем англез — creme anglaise), а именно желтки, сливки, сахар, молоко, и добавляют нужные акценты — шоколад, фруктовые составляющие, ореховые пасты. Кремю также является начинкой в муссовом десерте, но вполне может быть основной частью веррина (десерт, который подается в прозрачном стакане). По консистенции кремю плотнее, чем конфи и кули. А вкус не является ярко-выраженным, но тонко чувствуется в общей палитре десерта.
    ▫️Компоте (или компот) — это может быть полноценный десерт (фрукты в сиропе) или составляющая муссового десерта. Если мы готовим полноценный десерт, то это набор фруктов томленый в сахарном сиропе и специях. Чем-то похоже на наш компот, только у нас это напиток. Если мы готовим начинку для десерта, то фрукты порезанные кубиками, провариваются в сахарно-глюкозном сиропе, добавляют желифицирующие компоненты и замораживают.
    "
    Последний раз редактировалось Larisa; 29.06.2017 в 09:01.

  7. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1317
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    еще кусочек мастеркласса по вафельным цветам

  8. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1318
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    способ хранить рецепты
    и вообще сайтик симпатичный, посмотрите

  9. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1319
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    и огромное количество кулинарных книг и журналов (правда, современных десертов там мало совсем) на сайте кухарка.ру (мало ли кто не знает)

  10. ответ для Larisa , на сообщение « способ хранить рецепты... »
    #1320
    Элита Аватар для katik 2311
    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Весёлый посёлок
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    способ хранить рецепты
    и вообще сайтик симпатичный, посмотрите
    Лариса , что то мне не разобраться как сохранить рецепты . Может с планшета не полная версия открывается.

Страница 132 из 179 « Первая 3282122128129130131132133134135136142 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena