Страница 1 из 19 1234511 Последняя »

Тема: Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

Успешная зануда Аватар для Lami

Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

Сразу обрисую основные проблемы:
    1. Режим. Все вроде налаживается, потом у средней или у малого лезут очередные зубы и все снова живут как хотят.. Можем ложиться в 5-7 утра, а у меня работы. Это может длиться месяц-полтора. Последнюю неделю по несколько часов в день таскаю мелкого на руках (при весе 10+), так как зуб полез на фоне ОРВИ. Не хочу больше таскать и хочу спать нормально. Как это сделать??
    Что испробовано: не давать спать днем... не помогает. давать спать днем- не помогает. будить раньше- не помогает.. ложатся в 11 вечера и через 2 часа обе дочки встают свежие как огурчик.
    2. Как с ними гулять так. что бы не убить по дороге?? Расскажите, как вы приучали детей гулять и ходить с вами в магазины. Мои расползаются как тараканы, кроме малого- тк пока в коляске сидит. но думаю весной мне придется клонироваться на трех мам. а не на двух как сейчас.
    3. Игры.. почему то когда я ничем не занята они прекрасно играют вместе. Но. как только я сажусь работать начинается ор и драки. Как объяснить детям. что маме надо работать???

Очень надеюсь услышать советы от опытных многодетных мам. а то у меня комплекс уже развивается на фоне того. что я вижу на улице. Когда идет мамочка с кучей малышей погодкой и все идут рядом.. Вот как у нее это получается. как??

по отдельности -золотые дети. Помощницы. И убираться помогают и белье вешать и посуду относить обе бегут. Но как только звучит слово спать или мама работает - начинается такое шоу. что хочется сбежать из дома.
    ищу позитив!

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Я не поняла, у Вас помощники есть? Или Вы хотите спокойно работать и спать без помощи при наличии трех детей-погодок? Имхо, это нереально. Так что можете не комплексовать
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

Были до начала декабря. Теперь очень относительные помощники. Т.е. очень редко кто может посидеть и помочь. Не. ну работать то я худо-бедно могу при условии нормального режима. а вот режим и прогулки меня вымораживают и доводят до бешенства. Хочется убивать всех вокруг. Да и соседку снизу безумно жалко.
    муж по выходным конечно пытается помогать и воспитывать. но имхо получается еще хуже ).

Просто читаю иногда топики на ЛВ как многодетки ходят в музеи. парки. готовят вкусную еду.. это супер женщины...

Космонавт Аватар для БЕLКА

главное - не думать КАК НАДО!
    а делать как хочется
    как хочется вам и как хочется детям
    не впихивать кашу. а дать по куску хлеба на завтрак
    не гулять, если очень не хочется. а остаться дома, никто не обессилит
    не укладывать спать, лечь самой и накрыться чем-то противоударным
    слинг - наше все - руки свободны
    еще
    у нас телек включается наз в неделю, когда реально надо-надо мне - тогда они перед ним сидят тихо час-другой.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

я бы не думала, если бы не тыкали дома постоянно.. вот у других дети ... а ты справиться не можешь ..выносит и начинаешь волей неволей себя сравнивать..
    Кормлю как получится. Сейчас вообще стараюсь задерживать и завтрак и обед и ужин. все сдвигать, иначе ничего не съедено..
    Гулять.. да уже перестала. но иногда критично в магазин. когда никто не хочет идти и с детками остаться тоже не хочет..
    противоударное не выдерживает. когда 25 кг+ 15 кг несутся наступая на больную спину))) но мысль хорошая. Уже думала купить себе большую клетку, кинуть туда матрасик и там спать закрыв дверцы.

сегодня вот пока спокойный день. И работать дали и даже на Лв дали написать.

меньше всего стоит беспокоиться о том. как у других и как положено и как делают "правильные" мамы )))

у меня больше муж обеспокоен правильным питанием детей, я в его отсутствие (сутки через трое)на завтрак могу батон,а на обед - какао )
    мужу говорю: ели хорошо

гуляю, если сама хочу.

считаю, для детей нет ничего важнее счастливой мамы, если вы получаете больше радости от лепки чем от прогулки - лепите
    я с детьми рисую. потому что люблю рисовать

а если вам надо помыть голову, то котлеты могут подождать

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

я не умею быть правильной мамой, я просто хочу научить своих детей радоваться жизни, на примере себя...

Участник Аватар для polyanchik

Могу только посочувствовать. Спать нормально с такой кучей маленьких детей вряд ли получится. У нас такой же дурдом, пока дети были маленькие. Единственное, я повесила магазины на папу. С маленькими детьми ходить по магазинам очень сложно. С гуляньем спасала жесткая дисциплина - что можно, а что нельзя. А лучше всего - дача. Пока дети были маленькие, я сидела с ними на даче, а папа в городе со школьниками (но это при условии, что школьники достаточно большие и сами могут приготовить-постирать-погладить. А вообще -держитесь, сил вам и терпения!!!

Я няню беру на пару часов в день утром до тихого часа с самой маленькой погулять или дома отвлекать, чтобы в экран ноута не лезла и прошу ее дочу обедом накормить и спать уложить ( у няни это быстрее и чище получается), или прошу няню старшего из сада на в школу на курсы закинуть, а я забирать дочу и его с мелочью иду ( два часа около школы гулять не надо), иногда муж в воскресенье всю троицу к бабушке увозит ( у нас еженедельная обязательная поездка, тк бабушка старенькая и живет одна )

У меня старший и средняя шумные и " не воспитанные ", если дома в полном составе, то сделать что то по работе можно только если мультик ( фильм) включить и в тихий час малявки читать надо, чтобы не бесились и как будто специально, именно в дни, когда вечером после детского отбоя что то по халтурки доделать надо, отбой затягивается: пить, писать, мама полежи, поцелуй

да. у нас тоже сопровождающая няня для старшего - он не может сам ходить в школу, порой я не могу сама - няня помогает.
    притом это бывает реально редко, но осознание, что есть помощник - это просто нечто - морально помогает, знаешь. что выход есть

Страница 1 из 19 1234511 Последняя »