|
|
РПЦ - наше совсем-совсем всё?
| |
|
|
|
-
Всю жизнь вкалывать - это нормально!!!
Работа не ярмо - а благо, дар!!!
-
Идеал
 Сообщение от Увлечение
Вы снова ничего не поняли.
Меня тут убеждали, что незаменимых людей нет.
Так что пока-пока))) только не обижайтесь
Зачем надо было воспитывать ребенка в желании сбежать из страны?
Так ограничивается будущее.
ребенок должен уметь жить в любой стране мира и не чувствовать себя ущербным
безусловно, и олимпиадники заменимы. Но чем меньше мозгов тут остается, тем хуже стране. Любой стране. Потому что по закону конукренции- чем меньше талантов на единицу населения, тем ниже уровень конкуренции. Поэтому что незаменимость в какой-то конкретной задаче и конкурентоспособность страны- это совсем не одно и то же. И вот конкурентоспособность страны в современных обществах определяется как раз количеством умных людей в этой стране.
Ребенок должен жить в той стране, в которой у него больше разовьется его потенциал. И если тут ему будут много рассказывать про работу на заводе и препятствовать работать над реальными сложными задачами, которых нет на заводах, то это не поддержка интересов ребенка, а поддержка интересов патриотов, которым на этого ребенка плевать.
Знаете, как произошло его образование в плане отъезда? В 10 лет он придумал инновацию, и в 12 лет на нее был получен изобретательский патент. И мы пошли это отмечать в пиццерию. И пригласили на отмечание нашего знакомого. Он пенсионер, конструктор, работавший на заводе, друг моего отца.
И вот ребенок его спрашивает "а в каком городе находятся машиностроительные заводы, где я смогу заниматься реальным конструированием, а не по готовым чужим чертежам следить за сборкой? Я мечтаю быть конструктором автомобилей. Кто у нас разрабатывает автомобили"? И тот ответил "ближайший город- Лейпциг".
Все, после этого ребенок сказал "я хочу изобретать. Но кому это надо?"
Сейчас он уже всерьез занимается роботами. И смотрит на то, что делается в России... Да тут просто некуда идти в эту сторону. На заводах полный ужас. Реальные инновации тут нафиг не сдались, а чтобы их внедрить, надо положить жизнь на прохождение разной бюрократии. Зачем ему тратить на это жизнь? Он не хочет строить заводы, он хочет реализовать свои мозги. На западе, даже с учетом того, что денег на переезд нет, и придется начинать вообще с нуля, реализоваться проще. Вообще, именно скорость и простата внедрения идей и отличает нас от запада. На заводах вообще ничего никому внедрять не надо, это головная боль для них. Проще делать кривые сковородки и портянки.
А с учетом всепроникающих запретов сочетающихся даже с исходной сложностью реализации, вообще этот отток сейчас активен как никогда. У нас нет главного: культуры уважения чужой личности. Есть только общественные нужды, а на личные плевать. Ну так те личности, которые хотят себя реализовать, явно не захотят с этим жить. А жить тут будут хорошо именно те, кто про реализацию не сильно думает.
Ребенок не должен уметь жить в любой стране мира. Это какой-то крайне странный подход. Он должен уметь легко менять место своей жизни, если это место не позволяет ему реализовать себя. У человека в жизни есть только одно предназначение: самореализация. Если ему даны какие-то таланты, то закопать их- вот настоящее преступление. И против Бога, давшего этот талант и против себя, и против общества, ведь реализация талантов в интересах общества. А умение легко менять страну- это скорее плюс, чем минус.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от Увлечение
вкалывать? Нет. Вкалывают на конвейере, и это не дар, это значит, что человек не смог найти себя и реализоваться.
Дар- это не вкалывание. Это когда ты горишь, когда ты решает новое и сложное. И ноги сами несут тебя на работу, потому что ты и работа- это неотделимые вещи. Вот это - дар. И помочь ребенку найти именно это, помочь ему это реализовать, помочь выдти на уровень выполнения сложных, а значит, и интересных задач- вот это задача идеального воспитания.
Мы все не идеалы. Но стремиться надо к сложным и интересным задачам, а не к конвейеру и типовым конструкциям в рамках завода.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
 Сообщение от Тирца
безусловно, и олимпиадники заменимы. Но чем меньше мозгов тут остается, тем хуже стране. Любой стране. Потому что по закону конукренции- чем меньше талантов на единицу населения, тем ниже уровень конкуренции. Поэтому что незаменимость в какой-то конкретной задаче и конкурентоспособность страны- это совсем не одно и то же. И вот конкурентоспособность страны в современных обществах определяется как раз количеством умных людей в этой стране.
Ребенок должен жить в той стране, в которой у него больше разовьется его потенциал. И если тут ему будут много рассказывать про работу на заводе и препятствовать работать над реальными сложными задачами, которых нет на заводах, то это не поддержка интересов ребенка, а поддержка интересов патриотов, которым на этого ребенка плевать.
Знаете, как произошло его образование в плане отъезда? В 10 лет он придумал инновацию, и в 12 лет на нее был получен изобретательский патент. И мы пошли это отмечать в пиццерию. И пригласили на отмечание нашего знакомого. Он пенсионер, конструктор, работавший на заводе, друг моего отца.
И вот ребенок его спрашивает "а в каком городе находятся машиностроительные заводы, где я смогу заниматься реальным конструированием, а не по готовым чужим чертежам следить за сборкой? Я мечтаю быть конструктором автомобилей. Кто у нас разрабатывает автомобили"? И тот ответил "ближайший город- Лейпциг".
Все, после этого ребенок сказал "я хочу изобретать. Но кому это надо?"
Сейчас он уже всерьез занимается роботами. И смотрит на то, что делается в России... Да тут просто некуда идти в эту сторону. На заводах полный ужас. Реальные инновации тут нафиг не сдались, а чтобы их внедрить, надо положить жизнь на прохождение разной бюрократии. Зачем ему тратить на это жизнь? Он не хочет строить заводы, он хочет реализовать свои мозги. На западе, даже с учетом того, что денег на переезд нет, и придется начинать вообще с нуля, реализоваться проще. Вообще, именно скорость и простата внедрения идей и отличает нас от запада. На заводах вообще ничего никому внедрять не надо, это головная боль для них. Проще делать кривые сковородки и портянки.
А с учетом всепроникающих запретов сочетающихся даже с исходной сложностью реализации, вообще этот отток сейчас активен как никогда. У нас нет главного: культуры уважения чужой личности. Есть только общественные нужды, а на личные плевать. Ну так те личности, которые хотят себя реализовать, явно не захотят с этим жить. А жить тут будут хорошо именно те, кто про реализацию не сильно думает.
Ребенок не должен уметь жить в любой стране мира. Это какой-то крайне странный подход. Он должен уметь легко менять место своей жизни, если это место не позволяет ему реализовать себя. У человека в жизни есть только одно предназначение: самореализация. Если ему даны какие-то таланты, то закопать их- вот настоящее преступление. И против Бога, и против себя, и против общества, которое двигают не страны, а личности. А умение легко менять страну- это скорее плюс, чем минус.
Только не затягивайте с поиском реализации потенциала.
-
Идеал
 Сообщение от Увлечение
Только не затягивайте с поиском реализации потенциала.
потенциал реализуется всю жизнь. И заканчивается в момент смерти. И то, не во всех традициях, в буддисткой, например, и со смертью не заканчивается. Но я ему непременно передам, что ему посоветовали валить поскорее, если Вы это имели в виду. Не знаю уж, насколько ему вообще важно мнение форумчанки Но передам.
-
с орбиты
Сейчас какую передачу не посмотри - везде воцерковленные сидят.
Интервью с режиссёром и актёрами "Викинга" было. Там их аж несколько человек в рясах.
Вчера программу Малахова с Пьехой случайно включила. И там просветлённая сидит. Поучает.
Как-то уже напрягает, если честно.
-
 Сообщение от Тирца
потенциал реализуется всю жизнь. Она заканчивается в момент смерти. И то, не во всех традициях, в буддисткой, например, и со смертью не заканчивается. Но я ему непременно передам, что ему посоветовали валить поскорее, если Вы это имели в виду. Не знаю уж, насколько ему вообще важно мнение форумчанки  Но передам.
Передайте сыны, что бы он сам думал и у мамочки бы было право совешательного голоса.
Так как современный человек мыслит другими категориями, а не в узкой системе координат - валить из страны или нет)))
Нет сейчас проблемы свалить из страны - нет)))
Но если Вы это ставите как какое-то великое достижение - то как Вас переубедить? Устарелый это подход
-
Живу я здесь
 Сообщение от Увлечение
Вы снова ничего не поняли.
Меня тут убеждали, что незаменимых людей нет.
Так что пока-пока))) только не обижайтесь
Зачем надо было воспитывать ребенка в желании сбежать из страны?
Так ограничивается будущее.
ребенок должен уметь жить в любой стране мира и не чувствовать себя ущербным
Дети-то не с завязанными глазами растут, какие-то выводы делают, что такое хорошо и что такое плохо. И надо просто жить, а не выживать.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Идеал
 Сообщение от Увлечение
Передайте сыны, что бы он сам думал и у мамочки бы было право совешательного голоса.
Так как современный человек мыслит другими категориями, а не в узкой системе координат - валить из страны или нет)))
Нет сейчас проблемы свалить из страны - нет)))
Но если Вы это ставите как какое-то великое достижение - то как Вас переубедить? Устарелый это подход
Вы всерьез думаете, что дети сами не думают? ДУмают, не волнуйтесь.
И возвращаясь к теме. Я сама человек религиозный. И я крайне против абортов. Но я считаю, что аборты или должны быть полностью запрещены- вне зависимости от того, платные они или нет, или полностью разрешены.
Моя позиция такая.
Есть страны, где аборты запрещены. Там, в силу невозможности сделать аборт, все люди с малых лет понимают, что он невозможен, ни за какие деньги. Это вызвало достаточно высокую ценность детей. К детям там отношение совершенно особое. И отношение общества к сексу в связи с эти совершенно не такое же, как в ситуации, когда аборт за деньги возможен. Там в подкорке каждого человека вбито, что отступать некуда, будет беременность- не отвертишься.
И любой папаша будет до конца жизни содержать ребенка, именно в силу того, что законы выстроены вокруг защиты интересов детей. И думать о предохранении и об ответственности, и соответсвенно выбирать себе женщин, понимая, куда это может завести.
И есть страны, где аборты возможны. В них дети не представляют такую уж значимую ценность. И там возможны и детдома какие-то кошмарные, и мужики, не платящие алименты, и уходящие от них, и нехватка мест в детсадах, и отстутвие государственной помощи детям... И никакой ответственности у мужиков нет, вообще. Они знают, что если что- от плода можно избавиться.
Т.е. вопрос "можно или нельзя делать аборт" ни в коем случае не может сводиться к вопросу, можно ли делать аборт бесплатно. Потому что сам факт возможности сделать аборт приводит к совершенно другой культуре отношения к матерям и детям. И значит, будут сироты, будут подпольные аборты...
И начинать процесс отказа от абортов надо (если вообще надо) не с нищих как раз, а с богатых. С тех, кому в силу социума легче отказаться от аборта. Или не отказываться от абортов, это тоже вариант. Но точно не делать так, что ударять этим решением по самым бедным, которых в отличие от обеспеченных, ставят в абслютно невозможную ситуацию.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Увлечение
Кто на что учился, кому вкалывать, кому работать.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов