|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от fragly
Я думаю, при составлении всех рейтингов присутствуют некие "политические игры". Поэтому гадать смысла нет, лучше вообще не обращать внимания на эту ерунду, рассматривать их как рекламу, есть и ладно.
ну где-то так.
В профильные рейтинги могла не войти еще и за счет отсутствия концентрации на одном направлении.
-
Сообщение от fragly
Я думаю, при составлении всех рейтингов присутствуют некие "политические игры". Поэтому гадать смысла нет, лучше вообще не обращать внимания на эту ерунду, рассматривать их как рекламу, есть и ладно.
Не думаю, что политические игры. Учитывалась точно количество учеников. 57 Московская школа - это пять 610 гимназий.
Сообщение от манерная сновка
ну где-то так.
В профильные рейтинги могла не войти еще и за счет отсутствия концентрации на одном направлении.
Точно учитывался Всеросс. У Петришуле 222 в этом году был, наверное и у 171 и 155 тоже был. А дальше % Всеросса по предмету к общему количеству учеников.
-
Сообщение от Blade Runner
У ребёнка курсы в это же время - а мне как раз будет чем занять себя.
Ребенку было бы полезно побывать в школе до экзамена. И до Прогимназии.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Точно учитывался Всеросс. У Петришуле 222 в этом году был, наверное и у 171 и 155 тоже был. А дальше % Всеросса по предмету к общему количеству учеников.
я не знаток данной кухни
Провожу (для себя) аналогию со спортом -- мой сын хорошо плавает для своих лет, но ему не нужна и никогда не была нужна спортшкола по плаванию. По ряду причин.
У нас знакомый мальчик с дипломом всеросса по химии закончил 239, учился там нормально, но мама считает, что его взяли в 8 класс с курсов за "общее впечатление", а экзамены вступительные он бы туда не сдал очень эта тема неоднозначная.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Ребенку было бы полезно побывать в школе до экзамена. И до Прогимназии.
зачем? Прогимназии более чем достаточно, а на собрании ребенку будет скучно.
-
зачем? Прогимназии более чем достаточно, а на собрании ребенку будет скучно.
На школу посмотреть, на расписание. Скучно на собрании, да. Можно отдельно съездить. Это исключительно для мотивации. Показать куда ребенок будет поступать и где учится, мне кажется полезным.
Что это не какая-то абстрактная цифра, а люди, учителя, ученики, здание.
На Прогимназии была такая давка в прошлом году.
-
Космонавт
У нас знакомый мальчик с дипломом всеросса по химии закончил 239, учился там нормально, но мама считает, что его взяли в 8 класс с курсов за "общее впечатление", а экзамены вступительные он бы туда не сдал очень эта тема неоднозначная.
мама однозначно кокетничает или для нее такой уровень подготовки+мотивации норма..
с курсов берут буквально единиц, так что если его взяли, то педагоги было на 300% уверены, что он им нужен и готов учиться нормально.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
На школу посмотреть, на расписание. Скучно на собрании, да. Можно отдельно съездить. Это исключительно для мотивации. Показать куда ребенок будет поступать и где учится, мне кажется полезным.
Что это не какая-то абстрактная цифра, а люди, учителя, ученики, здание.
На Прогимназии была такая давка в прошлом году .
наша тдо не пострадала (не претендую на ее избыточность). Я с мелкой даже не заходила, сын протиснулся. А внутри -- по его словам, все было супер.
-
Хранитель
Сообщение от olly_sun
мама однозначно кокетничает или для нее такой уровень подготовки+мотивации норма..
с курсов берут буквально единиц, так что если его взяли, то педагоги было на 300% уверены, что он им нужен и готов учиться нормально.
доля кокетства в таких высказываниях всегда есть готовность учиться -- тут ключевое, да ,я именно об этом. Что рейтинги порождаются не атмосфэрой, а достижениями конкретных упертых или талантливых детей. А мне в школе атмосфэра первостепенна, а не достижения соучеников
Всеросс у мальчика возник именно из интереса к предмету (одному), в других предметах такого интереса не было и близко, не было и достижений.
-
наше тдо не пострадало. Я с мелкой даже не заходила, сын протиснулся. А внутри -- по его словам, все было супер.
А наше пострадало) Но было заранее известно, что дальше все будет по-другому).