|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Девочки, у меня вопросик по поводу пропитки коржей. Я купила ром. И мне пришла идея сделать коржи, пропитать ромом с водой, вероятно, это будут шоколадные (на какао) коржи. В крем немного лайма, и сок, и цедру... Крем с маскарпоне. Но что-то паззл не складывается. Чего не хватает? Тортик простенький, себя побаловать...
-
со звезды
А что не складывается?
шоколадный корж с ромовой пропиткой - нормально (я, правда, развожу ром сахарным сиропом - ложка сахара, ложка воды (или чуть больше, в зависимости от того какая сладость нужна, довести до кипения и растворения сахара, потом ложку рома, но можно и с водой, наверное)
в крем, имхо, достаточно цедры (ну, и максимум что-то одно или сам лайм или немного сока - и то, и то - перебор)
на мой вкус здесь не хватает вишни, замоченной в роме или вишневой глазури сверху, но это я ориентируюсь на муссовые торты, а не на кремовые. кремовые вполне могут состоять из бисквита и крема и этого достаточно.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Larisa
А что не складывается?
шоколадный корж с ромовой пропиткой - нормально (я, правда, развожу ром сахарным сиропом - ложка сахара, ложка воды (или чуть больше, в зависимости от того какая сладость нужна, довести до кипения и растворения сахара, потом ложку рома, но можно и с водой, наверное)
в крем, имхо, достаточно цедры (ну, и максимум что-то одно или сам лайм или немного сока - и то, и то - перебор)
на мой вкус здесь не хватает вишни , замоченной в роме или вишневой глазури сверху, но это я ориентируюсь на муссовые торты, а не на кремовые. кремовые вполне могут состоять из бисквита и крема и этого достаточно.
Точно. Вишня! И ее можно тоже замочить в роме. За идею с сиропом спасибо, так и сделаю. А куда эту вишню сунуть? Просто на крем выложить? Или мусс с ней сделать типа компоте на желатине?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
со звезды
можно и так, и так. но я бы просто в крем выложила, без желатина. крем из маскарпоне вы ведь без желатина делать планируете?
на корже сделать бортик из крема. внутрь крем, перемешанный с вишней (только в этом слое лайм уже ни к чему, можно между следующими коржами сделать крем с лаймом, но без вишни) или вишню выложить и сверху кремом покрыть (удобнее из мешка с насадкой). Только вишню надо хотя бы ночь надо подержать в роме (я бы ее проварила в легком сиропе и потом на ночь в ром).
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Larisa
можно и так, и так. но я бы просто в крем выложила, без желатина. крем из маскарпоне вы ведь без желатина делать планируете?
на корже сделать бортик из крема. внутрь крем, перемешанный с вишней (только в этом слое лайм уже ни к чему, можно между следующими коржами сделать крем с лаймом, но без вишни) или вишню выложить и сверху кремом покрыть (удобнее из мешка с насадкой). Только вишню надо хотя бы ночь надо подержать в роме (я бы ее проварила в легком сиропе и потом на ночь в ром).
Про бортик из крема не очень поняла. Да, планировала взять 33% сливки и маскарпоне пополам примерно, взбить с сах. пудрой (по отдельности, конечно, потом аккуратно перемешать). Насчет желатина еще не определилась. Думаете, не нужен? Тортик к выходным планирую. Фисташка в посыпке верхнего слоя и боков будет уже лишней?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
Коржи вот по этому рецепту буду делать=-ела в гостях, легкий и приятный.
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2...123%2F&cc_key=
-
со звезды
крем с вишней будет чуть жиже обычного и может некрасиво выглядеть с краев. Поэтому лучше из кондитерского мешка по краю коржа сделать бортик из обычного крема без вишни (просто выдавить из мешка по краю колбаску из крема), и потом в это углубление выложить крем с вишней, а потом накрыть следующим коржом. Мне кажется, что желатин не нужен (вы же торт никуда везти не собираетесь?)
имхо, крошка из фисташки лишней не будет.
вот как лайм с вишней будет сочетаться, я не знаю (шоколад-ром-вишня - классическое сочетание, как сюда добавится лайм - не знаю. поэтому и говорю. что если его делать, то крем с лаймом должен быть отдельным слоем между другими коржами.
-
со звезды
Сообщение от Дверь-в-лето
я уже писала, что у меня это любимый рецепт шоколадного бисквита, имхо, очень удачный.
-
Элита
Сообщение от Larisa
спасибочки
Аня
-
Небожитель
Сообщение от Larisa
я серединку у кексов вырезаю яблокочисткой, очень удобно
или еще вырезают насадкой для крема
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки