|
|
Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
Я еще автору хотела дописать, что как минимум не один, а двое решают становится многодетными или нет
теперь про спасибо им..
спасибо за что? за то что накрыли на стол, убрали со стола, сложили тарелки в моечную машину, достали-разложили, погуляли с собакой, сходили в магазин, приготовили ужин, постирали свои вещи-за это нужна какая-то особая благодарность??
За это нормальные дети, если им тоже уделяли и уделяют внимание и удовлетворяют их потребности благодарности не требуют.
Если же этого не происходит, то это ошибки воспитания.
у меня другое мнение
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
Как это без благодарности? Я за всё благодарю. Накрыл на стол- спасибо, молодец, не убрал-ругать не буду. А своё внимание и заботу я не продаю. А по другому "или ты приносишь пользу и я тебя кормлю, или нет и живи сам" назвать нельзя. Почему должны быть какие-то условия? И дети-всегда дети. Моему 11 лет, а на коленках прыгать и обниматься любит, как мелкота))) Взрослыми они и без нас станут, а ребенком быть можно только с родителями.
-
Успешная зануда
Вот тут полностью соглашусь. У моей переходный возраст был кошмаром моим личным. При этом ни пьянок, ни уходов из дома.. лучше б иногда уходила чесслово))
-
Успешная зануда
И в этом проблема как раз, все началось когда ей было не 20, а 16... и переходный и появление мужа у меня и детки... а она немного инфантильная, не такая как я, гораздо слабее чтоли.. внутренне слабее, без стержня.. и тут моя вина, перелюбила.. она всегда была моей и только моей девочкой..
Мне так до сих пор внутренне 18 и никак старше не становлюсь, только вот уровень ответственности слишком высок. А у моей дочи .. короче она совсем другая, а она как ее папа... он такой же был ..
-
Успешная зануда
а найдите ка мне в контексте слова Я горжусь, что дети мне не помогают! И опять же, вопрос старших не обсуждается. В принципе не подлежит обсуждению ни в каком контексте.
Вопрос топик звучит НЕ " почему мне не помогают старшие дети!"
А "как научиться быть мамой погодков и не сойти с ума"
Это две разные темы. Почему многие цепляются за то, что есть старшие дети?
Да, она была не права в своих словах и ей четко объяснено что моя личная жизнь - это моя личная жизнь и делать аборт только потому что кто то этого хочет я не буду, пусть даже этот кто то моя любимая девочка..
Да и было это давно. Она любит мелких и хорошая дочь и сестра. Но, к теме топика все это не имеет отношения.
И кстати, друзя и приятели тут не причем вообще) я где то писала что она к ним бежит? Она домашняя девочка, слишком даже.
вопрос во мне, именно во мне.
-
Успешная зануда
Спасибо Вам! Этот пост тот, который я не надеялась увидеть....
Именно так.. она и так то уже не хочет детей вообще, И помогала достаточно. Но сейчас я должна сама справляться. Это мои дети, только мои, а не ее.
И любить и кормить не относится к помощи! Вы правильно говорите.
ЗЫ. не вам.... ребенка не кормить за просто так.. но тогда это не семья ИМХО, где отношения строятся на том, что ты мне- я тебе. Семья, это где любят и прощают. Где принимают тебя такой, какая ты есть. Где ты нужен какие бы траблы у тебя не возникли.
Меня растила бабушка, которая была именно такой семьей для меня и я очень хочу, что бы мои дети просто были любимы без всяких обязательств .
И тоже не вам. Т.е. если бы муж запретил мне рожать 3 погодку я бы пошла на аборт? Я так понимаю что двое - это я и мой муж?**
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lami
И в этом проблема как раз, все началось когда ей было не 20, а 16... и переходный и появление мужа у меня и детки... а она немного инфантильная, не такая как я, гораздо слабее чтоли.. внутренне слабее, без стержня.. и тут моя вина, перелюбила.. она всегда была моей и только моей девочкой..
Мне так до сих пор внутренне 18 и никак старше не становлюсь, только вот уровень ответственности слишком высок. А у моей дочи .. короче она совсем другая, а она как ее папа... он такой же был ..
Тут всё правильно. Она же одна была-единственная! А теперь, как ей кажется, её законное место занимают другие. Попробуйте выделить только ей время, одной. Какое-нибудь регулярное общее занятие. Ну, кино по четвергам или вышивание по средам))) А там и поговорить можно.
-
Успешная зануда
Не, у нее братик был. который родится после смерти сестренки, которую она так ждала.. так хотела.А времени ей и сейчас море. Скорей сын страдает от недостатка внимания, чем она.
-
Наш человек
Я детей своих люблю, но если ко мне будут относится " ты мне должна, а я тебя нет" . Я не буду любить их меньше, но и терпение не без граничное. Учишься-хорошо, по могу не брошу. Элементарная помощь по дому должна быть, не с детьми сидеть, но посуду помыть, обед приготовить. Лично для меня это большая помощь и для ребенка это не обременительно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
А мне кажется странным такие отношения со старшими детьми. И эта фраза-"быть многодетной матерью мой выбор"-очень глупая, в контексте того, чтобы старшие дети не помогали. У моей сестры уже взрослые дети и для них и для меня это норма, что дети должны выполнять определенные обязанности по дому, живут и едят все вместе.
А после фразы-справляются же с тремя детьми и я могу-мне вспомнился мой муж, который в свое время сидел дома с двумя детьми 1 и ок3-х лет, с этого времени он считает, что сидеть дома-это отпуск.
Кратко их режим: вставали они когда папа встанет, часов одиннадцать, потом он им включал мультики, под мультики кормил кашей-очень удобно без капризов все съедается, потом он одевал старшего и выпускал его во двор, сам пил кофе, одевал младшего, сажал обоих в коляску, втыкал в уши наушники и шел наматывать круги, приходили домой включался мультик, варился обед, под мультик дети кормились, дальше папа садился за компьютер, а дети играли или засыпали, а папа сидел в интернете, потом мультик, потом ужин, потом приходила я с работы. И что я видела-дом разнесен, мокрая одежда, рукавицы и ботинки свалены в кучу, дети чумазые носятся по дому и ведь абсолютно счастливые! Потом мы их мыли, я читала сказки. А дальше мы за пару часов приводили дом в божеский вид, стирали и сушили белье.
Вот скажите так надо воспитывать детей? Думаю нет. Но все ведь живы, здоровы, счастливы!
мне иногда тоже хочется так день (пару часиков) провести и мама еще с первым сыном на "жалобы": ест плохо, днем спать уложить пару часов надо, вечером засыпает поздно и чтение-укладывание (время с ребенком без домашних дел, телефона и компа) с 20.00 до 24.00, а иногда и до 2-х(3-х) ночи со скачками по кровати и истерикой от перевозбуждения советовала: ВКЛЮЧИ МУЛЬТИКИ и "отстань от ребенка" и знакомая первого единственного ребенка (имея двух помощников свою маму и тетю) кормила под мультики. Когда ы с ребенком (1,6) вдвоем были в санатории для беременных и ребенок закатывал истерики в режимные моменты (еда по расписанию и в другое время ему и мне не поесть, если я на процедуре, а он рядом с машинками) мама сказала "возьми в прокат телевизор в номер"
НО:
но: мои (все трое) не едят под мультики (любимую еду съедают с добавкой и без мультиков, а не любимую не едят ни с мультикаи, ни даже когда остаются без конфет(печенья) и еды до прихода с работы папы или времени ужина
просыпаются в выходные в 7-8 и требуют кашу (старший и если не встать, то он будит среднюю, которая может поспать до 9-10 утра, малявка и в выходные и в будни встает в 7-8 (провожает всех в сад, может перекусить остатками от завтрака старших, если муж забыл со стола убрать) и никто из троих не хочет валяться и обниматься утром (вечером хотят и сын и доча и после отбоя)
если за компом муж, то средняя доча играет сама, сын приходит обниматься и смотреть танковые бои и просит поиграть (иногда разрешаем), малявка обнимается, если за компом или по телефону разговариваю Я, то малявка отнимает мышку, ковыряет, нажимает клавиши, тыкает в экран (до истерики если не разрешаю), сын вспоминает про игру в танки и мультики (мб истерика с дракой и киданием предметов на пару часов или будет долго ныть), среднюю можно пазлом или раскраской или игрой с куклами и лепкой пирожков занять, но и сын и доча могут просить "кушать" (даже если недавно, а на обед надо звать и звать), "пить", принести то или это и даже если заняты, то будут верещать и ругаться (даже если я предупредила что буду разговаривать по телефону)
Малявка в коляске не хочет ездить (у нас садик и школа (сын на курсы ходит) далеко: полчаса моим шагом (40-час идут сын и средняя доча (падая в каждый сугроб), а двухлетка не дойдет и времени нет, поэтому если идем гулять (без дел и магазинов), то ножками и с на детскую площадку, чтобы дочу порадовать
Когда я прошу мультики выключить и предлагаю другие занятия, то сначала были истерики у сына (мультики не включала ему пару лет и прятала комп и работала только когда его дома не было), сейчас у средней дочи истерики (5 лет)
Малявка смотрит мультики пару минут и убегает по своим делать (раскидывать, вскрывать, а швабре летать)
Очень редко мои соглашаются на детские фильмы, а свинка пеппа, лего и маша и медведь по 100-у разу мне надоели и пользы мало