Страница 1307 из 2104 « Первая 3078071207125712971303130413051306130713081309131013111317135714071807 Последняя »
  1. ответ для 0803 , на сообщение « Нет, не может быть, я никогда не... »
    с орбиты Аватар для лит

Здравствуйте всем! А про обязательное заключение договора на обслуживание газопровода, уже говорили?
    Нас месяц бумажками заваливают, мол заключайтесь а то ругаться будем.
    О чем они вообще?
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Должно быть заключено.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для лит , на сообщение « Здравствуйте всем! А про обязательное... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! А про обязательное заключение договора на обслуживание газопровода, уже говорили?
    Нас месяц бумажками заваливают, мол заключайтесь а то ругаться будем.
    О чем они вообще?
    Есть такое постановление...http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/

Договор на обслуживание общедомовых газовых сетей заключен у ПетербургГаза с ТСЖ/ЖСК/УК, и есть соответствующая строка в квитанции.
    По этому договору ПетГаз проверяет трубы и вентили в доме и в квартирах.

А теперь ПетербургГаз хочет заключить со всеми еще и договора на обслуживание внутриквартирного оборудования - плит и водогреев.
    Есть и соответствующее постановление правительства - №410 от 14.5.13.
    Получил письмо от администрации об этом.
    Требуют провести работу с собственниками и отчитаться.
    Хотят, чтобы собственники на собрании передали ЖСК/ТСЖ право заключать договора с Петербурггазом (или другой специализированной организацией) от их имени.
    То есть добавится еще одна строка в квитанцию, рублей на 40 с квартиры...

4. ответ для Михалыч , на сообщение « Есть такое... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Интересно, сколько это будет стоить? Пока к нам где-то раз в год наведывается дядечка, сверяет показания счетчика и датчиком своим вокруг вентилей и соединений водит, но денег за это не просит.

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько это будет стоить? Пока к нам где-то раз в год наведывается дядечка, сверяет показания счетчика и датчиком своим вокруг вентилей и соединений водит, но денег за это не просит.
    Это относится к обслуживанию общедомового газового хозяйства, и платите Вы за это в общей квитанции. У нас это строка "Рем.газ" - 0,65 руб с метра.

Слышал, что за обслуживание внутриквартирного оборудования хотят порядка 450 р в год, около 40 р в месяц.
    Надо бы позвонить в ПетербургГаз, узнать точную сумму.

6. ответ для Михалыч , на сообщение « Это относится к обслуживанию... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Слышал, что за обслуживание внутриквартирного оборудования хотят порядка 450 р в год, около 40 р в месяц.
    Надо бы позвонить в ПетербургГаз, узнать точную сумму.
    А у нас хотят всю сумму вперед за год (550 р). И личный договор с собственником.
    Если бы было 40-50 рублей в месяц, то не страшно, без личных договоров.

А если квартиру продал, то кто возвращать-то будет, и договор еще могут отказываться расторгать, пока новый собственник с ними не заключит.

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Это относится к обслуживанию... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Жирновато за один визит в год. Я в месяц больше чем на 20 р. газа не сжигаю. А за визит газовщика 40 платить? Если б в эту сумму ремонт какой-нибудь входил, как с домофоном у нас происходит, тогда ладно, а за прийти датчиком поводить это дорого.

8. ответ для МАЙОРША , на сообщение « Жирновато за один визит в год. Я в... »

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Жирновато за один визит в год. Я в месяц больше чем на 20 р. газа не сжигаю. А за визит газовщика 40 платить? Если б в эту сумму ремонт какой-нибудь входил, как с домофоном у нас происходит, тогда ладно, а за прийти датчиком поводить это дорого.
    Почему 40? Еще не хватало, чтобы эти люди каждый месяц ходили. Все 550 за один (бессмысленный) визит.

9. ответ для 0803 , на сообщение « Почему 40? Еще не хватало, чтобы эти... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Почему 40? Еще не хватало, чтобы эти люди каждый месяц ходили. Все 550 за один (бессмысленный) визит.
    об чем и речь, бессмысленный. Тогда бы уж делали эту плату зависимой от состояния газ. оборудования. У меня плита новая (3 года) и я буду платить столько же, сколько какие нибудь маргиналы, у которых плита с момента постройки дома стоит ?

Опять же, надо будет шланг поменять к примеру, работы платные или нет?

10. ответ для Kalicso , на сообщение « об чем и речь, бессмысленный. Тогда бы... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    об чем и речь, бессмысленный. Тогда бы уж делали эту плату зависимой от состояния газ. оборудования. У меня плита новая (3 года) и я буду платить столько же, сколько какие нибудь маргиналы, у которых плита с момента постройки дома стоит ?

Опять же, надо будет шланг поменять к примеру, работы платные или нет?
    Перечень работ по договору приведен в Постановлении 410 (в приложении): http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...275474499442#0

Сюда не скопировать.
    Там работы типа "визуальная проверка того, другого, третьего", "проверка герметичности соединений и смазка отключающих усмтройств".

Думаю, шланг менять - платно...

У нас в доме, когда кому-то надо подключить плиту или еще что, звонят в ПетербургГаз по тел 610-04-04 и договариваются о платной услуге.

Но, похоже, все-таки дожмут на заключение договора. У них есть постановление 410 и возможность отключения газа...

Страница 1307 из 2104 « Первая 3078071207125712971303130413051306130713081309131013111317135714071807 Последняя »