Страница 1320 из 4280 « Первая 32082012201270131013161317131813191320132113221323132413301370142018202320 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы вчера выучили понятие "вспомогательный глагол". Не прошло и трех лет изучения языкаРебёнок даже близко не подозревала, что такое существует. Не обращала никогда внимания. Просто божий одуванчик какой-то.

Как раз на IXL попалось вовремя задание - найти helping verb и main verb.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    И коронное "я же не знал, что будет так интересно!"
    Занавес

Ну это классика

Я всегда книги раскладываю везде по дому. И беру в машину. И было много-много раз, когда оно начиналось именно так читаться, а потом ребёнок входил во вкус.

Но у меня "деятельный" ребёнок, а есть ещё другие дети, вот с ними очень трудно.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Неделю назад (или около того) увидела тут ссылку на Sciene Max
    Отправила ребенку (у нас есть некий пул, куда я кидаю интересные/полезные ссылки, а ребенок берет, когда "время учебного видео").
    Несколько дней ребенок избегал англоязычной науки, как мог. Один день даже самоотверженно смотрел Meet the animals (которые уже скоро мелкой по возрасту и уровню языка будут больше подходить / если уже не подходят).
    Сегодня строгая мать твердой рукой направила смотреть науку. Ребенок уперся: ЭТО не хочу. Я говорю: ок, тогда бери книжку и читай мне на английском, раз развлекательное смотреть не хочешь (уже даже не убеждаю, что там интересно и язык понятный). Ребенок: нет и все. "Можно я тогда без звука посмотрю?" - "Нет" - "Тогда я включу видео, а сам уйду в комнату"....
    И тут меня понесло )))) Часа два я (и потом муж присоединился) расписывали ребенку, что ждет его в ситуации, когда он учиться не хочет. В близкой и далекой перспективах, в финансовой и юридической сторонах....
    Короче, я обиделась занялась другим делом. Через некоторое время слышу: смотрит таки английское видео (сам включил, я уже не настаивала). Еще через некоторое время приходит, я спрашиваю: что смотришь? - Говорит: то самое. И коронное "я же не знал, что будет так интересно!"
    Занавес
    Мне кажется, дело в характере.

По крайней мере, сужу по своей младшей.
    Она очень самостоятельная и упрямая. Многое, что я советую, не принимает. Я настаиваю, и оказывается, что это то, что нужно. "Мама, я же не знала, что это интересно!".
    Так было и с театралкой. Я же вижу, что это прям ее. Заставила выучить басню и пройти собеседование. Прошла. Сейчас в восторге от кружка (но не от детей, к сожалению).
    Или читать-писать перед школой (пошла в 6,5, читать не по слогам стала летом перед школой, когда я занялась ею вплотную)). "Мама, как классно, что ты меня заставила, я так хорошо читаю и пишу, не как многие дети в моем классе!".
    Так же и с книгами, и с видео.

Именно этот Сайенс у обеих пошел на ура, хотя младшая не понимает, о чем говорят, выхватывает отдельные слова, но нравится само действо.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Казу - это не для слабаков. Сочный,... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Казу - это не для слабаков. Сочный, хороший такой звук. Соседи должны быть счастливы!

У нас на мелких поделках какой-то сдвиг, это просто даже уже болезнь. Но практические перспективы, есть ли они? Или у девочек это логично превращается в шитье и приготовление тортов и прочей выпечки?

У меня никогда не было желания ничего строить, а тут просто мания. Но роботы я не уверена, что ей нужны, пока, по крайней мере, ничего не говорит про это. В основном хочет делать небольшие конструкции, в которых желательно, чтобы было кое-то определённое движение.
    Моя младшая постоянно что-то строит, лепит, придумывает и конструирует. В шитье не трансформировалось) Готовит отдельные блюда, но готовить она тоже всегда любила, так что тоже не трансформация))

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ребёнок по собственной инициативе... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Ребёнок по собственной инициативе отовится к занятию (у нас английский сегодня). Это не задано и никак не контролируется, там вообще не задают ничего. Вот так она пишет для себя. Это в основном со слуха записано, всего 5, что ли, страниц. Ей кажется, что это очень смешно. Вот такое чувство юмора
    Для восьмилетки не в среде, прекрасно написано. Сразу видно, чем мама занимается с ребёнком, такая смесь из английского, математики и наук.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Оксана писала, что у неё дети прекрасно и грамотно курсивом пишут по-английски. Они молодцы, конечно, но я для себя отказалась от идеи курсива в принципе. Слишком много трудов, мне тяжело это.

И у нас хромает все-таки спеллинг, нужно много делать.
    Оксана писала о детях постарше, насколько помню.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    дело в не отсутствии сил и желания заниматься детьми у многих родителей. дело в том, что разные специалисты, по которым я прошлась, а также подружка, которая в курсе дел, говорили, что надо жить как все нормальные люди (ходить в школу, иметь гаджет, смотреть "дом-2", постоянно долдонить ребенку про необходимость высшего образования, давно уже думать как отмазать от армии и т.д.), и тогда ре тоже будет как все нормальные дети. вот я и решила, что нужно воспользоваться возможностью внимательно понаблюдать за жизнью нормальных среднестатистических петербуржцев. возможно, выборка нерепрезентативна, надо наблюдать дальше, где возможно.
    У детей, непосещающих школу и неимеющих гаджеты, бывают проблемы.
    У детей, непосещающих школу и неимеющих гаджеты, может проблем не быть.
    Вывод - дело не в школе и гаджетах.
    Как минимум, не только в них.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В английском курсиве лично я смысла не вижу.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    В английском курсиве лично я смысла не вижу.
    Я тоже.

Мне Буквоед опять подарил 100 баллов. Но теперь они на почту посылают письмо, видимо, боятся, что я не замечу

Надо срочно побежать какую-нибудь полезную книжечку купить
    Мне в Буквоеде ничего на данный момент не нужно , хотя письмо вчера тоже пришло, вот только баллы почему-то не начислили.
    А Вы в курсе, что в их ИМ минимальная сумма заказа - 100р.? Это до скидки. Хотела недавно мелкому альбом на спирали взять, не вышло.

Страница 1320 из 4280 « Первая 32082012201270131013161317131813191320132113221323132413301370142018202320 Последняя »