Страница 132 из 169 « Первая 3282122128129130131132133134135136142 Последняя »

Тема: РПЦ - наше совсем-совсем всё?

Живу я здесь Аватар для Карабанова

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    отдать - направить, как маме кажется правильным. Не сомневаюсь, что правильные ценности привиты.
    что значит направить? Моя хочет быть ветеринаром по будним дням и художником на выходных . Как я могу ее направить стать юристом?
    Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
    Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
    Баронесса Де Боде , такая баронесса.

2. ответ для ##NV## , на сообщение « вот согласна с вами , и рассказывать... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вот согласна с вами , и рассказывать про доходный бизнес и мужа супервостребованного юриста с гонорарами , жалуясь в другой теме про невозможность оплатить набранные кредиты, ладно бы ипотеку , а такие на жизнь
    чёто ... мы кредиты уже погасили .... Вы вот про кредиты прочитали .,А про то что они погашены нет )))хи хи ... А меж тем кредиты то мы погасили .. слава богу )))
    и кредит был не на жизнь ..А на еще одну дачу ))))

3. ответ для ##NV## , на сообщение « и что вы думаете жизнь на этом... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    и что вы думаете жизнь на этом остановиться, у начальницы , нет , так можно сказать про любого и про вас в том числе , вы же были начальником , стали простым продажником, будет адьюс амигос, пойдете дальше кем нибудь ,
    да я была начальником ... но мне знаете стало не интересно .. потому что продажником я заработаю даже больше , чем начальником и спать буду спокойнее и все выходные дома ... Мне элементарно надоело работать в рознице и с большим количеством людей ...
    и таки да.... жизнь не закончится ....
    и сказать можно про любого)))
    Поэтому не надо говорить ,что незаменимых не бывает)))

4. ответ для Алоха , на сообщение « РПЦ - наше совсем-совсем всё? »

да... понедельник день тяжелый

5. ответ для Карабанова , на сообщение « да я была начальником ... но мне... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Карабанова Посмотреть сообщение
    да я была начальником ... но мне знаете стало не интересно .. потому что продажником я заработаю даже больше , чем начальником и спать буду спокойнее и все выходные дома ... Мне элементарно надоело работать в рознице и с большим количеством людей ...
    и таки да.... жизнь не закончится ....
    и сказать можно про любого)))
    Поэтому не надо говорить ,что незаменимых не бывает)))
    Как я Вас понимаю! Крик души в понедельник
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    У вас не просто много наглости, у Вас просто лярва какая-то ненасытная. Теперь эта лярва требует не просто удовольствие для Вас, а еще чтобы вам там патриотичненько стало.
    Итак. Вы хотите, чтобы страна процветала чужими руками. Вы не идете сами вкалывать на завод, предварительно в годы школы и вуза осваивая очень непростые вещи, а получили, небось какое-то плевенькое образованьице, которое получается легко и дальше живете легко и не особо напрягаясь. Дальше вы легко поучаете людей, которые всю жизнь вкалывают, изучая сложнейшие вещи, и чтобы вам патритичненько стало- эти таланты, прикладывающие огромные усилия в жизни и большую работоспособность должны похоронить свои мозги и пойти на завод. А иначе вам будет не партиотичненько, и наплевать на собственный потенциал этих людей, на их мозги, их интересы. Пусть пойдут на завод решать какие-то тупые задачи в среду среднестатистических пенсионеров, которым некуда передать свой опыт, ибо желающих идти в эту среду немного. Не важно, что хотят эти самые молодые, не важно, что задачи, которые решают в Гугле, на порядок лучше развивают мозги и интересы, Вам ведь непатриотичненько, и поэтому они должны подвинуться и повозрождать вам заводы.
    Второй пример. Вы хотите запретить аборты не для богатых, а для нищеты. Вам так проще, и у вас хотелки почувствовать не просто кайф от куска хлеба: вам нужен кайф от белопальтовости, поэтому пусть нищета из деревни за ваши хотелки платит своими жизнями. И если вы говорите, что каждый живет и принимает ответственность за свой выбор, то почему не хотите принять на себя ответственнсоть за смерть женщины, которая в результате выбора таких как вы, померла от спиц? Вы и тут от других хотите принять свои выборы, а от себя- "я не такая, я жду трамвая, я не делала ей аборт спицами, она умерла не потому, что я поддержала тот запрет, который ее к этому привел".

Я не скажу за всех олимпиадников. Но тот, который растет в моей семье, хочет сбежать из страны благодаря таким как вы. Потому что за его мозги уже такие как вы распланировали, как будете жировать. Вы забыли его спросить, какие задачи ему интересны, и уже за него решили, что он должен вам поднимать ваши заводы затем, чтобы вам был патриотичненький кайф. Про его интересы такие как вы не думаете вообще. И именно от этой системы мышления, когда человек ничто, и легко приносится в жертву общественным интересам, они и сбегают. Именно от таких как вы. А вы как обычно ничего не понимаете и считаете себя патриоткой. Но именно такие как вы и гробите страну, в которой живете своим полным неуважением к чужим личностям.
    И я не сомневаюсь, что Вы снова ничего не поймете. Это такая отличная поза, сделать вид, что Вы ничего не понимаете. Отличный способ снять с себя ответственность за все подряд, если прикинуться, что ничего не понимаете. Но имея мозги, которые не способы понять даже простые мысли в формате форума, желать, чтобы олимпиадники действовали в рамках такой мыслительной системы, которая даже форумские разговоры понять не может- это прсото сверхналгость.

а вот забавно получается ...
    растишь ребенка. вкладываешь с него силы ,время и тд ..а потом опа ... за него решают ( и за родителей тоже 0 куда он должен пойти и что делать...

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Вы снова ничего не поняли.
    Меня тут убеждали, что незаменимых людей нет.
    Так что пока-пока))) только не обижайтесь

Зачем надо было воспитывать ребенка в желании сбежать из страны?
    Так ограничивается будущее.
    ребенок должен уметь жить в любой стране мира и не чувствовать себя ущербным
    не ограничивается

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Всю жизнь вкалывать - это нормально!!!
    Работа не ярмо - а благо, дар!!!
    вообще то дар - это труд .. а не вкалывание ..
    Как говорит мой родственник , что живет вГермании.
    Вы в России не умеете ни работать , ни отдыхать ...
    В том плане , что нет баланса между отдыхом и трудом . .Так как если такой баланс установить , хрен что сможешь заработать.

безусловно, и олимпиадники заменимы. Но чем меньше мозгов тут остается, тем хуже стране. Любой стране. Потому что по закону конукренции- чем меньше талантов на единицу населения, тем ниже уровень конкуренции. Поэтому что незаменимость в какой-то конкретной задаче и конкурентоспособность страны- это совсем не одно и то же. И вот конкурентоспособность страны в современных обществах определяется как раз количеством умных людей в этой стране.
    Ребенок должен жить в той стране, в которой у него больше разовьется его потенциал. И если тут ему будут много рассказывать про работу на заводе и препятствовать работать над реальными сложными задачами, которых нет на заводах, то это не поддержка интересов ребенка, а поддержка интересов патриотов, которым на этого ребенка плевать.
    Знаете, как произошло его образование в плане отъезда? В 10 лет он придумал инновацию, и в 12 лет на нее был получен изобретательский патент. И мы пошли это отмечать в пиццерию. И пригласили на отмечание нашего знакомого. Он пенсионер, конструктор, работавший на заводе, друг моего отца.
    И вот ребенок его спрашивает "а в каком городе находятся машиностроительные заводы, где я смогу заниматься реальным конструированием, а не по готовым чужим чертежам следить за сборкой? Я мечтаю быть конструктором автомобилей. Кто у нас разрабатывает автомобили"? И тот ответил "ближайший город- Лейпциг".
    Все, после этого ребенок сказал "я хочу изобретать. Но кому это надо?"
    Сейчас он уже всерьез занимается роботами. И смотрит на то, что делается в России... Да тут просто некуда идти в эту сторону. На заводах полный ужас. Реальные инновации тут нафиг не сдались, а чтобы их внедрить, надо положить жизнь на прохождение разной бюрократии. Зачем ему тратить на это жизнь? Он не хочет строить заводы, он хочет реализовать свои мозги. На западе, даже с учетом того, что денег на переезд нет, и придется начинать вообще с нуля, реализоваться проще. Вообще, именно скорость и простата внедрения идей и отличает нас от запада. На заводах вообще ничего никому внедрять не надо, это головная боль для них. Проще делать кривые сковородки и портянки.
    А с учетом всепроникающих запретов сочетающихся даже с исходной сложностью реализации, вообще этот отток сейчас активен как никогда. У нас нет главного: культуры уважения чужой личности. Есть только общественные нужды, а на личные плевать. Ну так те личности, которые хотят себя реализовать, явно не захотят с этим жить. А жить тут будут хорошо именно те, кто про реализацию не сильно думает.
    Ребенок не должен уметь жить в любой стране мира. Это какой-то крайне странный подход. Он должен уметь легко менять место своей жизни, если это место не позволяет ему реализовать себя. У человека в жизни есть только одно предназначение: самореализация. Если ему даны какие-то таланты, то закопать их- вот настоящее преступление. И против Бога, давшего этот талант и против себя, и против общества, ведь реализация талантов в интересах общества. А умение легко менять страну- это скорее плюс, чем минус.
    +10000

вкалывать? Нет. Вкалывают на конвейере, и это не дар, это значит, что человек не смог найти себя и реализоваться.
    Дар- это не вкалывание. Это когда ты горишь, когда ты решает новое и сложное. И ноги сами несут тебя на работу, потому что ты и работа- это неотделимые вещи. Вот это - дар. И помочь ребенку найти именно это, помочь ему это реализовать, помочь выдти на уровень выполнения сложных, а значит, и интересных задач- вот это задача идеального воспитания.
    Мы все не идеалы. Но стремиться надо к сложным и интересным задачам, а не к конвейеру и типовым конструкциям в рамках завода.

Страница 132 из 169 « Первая 3282122128129130131132133134135136142 Последняя »