Страница 1265 из 4280 « Первая 26576511651215125512611262126312641265126612671268126912751315136517652265 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да уже понятно, что не совпадает. К тому же программа предполагает активное патриотическое воспитание. А у нас как раз с этим очень и очень сложно. .

Заглянула в топик 3 класса, там как раз на ноль делят. Со школой и учительницей все понятно, так и бывает обычно, это классический случай. Удивительно, что родители очных школьников пребывают в таком недоумении, пора бы уже понять, что качества не предвидится.

Но возник вопрос, как нам это оформлять, когда оно попадается, а попадается регулярно. Мы уже года два как пишем "нет решений", но, возможно, лучше писать "результат деления не определен"? Не думаю, что это принципиально, но тем не менее.
    опять?

2. ответ для Химерра , на сообщение « Она свободно выражает мысль или... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Она свободно выражает мысль или грамотно строит предложения, учитывая правильное использование вспомогательных глаголов и правильные временные конструкции?
    Да

Простыми конструкциями хорошо владеет, ошибки в сложных временах делает, я это прилежно шаблоню, но мы же занимаемся буквально 20 мин в день, к тому же память не блеск, ну и возраст. И её речь буквально напичкана американизмами всех сортов, это тоже не всегда в тему.

3. ответ для Греческая Афина , на сообщение « опять? :010: »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    опять?
    Так это же классика

Когда мои в школу ходили, тоже такие случаи были. Правда, у нас там в основном всё-таки грамматические ошибки процветали, с математикой было лучше. И месяца два назад здесь была тема, что в Германии тоже такое явление существует.

4. ответ для Греческая Афина , на сообщение « что такое "каза"? »
    Живу я здесь

что такое "каза"?
    Это такой музыкальный инструмент

kazoo

У нас много разных дуделок и свистелок, почему-то ребенок любит такое

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Насчет актуальности престижного ВУЗа

Что-то я не заметила, что проходные баллы в норм места резко снизились

6. ответ для Греческая Афина , на сообщение « опять? :010: »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

опять?
    На самом деле не совсем
    Не сто рублей, а тридцать копеек, не выиграл, а проиграл))).
    На ноль никто не делил. Учительница сказала детям, что нельзя делить ноль на какое-то число. Типа для упрощения текущей учебы. Неправильно сказала, сбила с толку ребенка, мама ребенка опешила и написала в топик. Топик икнул от ужаса и посочувствовал. Но я была 100 проц уверена, что сейчас заглянут люди из СО и скажут: вот видите, в школах (во всех) ничему хорошему не учат.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « На самом деле не совсем Не сто рублей,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    На ноль никто не делил. Учительница сказала детям, что нельзя делить ноль на какое-то число.
    Там был художественный прием (потому что об этом речь уже шла здесь раньше)

Но вообще-то, если буквально обсуждать, запрет деления ноля на число - это ещё хуже преступление

Мега-элита Аватар для Rassvet

Там был художественный прием (потому что об этом речь уже шла здесь раньше)

Но вообще-то, если буквально обсуждать, запрет деления ноля на число - это ещё хуже преступление
    да это просто профнепригодность. Однако я предполагаю, что подавляющее большинство учителей достаточно корректно преподают арифметику. На основании двух диких случаев (которые вынесены на обсуждение именно потому, что они выходящие из ряда вон) стоит ли делать вывод о качестве в целом?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    да это просто профнепригодность. Однако я предполагаю, что подавляющее большинство учителей достаточно корректно преподают арифметику. На основании двух диких случаев (которые вынесены на обсуждение именно потому, что они выходящие из ряда вон) стоит ли делать вывод о качестве в целом?
    Соглашусь с вами

Тоже думаю, что в основном с математикой всё прилично. Относительно.

Но еще я думаю, что в наполненном классе без селекции по стандартной программе без дополнительных вливаний (ребенок сам, родители, или репетитор) физически невозможен высокий уровень. Даже у самого распрекрасного учителя. Поэтому мне лично очная школа не нужна.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Это такой музыкальный инструмент ... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Это такой музыкальный инструмент

kazoo

У нас много разных дуделок и свистелок, почему-то ребенок любит такое
    ага, спасибо, интересная штуковинка )
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 1265 из 4280 « Первая 26576511651215125512611262126312641265126612671268126912751315136517652265 Последняя »