|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с орбиты
Здравствуйте всем! А про обязательное заключение договора на обслуживание газопровода, уже говорили?
Нас месяц бумажками заваливают, мол заключайтесь а то ругаться будем.
О чем они вообще?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от лит
Здравствуйте всем! А про обязательное заключение договора на обслуживание газопровода, уже говорили?
Нас месяц бумажками заваливают, мол заключайтесь а то ругаться будем.
О чем они вообще?
Есть такое постановление...http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/
Договор на обслуживание общедомовых газовых сетей заключен у ПетербургГаза с ТСЖ/ЖСК/УК, и есть соответствующая строка в квитанции.
По этому договору ПетГаз проверяет трубы и вентили в доме и в квартирах.
А теперь ПетербургГаз хочет заключить со всеми еще и договора на обслуживание внутриквартирного оборудования - плит и водогреев.
Есть и соответствующее постановление правительства - №410 от 14.5.13.
Получил письмо от администрации об этом.
Требуют провести работу с собственниками и отчитаться.
Хотят, чтобы собственники на собрании передали ЖСК/ТСЖ право заключать договора с Петербурггазом (или другой специализированной организацией) от их имени.
То есть добавится еще одна строка в квитанцию, рублей на 40 с квартиры...
-
Старожил
Интересно, сколько это будет стоить? Пока к нам где-то раз в год наведывается дядечка, сверяет показания счетчика и датчиком своим вокруг вентилей и соединений водит, но денег за это не просит.
-
Небожитель
Сообщение от МАЙОРША
Интересно, сколько это будет стоить? Пока к нам где-то раз в год наведывается дядечка, сверяет показания счетчика и датчиком своим вокруг вентилей и соединений водит, но денег за это не просит.
Это относится к обслуживанию общедомового газового хозяйства, и платите Вы за это в общей квитанции. У нас это строка "Рем.газ" - 0,65 руб с метра.
Слышал, что за обслуживание внутриквартирного оборудования хотят порядка 450 р в год, около 40 р в месяц.
Надо бы позвонить в ПетербургГаз, узнать точную сумму.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Слышал, что за обслуживание внутриквартирного оборудования хотят порядка 450 р в год, около 40 р в месяц.
Надо бы позвонить в ПетербургГаз, узнать точную сумму.
А у нас хотят всю сумму вперед за год (550 р). И личный договор с собственником.
Если бы было 40-50 рублей в месяц, то не страшно, без личных договоров.
А если квартиру продал, то кто возвращать-то будет, и договор еще могут отказываться расторгать, пока новый собственник с ними не заключит.
-
Старожил
Жирновато за один визит в год. Я в месяц больше чем на 20 р. газа не сжигаю. А за визит газовщика 40 платить? Если б в эту сумму ремонт какой-нибудь входил, как с домофоном у нас происходит, тогда ладно, а за прийти датчиком поводить это дорого.
-
с Луны
Сообщение от МАЙОРША
Жирновато за один визит в год. Я в месяц больше чем на 20 р. газа не сжигаю. А за визит газовщика 40 платить? Если б в эту сумму ремонт какой-нибудь входил, как с домофоном у нас происходит, тогда ладно, а за прийти датчиком поводить это дорого.
Почему 40? Еще не хватало, чтобы эти люди каждый месяц ходили. Все 550 за один (бессмысленный) визит.
-
Наш человек
Сообщение от 0803
Почему 40? Еще не хватало, чтобы эти люди каждый месяц ходили. Все 550 за один (бессмысленный) визит.
об чем и речь, бессмысленный. Тогда бы уж делали эту плату зависимой от состояния газ. оборудования. У меня плита новая (3 года) и я буду платить столько же, сколько какие нибудь маргиналы, у которых плита с момента постройки дома стоит ?
Опять же, надо будет шланг поменять к примеру, работы платные или нет?
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
об чем и речь, бессмысленный. Тогда бы уж делали эту плату зависимой от состояния газ. оборудования. У меня плита новая (3 года) и я буду платить столько же, сколько какие нибудь маргиналы, у которых плита с момента постройки дома стоит ?
Опять же, надо будет шланг поменять к примеру, работы платные или нет?
Перечень работ по договору приведен в Постановлении 410 (в приложении): http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...275474499442#0
Сюда не скопировать.
Там работы типа "визуальная проверка того, другого, третьего", "проверка герметичности соединений и смазка отключающих усмтройств".
Думаю, шланг менять - платно...
У нас в доме, когда кому-то надо подключить плиту или еще что, звонят в ПетербургГаз по тел 610-04-04 и договариваются о платной услуге.
Но, похоже, все-таки дожмут на заключение договора. У них есть постановление 410 и возможность отключения газа...