Страница 1318 из 3018 « Первая 31881812181268130813141315131613171318131913201321132213281368141818182318 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от fragly Посмотреть сообщение
    Я думаю, при составлении всех рейтингов присутствуют некие "политические игры". Поэтому гадать смысла нет, лучше вообще не обращать внимания на эту ерунду, рассматривать их как рекламу, есть и ладно.
    ну где-то так.
    В профильные рейтинги могла не войти еще и за счет отсутствия концентрации на одном направлении.

Хранитель

Цитата Сообщение от fragly Посмотреть сообщение
    Я думаю, при составлении всех рейтингов присутствуют некие "политические игры". Поэтому гадать смысла нет, лучше вообще не обращать внимания на эту ерунду, рассматривать их как рекламу, есть и ладно.
    Не думаю, что политические игры. Учитывалась точно количество учеников. 57 Московская школа - это пять 610 гимназий.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    ну где-то так.
    В профильные рейтинги могла не войти еще и за счет отсутствия концентрации на одном направлении.
    Точно учитывался Всеросс. У Петришуле 222 в этом году был, наверное и у 171 и 155 тоже был. А дальше % Всеросса по предмету к общему количеству учеников.

Хранитель

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    У ребёнка курсы в это же время - а мне как раз будет чем занять себя.
    Ребенку было бы полезно побывать в школе до экзамена. И до Прогимназии.

4. ответ для Стекло , на сообщение « Не думаю, что политические игры.... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Точно учитывался Всеросс. У Петришуле 222 в этом году был, наверное и у 171 и 155 тоже был. А дальше % Всеросса по предмету к общему количеству учеников.
    я не знаток данной кухни
    Провожу (для себя) аналогию со спортом -- мой сын хорошо плавает для своих лет, но ему не нужна и никогда не была нужна спортшкола по плаванию. По ряду причин.
    У нас знакомый мальчик с дипломом всеросса по химии закончил 239, учился там нормально, но мама считает, что его взяли в 8 класс с курсов за "общее впечатление", а экзамены вступительные он бы туда не сдал очень эта тема неоднозначная.

5. ответ для Стекло , на сообщение « Ребенку было бы полезно побывать в... »

Ребенку было бы полезно побывать в школе до экзамена. И до Прогимназии.
    зачем? Прогимназии более чем достаточно, а на собрании ребенку будет скучно.

Хранитель

зачем? Прогимназии более чем достаточно, а на собрании ребенку будет скучно.
    На школу посмотреть, на расписание. Скучно на собрании, да. Можно отдельно съездить. Это исключительно для мотивации. Показать куда ребенок будет поступать и где учится, мне кажется полезным.
    Что это не какая-то абстрактная цифра, а люди, учителя, ученики, здание.

На Прогимназии была такая давка в прошлом году.

Космонавт Аватар для olly_sun

У нас знакомый мальчик с дипломом всеросса по химии закончил 239, учился там нормально, но мама считает, что его взяли в 8 класс с курсов за "общее впечатление", а экзамены вступительные он бы туда не сдал очень эта тема неоднозначная.
    мама однозначно кокетничает или для нее такой уровень подготовки+мотивации норма..
    с курсов берут буквально единиц, так что если его взяли, то педагоги было на 300% уверены, что он им нужен и готов учиться нормально.

На школу посмотреть, на расписание. Скучно на собрании, да. Можно отдельно съездить. Это исключительно для мотивации. Показать куда ребенок будет поступать и где учится, мне кажется полезным.
    Что это не какая-то абстрактная цифра, а люди, учителя, ученики, здание.

На Прогимназии была такая давка в прошлом году.
    наша тдо не пострадала (не претендую на ее избыточность). Я с мелкой даже не заходила, сын протиснулся. А внутри -- по его словам, все было супер.

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    мама однозначно кокетничает или для нее такой уровень подготовки+мотивации норма..
    с курсов берут буквально единиц, так что если его взяли, то педагоги было на 300% уверены, что он им нужен и готов учиться нормально.
    доля кокетства в таких высказываниях всегда есть готовность учиться -- тут ключевое, да ,я именно об этом. Что рейтинги порождаются не атмосфэрой, а достижениями конкретных упертых или талантливых детей. А мне в школе атмосфэра первостепенна, а не достижения соучеников
    Всеросс у мальчика возник именно из интереса к предмету (одному), в других предметах такого интереса не было и близко, не было и достижений.

Хранитель

наше тдо не пострадало. Я с мелкой даже не заходила, сын протиснулся. А внутри -- по его словам, все было супер.
    А наше пострадало) Но было заранее известно, что дальше все будет по-другому).

Страница 1318 из 3018 « Первая 31881812181268130813141315131613171318131913201321132213281368141818182318 Последняя »