|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Перечень работ по договору приведен в Постановлении 410 (в приложении): http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...275474499442#0
Сюда не скопировать.
Там работы типа "визуальная проверка того, другого, третьего", "проверка герметичности соединений и смазка отключающих усмтройств".
Думаю, шланг менять - платно...
У нас в доме, когда кому-то надо подключить плиту или еще что, звонят в ПетербургГаз по тел 610-04-04 и договариваются о платной услуге.
Но, похоже, все-таки дожмут на заключение договора. У них есть постановление 410 и возможность отключения газа...
мдя, тоже думаю придется заключать....
путем некоторых манипуляций ))) скопировала перечень работ
МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ (ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ)ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ВНУТРИДОМОВОГОИ (ИЛИ) ВНУТРИКВАРТИРНОГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
1. Визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования
2. Визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию
3. Визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр)
4. Визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов и домовладений (осмотр)
5. Проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание)
6. Проверка работоспособности и смазка отключающих устройств
7. Разборка и смазка кранов
8. Проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, ее наладка и регулировка
9. Регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений
10. Проверка давления газа перед газоиспользующим оборудованием при всех работающих горелках и после прекращения подачи газа
11. Замена баллонов для сжиженных углеводородных газов
12. Проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом
13. Инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд
-
с Луны
После того как во время последнего визита газовщик закатил скандал, и я его еле вытолкала, я их больше вообще пускать не буду. Пусть отключают.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Есть такое постановление... http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/
Договор на обслуживание общедомовых газовых сетей заключен у ПетербургГаза с ТСЖ/ЖСК/УК, и есть соответствующая строка в квитанции.
По этому договору ПетГаз проверяет трубы и вентили в доме и в квартирах.
А теперь ПетербургГаз хочет заключить со всеми еще и договора на обслуживание внутриквартирного оборудования - плит и водогреев.
Есть и соответствующее постановление правительства - №410 от 14.5.13.
Получил письмо от администрации об этом.
Требуют провести работу с собственниками и отчитаться.
Хотят, чтобы собственники на собрании передали ЖСК/ТСЖ право заключать договора с Петербурггазом (или другой специализированной организацией) от их имени.
То есть добавится еще одна строка в квитанцию, рублей на 40 с квартиры...
подскажите, а по соцнайму заключать договор не надо будет? я ж не собственник, или как?
-
с Марса
Сообщение от Reдж
подскажите, а по соцнайму заключать договор не надо будет? я ж не собственник, или как?
Там в скобках - "пользователи".
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Там в скобках - "пользователи".
Ясно.
-
Небожитель
Позвонил в ПетербургГаз.
Выяснил следующее:
Сейчас они ведут работу по заключению индивидуальных договоров с собственниками ценой порядка 600 р в год (цифра может быть не точная, т.к. специалист несколько другого профиля со мной разговаривал). Они понимают, что со ВСЕМИ собственниками дома они никогда не заключат договора.
По имеющемуся у нашего ЖСК с ними договору на обслуживание ВСГ (внутридомовая система газоснабжения) мы сейчас платим им по 53 коп с метра. Это 30 р с моей квартиры в 57 метров. ПО этому договору они проверяют только трубы и вентили.
Если мы перезаключим с ними договор с ВСГ на ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), платить будем по 68 коп с метра - 39 р с моей квартиры. То есть на 9 р больше в месяц, на 108 р в год. Это не 600 и не единовременно.
По этому договору они будут проверять еще и плиты (список работ чуть выше приведен).
Подключение новых плит, замена шлангов в этот список не входит, так что, скорее всего придется платить за это дополнительно...
Думаю, мы так и сделаем: перезаключим договор. Тогда собственнникам не потребуется заключать индивидуальные договора (на основании пункт 32 постановления 410).
-
Небожитель
Прислали мне из Пет.Газа приложение к договору с перечнем работ, входящих в договор:
-
Хранитель
У нас летом ходили газовщики, я не пустила. Одна дома была, не фиг.
Сделала вывод, что договор с ЖКС заключен, но в квитанции пишут, что хотят еще и личный договор - указывают там адрес и часы работы, а часы работы совпадают полностью с моими рабочими (например) и ехать я туда совсем не хочу.
Нагла, что в итоге могут и оштрафовать, если договор не заключать, но получается, что у нас нет выбора? При этом тарифы не регулирует гос-во на это обслуживание, и выбора нет.
Мне мерещится или антимонополисты почему-то не хотят этого замечать? Или это совсем по другому поводу?
-
Элита
Сообщение от 0803
Еще не хватало, чтобы эти люди каждый месяц ходили. Все 550 за один (бессмысленный) визит.
Да нет, просто хорошо бы просто разбитие платы, чтобы не разово платить. А хождение - раз в год.
Вообще не понимаю - сейчас в основном большинство услуг (электричество, ком. услуги) платишь по факту, только инет авансом, да и то за месяц вперед. А тут за год вперед хотят.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Если мы перезаключим с ними договор с ВСГ на ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), платить будем по 68 коп с метра - 39 р с моей квартиры. То есть на 9 р больше в месяц, на 108 р в год. Это не 600 и не единовременно.
По этому договору они будут проверять еще и плиты (список работ чуть выше приведен).
Подключение новых плит, замена шлангов в этот список не входит, так что, скорее всего придется платить за это дополнительно...
Думаю, мы так и сделаем: перезаключим договор. Тогда собственнникам не потребуется заключать индивидуальные договора
Как у Вас здорово! Сумма не разом, не инд. договора и увеличение платы совсем не большое (не такое, как по инд. договорам).
Почему тарифы у них разные, должны быть одинаковые, получается, что отличается в несколько раз!
Интересно, если сами понимают - что со всеми договора не заключат - что будут народ отключать, кто не заключит?