Страница 1319 из 4280 « Первая 31981912191269130913151316131713181319132013211322132313291369141918192319 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Я, как обычно, без советов (нечего мне посоветовать, к сожалению), но с поддержкой!
    Здоровья Вам, сыну и дочке! И душевного спокойствия!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Неделю назад (или около того) увидела тут ссылку на Sciene Max
    Отправила ребенку (у нас есть некий пул, куда я кидаю интересные/полезные ссылки, а ребенок берет, когда "время учебного видео").
    Несколько дней ребенок избегал англоязычной науки, как мог. Один день даже самоотверженно смотрел Meet the animals (которые уже скоро мелкой по возрасту и уровню языка будут больше подходить / если уже не подходят).
    Сегодня строгая мать твердой рукой направила смотреть науку. Ребенок уперся: ЭТО не хочу. Я говорю: ок, тогда бери книжку и читай мне на английском, раз развлекательное смотреть не хочешь (уже даже не убеждаю, что там интересно и язык понятный). Ребенок: нет и все. "Можно я тогда без звука посмотрю?" - "Нет" - "Тогда я включу видео, а сам уйду в комнату"....
    И тут меня понесло )))) Часа два я (и потом муж присоединился) расписывали ребенку, что ждет его в ситуации, когда он учиться не хочет. В близкой и далекой перспективах, в финансовой и юридической сторонах....
    Короче, я обиделась занялась другим делом. Через некоторое время слышу: смотрит таки английское видео (сам включил, я уже не настаивала). Еще через некоторое время приходит, я спрашиваю: что смотришь? - Говорит: то самое. И коронное "я же не знал, что будет так интересно!"
    Занавес

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « я хочу лекцию с вопросами вживую,... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    я хочу лекцию с вопросами вживую, записать и выложить. будут священник, мулла и лама отвечать на вопросы.
    Это было бы действительно очень здорово!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Неделю назад (или около того) увидела тут ссылку на Sciene Max
    Отправила ребенку (у нас есть некий пул, куда я кидаю интересные/полезные ссылки, а ребенок берет, когда "время учебного видео").
    Несколько дней ребенок избегал англоязычной науки, как мог. Один день даже самоотверженно смотрел Meet the animals (которые уже скоро мелкой по возрасту и уровню языка будут больше подходить / если уже не подходят).
    Сегодня строгая мать твердой рукой направила смотреть науку. Ребенок уперся: ЭТО не хочу. Я говорю: ок, тогда бери книжку и читай мне на английском, раз развлекательное смотреть не хочешь (уже даже не убеждаю, что там интересно и язык понятный). Ребенок: нет и все. "Можно я тогда без звука посмотрю?" - "Нет" - "Тогда я включу видео, а сам уйду в комнату"....
    И тут меня понесло )))) Часа два я (и потом муж присоединился) расписывали ребенку, что ждет его в ситуации, когда он учиться не хочет. В близкой и далекой перспективах, в финансовой и юридической сторонах....
    Короче, я обиделась занялась другим делом. Через некоторое время слышу: смотрит таки английское видео (сам включил, я уже не настаивала). Еще через некоторое время приходит, я спрашиваю: что смотришь? - Говорит: то самое. И коронное "я же не знал, что будет так интересно!"
    Занавес
    Да уж, эти разговоры про «в дворники пойдёшь» наверное у всех случаются рано или поздно. А почему такая неприязнь к английскому, у вас же вроде нет проблем с языком? Или именно науки не нравятся?

Мы именно эту программу не смотрели, нам пока местных ввс хватает, но детей обычно не оттащишь от такого.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

5. ответ для Ялел , на сообщение « Не обращайте внимание. Я когда топ... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    С поправкой на специфику интересов у дочки любимая передача "Операция Ой!".
    Нравится Наука: сделай сам. Но я стараюсь эту передачу не оставлять на уровне просто просмотра, а частично повторять живьем.
    Мне очень нравится Веселая геометрия и короткие передачи про профессии.
    Но мы еще очень мало что посмотрели, очень большой выбор по самым разным областям (и математика, и биология, и культура...).
    Большое спасибо! Меня вначале тоже заинтересовала Операций Ой, но быстро поняла, что это не для слабонервных. Надо будет еще пошерстить, что из всего этого доступно в ютубе на английском.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Белка и не подозревала, что is, are, were... - это все глагол to be.
    В 8 лет нормальная ситуация, она ж говорит, что еще нужно от ребенка. Куда лучше, чем знать теорию, но не говорить. Старший сдавал все эти годы (с 5 по 11 класс) в 277/ЦОДИВ тесты по обоим языкам - англ и нем - я не помню, чтобы хоть раз потребовалось знание теоретических терминов, везде нужно было употребить правильную конструкцию в предложении, и всё. Причем тесты за 8-11 класс вообще мало отличались, ходили кругами по одним и тем же темам. Я уже не помню, когда начала старшего подковывать в теории, наверное как раз лет в 8, и то только из-за того, что в очной школе шел активный загруз немецкой грамматикой и было в тему проводить аналогии с английской.

После просмотра Сайенс Макс ребёнок побегала по Ашану, купила все запчасти и построила полнстью самостоятельно. Это катапульта.
    Класс! Беличья конструкторская мысль работает отлично! Надо будет эту серию тоже посмотреть.
    Мои по видео пока ничего не соорудили, из последнего мелкий с папой смастерили электромагнит и наблюдали за железными опилками. У старшего очередной ардуино-робот ползает по квартире вертя головой - но теперь всё, семестр начался, будет не до научного творчества.

Это такой музыкальный инструмент kazoo
    Впервые узнала о такой штуке, спасибо! Понравилась идея играть голосом. (Я всё страдаю, что ребенок не умеет петь - небольшие успехи полностью откатились пока я болела. Вроде ушки есть, все время пытается что-то напевать, может получится в конце концов?)
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Казу - это не для слабаков. Сочный, хороший такой звук. Соседи должны быть счастливы!

У нас на мелких поделках какой-то сдвиг, это просто даже уже болезнь. Но практические перспективы, есть ли они? Или у девочек это логично превращается в шитье и приготовление тортов и прочей выпечки?

У меня никогда не было желания ничего строить, а тут просто мания. Но роботы я не уверена, что ей нужны, пока, по крайней мере, ничего не говорит про это. В основном хочет делать небольшие конструкции, в которых желательно, чтобы было кое-то определённое движение.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Ребёнок по собственной инициативе отовится к занятию (у нас английский сегодня). Это не задано и никак не контролируется, там вообще не задают ничего. Вот так она пишет для себя. Это в основном со слуха записано, всего 5, что ли, страниц. Ей кажется, что это очень смешно. Вот такое чувство юмора

Как для меня пишет, потом покажу.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Ребёнок по собственной инициативе... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ребёнок по собственной инициативе отовится к занятию (у нас английский сегодня). Это не задано и никак не контролируется, там вообще не задают ничего. Вот так она пишет для себя. Это в основном со слуха записано, всего 5, что ли, страниц. Ей кажется, что это очень смешно. Вот такое чувство юмора

Если со слуха да незнакомый текст, то прекрасно. Че уж.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Если со слуха да незнакомый текст, то прекрасно. Че уж.
    Да она там подглядывала в некоторые слова. И этот текст знакомый, это же детское произведение. Я много раз наблюдала, как она пишет - если думает, что знает слово, то не смотрит в текст. Потом иногда обнаруживает, что слово 'не так выглядит", зависает над ним, тогда уже со вздохом смотрит в текст. Переписывать напрямую с текста не любит, поэтому контрольное списывание обычно не шедевр, есть ошибки.

Оксана писала, что у неё дети прекрасно и грамотно курсивом пишут по-английски. Они молодцы, конечно, но я для себя отказалась от идеи курсива в принципе. Слишком много трудов, мне тяжело это.

И у нас хромает все-таки спеллинг, нужно много делать.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По спеллингу не получается слова выучить и чтобы навсегда. Она их забывает и заново надо учить

Если в перспективе сдавать какие-то экзамены, то нужен прокачанный спеллинг, причём постоянно поддерживаемый. А читает она по-английски не очень много, предпочитает озвученные книги. Можно отнять озвучку, но тогда начнёт произношение перевирать. Русский язык все-таки намного проще в этом смысле.

Страница 1319 из 4280 « Первая 31981912191269130913151316131713181319132013211322132313291369141918192319 Последняя »