Страница 12 из 19 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Научите быть мамой погодков ли не дайте сойти с ума.

Старожил Аватар для alena012

И все равно ,пусть и считают мое мнение глупым,но я как старшая из многодетной семьи считаю,что мама сама должна решать свои проблемы...поэтому я лишь могу попросить об одолжении ,а вместе питаемся или нет,это не важно,20 лет еще ребенок,особенно если учится еще..а как потом дочери строить свою семью,если она уже "наелась"братьями-сестрами? Я в семь лет каждое утро тащила бидон в пять литров молока,потом полоскала и развешивала пеленки,потом отводила сестру в сад,делала уроки ,убирала и в школу(вторая смена),мне говорили мы тебя кормим ,обуваем,одеваем и т.д.и теперь меня подбрасывает,когда так говорят,а что можно не кормить не учить и т.д,для меня это странная логика(((

2. ответ для romaneska , на сообщение « ой, не совсем мне ответили))) у меня... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    ой, не совсем мне ответили))) у меня пацаны ещё не доросшие, но гнать метлой не собираюсь. на шею сажать не буду, но и ультиматум выставлять не хочу. Просто, если нас мама не поймёт и не поддержит, то кто же ещё? у самой не очень отношения с мамой и очень не хочу таких же со своими детьми.
    ой, я всех перепутала

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Элита Аватар для romaneska

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Это ваше?
    Автор и написала ответ, что в роли вашей мамы и бабушки выступает дочь.
    Вот это и возмутило меня.
    моей маме 57, а бабушке 80))) и мне кажется, что в этом возрасте с тактом и пониманием много больше, чем в 20))) сравнили тоже)))

Наш человек Аватар для Я Татка

Я еще раз говорю. Не надо помогать если не хочешь, но и не говори родителям, что это только их проблемы.

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    старшие дети не несут ответственности по решениям родителей. они никому ничего не должны.
    они могут помогать и могут не помогать. они должны только быть счастливыми и жить своей полной жизнью.
    а если они хотят помогать - спасибо им.
    Я еще автору хотела дописать, что как минимум не один, а двое решают становится многодетными или нет
    теперь про спасибо им..
    спасибо за что? за то что накрыли на стол, убрали со стола, сложили тарелки в моечную машину, достали-разложили, погуляли с собакой, сходили в магазин, приготовили ужин, постирали свои вещи-за это нужна какая-то особая благодарность??
    За это нормальные дети, если им тоже уделяли и уделяют внимание и удовлетворяют их потребности благодарности не требуют.
    Если же этого не происходит, то это ошибки воспитания.

6. ответ для romaneska , на сообщение « моей маме 57, а бабушке 80))) и мне... »

Цитата Сообщение от romaneska Посмотреть сообщение
    моей маме 57, а бабушке 80))) и мне кажется, что в этом возрасте с тактом и пониманием много больше, чем в 20))) сравнили тоже)))
    А что в 20 можно маму с плинтусом ровнять?

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    И все равно ,пусть и считают мое мнение глупым,но я как старшая из многодетной семьи считаю,что мама сама должна решать свои проблемы...поэтому я лишь могу попросить об одолжении ,а вместе питаемся или нет,это не важно,20 лет еще ребенок,особенно если учится еще..а как потом дочери строить свою семью,если она уже "наелась"братьями-сестрами? Я в семь лет каждое утро тащила бидон в пять литров молока,потом полоскала и развешивала пеленки,потом отводила сестру в сад,делала уроки ,убирала и в школу(вторая смена),мне говорили мы тебя кормим ,обуваем,одеваем и т.д.и теперь меня подбрасывает,когда так говорят,а что можно не кормить не учить и т.д,для меня это странная логика(((
    раньше была совсем другая жизнь не надо сравнивать с "раньше"

Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    раньше была совсем другая жизнь не надо сравнивать с "раньше"
    А чем другая ? Я уже после ВОВ родилась))

Стирать руками не надо, за водой на речку бегать не нужно. Машинка стирает, посудомоечная машина моет посуду и тд.

Вы в школу ходили, а тут взрослая девица.

Страница 12 из 19 « Первая 28910111213141516 Последняя »