| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да уже понятно, что не совпадает. К тому же программа предполагает активное патриотическое воспитание. А у нас как раз с этим очень и очень сложно.  .
Заглянула в топик 3 класса, там как раз на ноль делят. Со школой и учительницей все понятно, так и бывает обычно, это классический случай. Удивительно, что родители очных школьников пребывают в таком недоумении, пора бы уже понять, что качества не предвидится.
Но возник вопрос, как нам это оформлять, когда оно попадается, а попадается регулярно. Мы уже года два как пишем "нет решений", но, возможно, лучше писать "результат деления не определен"? Не думаю, что это принципиально, но тем не менее.
опять?
-
 Сообщение от Химерра
Она свободно выражает мысль или грамотно строит предложения, учитывая правильное использование вспомогательных глаголов и правильные временные конструкции?
Да
Простыми конструкциями хорошо владеет, ошибки в сложных временах делает, я это прилежно шаблоню, но мы же занимаемся буквально 20 мин в день, к тому же память не блеск, ну и возраст. И её речь буквально напичкана американизмами всех сортов, это тоже не всегда в тему.
-
 Сообщение от Греческая Афина
опять? 
Так это же классика
Когда мои в школу ходили, тоже такие случаи были. Правда, у нас там в основном всё-таки грамматические ошибки процветали, с математикой было лучше. И месяца два назад здесь была тема, что в Германии тоже такое явление существует.
-
что такое "каза"?
Это такой музыкальный инструмент
kazoo
У нас много разных дуделок и свистелок, почему-то ребенок любит такое
-
Насчет актуальности престижного ВУЗа
Что-то я не заметила, что проходные баллы в норм места резко снизились
-
Мега-элита
опять? 
На самом деле не совсем
Не сто рублей, а тридцать копеек, не выиграл, а проиграл))).
На ноль никто не делил. Учительница сказала детям, что нельзя делить ноль на какое-то число. Типа для упрощения текущей учебы. Неправильно сказала, сбила с толку ребенка, мама ребенка опешила и написала в топик. Топик икнул от ужаса и посочувствовал. Но я была 100 проц уверена, что сейчас заглянут люди из СО и скажут: вот видите, в школах (во всех) ничему хорошему не учат.
-
 Сообщение от Rassvet
На ноль никто не делил. Учительница сказала детям, что нельзя делить ноль на какое-то число.
Там был художественный прием (потому что об этом речь уже шла здесь раньше)
Но вообще-то, если буквально обсуждать, запрет деления ноля на число - это ещё хуже преступление
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Там был художественный прием (потому что об этом речь уже шла здесь раньше)
Но вообще-то, если буквально обсуждать, запрет деления ноля на число - это ещё хуже преступление 
да это просто профнепригодность. Однако я предполагаю, что подавляющее большинство учителей достаточно корректно преподают арифметику. На основании двух диких случаев (которые вынесены на обсуждение именно потому, что они выходящие из ряда вон) стоит ли делать вывод о качестве в целом?
-
 Сообщение от Rassvet
да это просто профнепригодность. Однако я предполагаю, что подавляющее большинство учителей достаточно корректно преподают арифметику. На основании двух диких случаев (которые вынесены на обсуждение именно потому, что они выходящие из ряда вон) стоит ли делать вывод о качестве в целом?
Соглашусь с вами
Тоже думаю, что в основном с математикой всё прилично. Относительно.
Но еще я думаю, что в наполненном классе без селекции по стандартной программе без дополнительных вливаний (ребенок сам, родители, или репетитор) физически невозможен высокий уровень. Даже у самого распрекрасного учителя. Поэтому мне лично очная школа не нужна.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Это такой музыкальный инструмент
kazoo
У нас много разных дуделок и свистелок, почему-то ребенок любит такое 
ага, спасибо, интересная штуковинка )
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.