|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мы вчера выучили понятие "вспомогательный глагол". Не прошло и трех лет изучения языкаРебёнок даже близко не подозревала, что такое существует. Не обращала никогда внимания. Просто божий одуванчик какой-то.
Как раз на IXL попалось вовремя задание - найти helping verb и main verb.
-
Сообщение от Греческая Афина
И коронное "я же не знал, что будет так интересно!"
Занавес
Ну это классика
Я всегда книги раскладываю везде по дому. И беру в машину. И было много-много раз, когда оно начиналось именно так читаться, а потом ребёнок входил во вкус.
Но у меня "деятельный" ребёнок, а есть ещё другие дети, вот с ними очень трудно.
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
Неделю назад (или около того) увидела тут ссылку на Sciene Max
Отправила ребенку (у нас есть некий пул, куда я кидаю интересные/полезные ссылки, а ребенок берет, когда "время учебного видео").
Несколько дней ребенок избегал англоязычной науки, как мог. Один день даже самоотверженно смотрел Meet the animals (которые уже скоро мелкой по возрасту и уровню языка будут больше подходить / если уже не подходят).
Сегодня строгая мать твердой рукой направила смотреть науку. Ребенок уперся: ЭТО не хочу. Я говорю: ок, тогда бери книжку и читай мне на английском, раз развлекательное смотреть не хочешь (уже даже не убеждаю, что там интересно и язык понятный). Ребенок: нет и все. "Можно я тогда без звука посмотрю?" - "Нет" - "Тогда я включу видео, а сам уйду в комнату"....
И тут меня понесло )))) Часа два я (и потом муж присоединился) расписывали ребенку, что ждет его в ситуации, когда он учиться не хочет. В близкой и далекой перспективах, в финансовой и юридической сторонах....
Короче, я обиделась занялась другим делом. Через некоторое время слышу: смотрит таки английское видео (сам включил, я уже не настаивала). Еще через некоторое время приходит, я спрашиваю: что смотришь? - Говорит: то самое. И коронное "я же не знал, что будет так интересно!"
Занавес
Мне кажется, дело в характере.
По крайней мере, сужу по своей младшей.
Она очень самостоятельная и упрямая. Многое, что я советую, не принимает. Я настаиваю, и оказывается, что это то, что нужно. "Мама, я же не знала, что это интересно!".
Так было и с театралкой. Я же вижу, что это прям ее. Заставила выучить басню и пройти собеседование. Прошла. Сейчас в восторге от кружка (но не от детей, к сожалению).
Или читать-писать перед школой (пошла в 6,5, читать не по слогам стала летом перед школой, когда я занялась ею вплотную)). "Мама, как классно, что ты меня заставила, я так хорошо читаю и пишу, не как многие дети в моем классе!".
Так же и с книгами, и с видео.
Именно этот Сайенс у обеих пошел на ура, хотя младшая не понимает, о чем говорят, выхватывает отдельные слова, но нравится само действо.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Казу - это не для слабаков. Сочный, хороший такой звук. Соседи должны быть счастливы!
У нас на мелких поделках какой-то сдвиг, это просто даже уже болезнь. Но практические перспективы, есть ли они? Или у девочек это логично превращается в шитье и приготовление тортов и прочей выпечки?
У меня никогда не было желания ничего строить, а тут просто мания. Но роботы я не уверена, что ей нужны, пока, по крайней мере, ничего не говорит про это. В основном хочет делать небольшие конструкции, в которых желательно, чтобы было кое-то определённое движение.
Моя младшая постоянно что-то строит, лепит, придумывает и конструирует. В шитье не трансформировалось) Готовит отдельные блюда, но готовить она тоже всегда любила, так что тоже не трансформация))
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Ребёнок по собственной инициативе отовится к занятию (у нас английский сегодня). Это не задано и никак не контролируется, там вообще не задают ничего. Вот так она пишет для себя. Это в основном со слуха записано, всего 5, что ли, страниц. Ей кажется, что это очень смешно. Вот такое чувство юмора
Для восьмилетки не в среде, прекрасно написано. Сразу видно, чем мама занимается с ребёнком, такая смесь из английского, математики и наук.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Оксана писала, что у неё дети прекрасно и грамотно курсивом пишут по-английски. Они молодцы, конечно, но я для себя отказалась от идеи курсива в принципе. Слишком много трудов, мне тяжело это.
И у нас хромает все-таки спеллинг, нужно много делать.
Оксана писала о детях постарше, насколько помню.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Психолог
Сообщение от mangust
дело в не отсутствии сил и желания заниматься детьми у многих родителей. дело в том, что разные специалисты, по которым я прошлась, а также подружка, которая в курсе дел, говорили, что надо жить как все нормальные люди (ходить в школу, иметь гаджет, смотреть "дом-2", постоянно долдонить ребенку про необходимость высшего образования, давно уже думать как отмазать от армии и т.д.), и тогда ре тоже будет как все нормальные дети. вот я и решила, что нужно воспользоваться возможностью внимательно понаблюдать за жизнью нормальных среднестатистических петербуржцев. возможно, выборка нерепрезентативна, надо наблюдать дальше, где возможно.
У детей, непосещающих школу и неимеющих гаджеты, бывают проблемы.
У детей, непосещающих школу и неимеющих гаджеты, может проблем не быть.
Вывод - дело не в школе и гаджетах.
Как минимум, не только в них.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
В английском курсиве лично я смысла не вижу.
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
В английском курсиве лично я смысла не вижу.
Я тоже.
-
Психолог