Страница 131 из 179 « Первая 3181121127128129130131132133134135141 Последняя »

Тема: Современные десерты для начинающих кондитеров

  1. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1301
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Девочки, у меня вопросик по поводу пропитки коржей. Я купила ром. И мне пришла идея сделать коржи, пропитать ромом с водой, вероятно, это будут шоколадные (на какао) коржи. В крем немного лайма, и сок, и цедру... Крем с маскарпоне. Но что-то паззл не складывается. Чего не хватает? Тортик простенький, себя побаловать...

  2. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1302
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    А что не складывается?
    шоколадный корж с ромовой пропиткой - нормально (я, правда, развожу ром сахарным сиропом - ложка сахара, ложка воды (или чуть больше, в зависимости от того какая сладость нужна, довести до кипения и растворения сахара, потом ложку рома, но можно и с водой, наверное)
    в крем, имхо, достаточно цедры (ну, и максимум что-то одно или сам лайм или немного сока - и то, и то - перебор)
    на мой вкус здесь не хватает вишни, замоченной в роме или вишневой глазури сверху, но это я ориентируюсь на муссовые торты, а не на кремовые. кремовые вполне могут состоять из бисквита и крема и этого достаточно.

  3. ответ для Larisa , на сообщение « А что не складывается? шоколадный... »
    #1303
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    А что не складывается?
    шоколадный корж с ромовой пропиткой - нормально (я, правда, развожу ром сахарным сиропом - ложка сахара, ложка воды (или чуть больше, в зависимости от того какая сладость нужна, довести до кипения и растворения сахара, потом ложку рома, но можно и с водой, наверное)
    в крем, имхо, достаточно цедры (ну, и максимум что-то одно или сам лайм или немного сока - и то, и то - перебор)
    на мой вкус здесь не хватает вишни, замоченной в роме или вишневой глазури сверху, но это я ориентируюсь на муссовые торты, а не на кремовые. кремовые вполне могут состоять из бисквита и крема и этого достаточно.
    Точно. Вишня! И ее можно тоже замочить в роме. За идею с сиропом спасибо, так и сделаю. А куда эту вишню сунуть? Просто на крем выложить? Или мусс с ней сделать типа компоте на желатине?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

  4. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1304
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    можно и так, и так. но я бы просто в крем выложила, без желатина. крем из маскарпоне вы ведь без желатина делать планируете?
    на корже сделать бортик из крема. внутрь крем, перемешанный с вишней (только в этом слое лайм уже ни к чему, можно между следующими коржами сделать крем с лаймом, но без вишни) или вишню выложить и сверху кремом покрыть (удобнее из мешка с насадкой). Только вишню надо хотя бы ночь надо подержать в роме (я бы ее проварила в легком сиропе и потом на ночь в ром).

  5. ответ для Larisa , на сообщение « можно и так, и так. но я бы просто в... »
    #1305
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    можно и так, и так. но я бы просто в крем выложила, без желатина. крем из маскарпоне вы ведь без желатина делать планируете?
    на корже сделать бортик из крема. внутрь крем, перемешанный с вишней (только в этом слое лайм уже ни к чему, можно между следующими коржами сделать крем с лаймом, но без вишни) или вишню выложить и сверху кремом покрыть (удобнее из мешка с насадкой). Только вишню надо хотя бы ночь надо подержать в роме (я бы ее проварила в легком сиропе и потом на ночь в ром).
    Про бортик из крема не очень поняла. Да, планировала взять 33% сливки и маскарпоне пополам примерно, взбить с сах. пудрой (по отдельности, конечно, потом аккуратно перемешать). Насчет желатина еще не определилась. Думаете, не нужен? Тортик к выходным планирую. Фисташка в посыпке верхнего слоя и боков будет уже лишней?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

  6. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1306
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Коржи вот по этому рецепту буду делать=-ела в гостях, легкий и приятный.
    https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...123%2F&cc_key=

  7. ответ для Larisa , на сообщение « Современные десерты для начинающих... »
    #1307
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    крем с вишней будет чуть жиже обычного и может некрасиво выглядеть с краев. Поэтому лучше из кондитерского мешка по краю коржа сделать бортик из обычного крема без вишни (просто выдавить из мешка по краю колбаску из крема), и потом в это углубление выложить крем с вишней, а потом накрыть следующим коржом. Мне кажется, что желатин не нужен (вы же торт никуда везти не собираетесь?)
    имхо, крошка из фисташки лишней не будет.
    вот как лайм с вишней будет сочетаться, я не знаю (шоколад-ром-вишня - классическое сочетание, как сюда добавится лайм - не знаю. поэтому и говорю. что если его делать, то крем с лаймом должен быть отдельным слоем между другими коржами.

  8. #1308
    со звезды Аватар для Larisa
    Регистрация
    16.08.2002
    Адрес
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93
    Сообщений
    10 856

    Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Коржи вот по этому рецепту буду делать=-ела в гостях, легкий и приятный.
    https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...123%2F&cc_key=
    я уже писала, что у меня это любимый рецепт шоколадного бисквита, имхо, очень удачный.

  9. ответ для Larisa , на сообщение « рецепт муссового тортика - шоколад,... »
    #1309
    Элита Аватар для Nutasch
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    рецепт муссового тортика - шоколад, вишня, красное вино и йогурт - бесплатный до конца июня (нужно зарегистрироваться)
    спасибочки
    Аня



  10. ответ для Nutasch , на сообщение « спасибочки:flower: »
    #1310
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    не к муссовым тортам, просто понравилась техника "начинки бисквита", металлическая фигнюшка - вроде штука для вырезания серединки из перца
    https://www.instagram.com/p/BVugcoUnf1t/
    я серединку у кексов вырезаю яблокочисткой, очень удобно
    или еще вырезают насадкой для крема

Страница 131 из 179 « Первая 3181121127128129130131132133134135141 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena