|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от из простоквашино
У одной бабушки было 8 погодков, в 35 лет осталась вдовой, мой папа уже родился после гибели отца. У другой бабушки было трое своих и еще сын мужа от первого брака, его отдала в блокаду родная мать, у свекрови пять.
 Сообщение от из простоквашино
У меня есть пример. Мои бабушки и свекровь, у которых не было возможности сидеть дома даже полгода. У них так же как у нас болели дети и бывало не хватало денег.
 Сообщение от всё!
ЭХ, не получилось промолчать
Оля, как красиво ответила 
Я вот вас точно понимаю  мы с вами в одной весовой категории
я правильно выделила ключевые слова? так вот эта мама и сейчас может сделать этот выбор. сидеть дома или нет... а уж варианты при желании и найти можно
это вы про поколение кукушек? когда ясли с 2-х месяцев были? так даже тогда были мамы, которые не смотря ни на что шли на ту работу, где меньше времени проводить надо было, чтобы при этом больше времени проводить с ребенком. а моя бабушка осталась без стажа, но всех пятерых детей почти без сада вырастила, а потом с младшими пошла в сад работать ... потом внуков растила, голодной не осталась.
[/SIZE]
Мои бабушки самые настоящие кукушки(((
-
Мега-элита
 Сообщение от Счастливая и богатая
Так пособия ведь не дают не работающим , в этом вся проблема
да, их дают тем, кто побольше детей под опеку возьмет. так?
 Сообщение от Счастливая и богатая
Ну суть то одна -денег хотят и побольше и при этом ничего не делать
скажите, а когда ребенка берут приемного и получают на него пособие , да еще и вознаграждение, если ребенку больше скольких-то лет, то это они тоже денег просто хотят?
кстати, ГСП получает любая семья. и с одним ребенком, и с двумя и больше, и с приемными детьми - если у неё по каким-либо причинам уважительная причина , которая снизила доход семьи ниже прожиточного уровня жизни, только вот жаль, что это не распространяется дальше Санкт-Петербурга.... мы летом ездим в тверскую губернию, так вот там нет такой социальной помощи и дети поэтому не защищены, а работы для родителей нет в принципе, но ничего даст Бог прорвется Россия-МАТУШКА через эту завышенную планку жизни и финансовое беснование своего народа
а по поводу "ничего не делать" о маме семи детей - это вы сильно сказали.... и что толку, что она вам объясняла о своих проблемах.... правильно сказано было в Писании "не мечите бисера........"
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
-
 Сообщение от !Ольга!
На ЛВ модно быть "счастливыми и богатыми" и гнобить всех, кто не подходит под кем-то вымышленные стандарты. Теперь эта мода и до 3+ дошла.
Я думаю, дело не совсем в этом.
Просто дети - счастье личное, выбранное родителями, радость от детей получает семья, но при этом почему-то многодетные семьи требуют у государства какие-то дополнительные льготы-премии за свое счастье.
Это, конечно, вызывает непонимание , особенно, когда, эти требования принимают такую диковатую форму.
Никто не осуждает льготы для детей-инвалидов, жильцов аварийных домов, людей, пострадавших от стихийных бедствий, чернобыльцев и проч. Эти люди не по своей воле попали в такую ситуацию, конечно, государство должно им оказать помощь.
-
 Сообщение от всё!
а по поводу "ничего не делать" о маме семи детей - это вы сильно сказали.... и что толку, что она вам объясняла о своих проблемах.... правильно сказано было в Писании "не мечите бисера........"
Все понимают, что чем больше детей, тем больше нужно тратить на них времени.
Просто конкретно эта "Петиция" сквозить вполне понятным желанием - не работать, но получать льготы.
Особенно, конечно, тронуло меня предложение про уборщицу Зато честно. Зачем работать уборщицей за 10-15 тыс. по утрам, когда можно их получить так.
-
с Луны
 Сообщение от kurort
Наташа, речь тут не одуховном, а о бесконечном- подайте материального! При этом дети в саду, в школе на продленке, в общем то воспитательная роль и вовлеченность матери не сильно больше , чем у уработавшихся бабушек...
Ээ... А при чем тут судьба бабушки? Это судьба поколения... Много так родилось. И лежали в люльке с капустной соской, днями, пока мать на работе хлеб зарабатывала. Не ходила за пособием! А отец на войне....
Здесь плюсуюсь.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от kurort
Хосподи, это пример, когда такая отличная ситуация, что да... Можно не работать, и рожать)))
Вторая часть сообщения была про довольствоваться малым, раз выбрали такую судьбу... Рожать без квартир на каждого ребенка))))
У нас крестный такой. 5 детей и все довольны... Петицей про пособия и льготы не подписывают, от подарков не отказываются. Квартира им не светит, живут на 40 метрах)духовного гораздо больше чем материального.
И здесь - тоже - плюс.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Наш человек
Скажите, чем отличается семья: мама, папа,5+ детей, от семьи с двумя,с тремя, с четырьмя, но без папы или мамы по причине развода ? По чему бы не просить тогда и для таких семей официально не работать и получать пособия! Вот честно не понимаю. Лично для меня загадка.
-
Небожитель
 Сообщение от Хапи
Я думаю, дело не совсем в этом.
Просто дети - счастье личное, выбранное родителями, радость от детей получает семья, но при этом почему-то многодетные семьи требуют у государства какие-то дополнительные льготы-премии за свое счастье.
Это, конечно, вызывает непонимание  , особенно, когда, эти требования принимают такую диковатую форму.
Никто не осуждает льготы для детей-инвалидов, жильцов аварийных домов, людей, пострадавших от стихийных бедствий, чернобыльцев и проч. Эти люди не по своей воле попали в такую ситуацию, конечно, государство должно им оказать помощь.
+ 10000
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от всё!
да, их дают тем, кто побольше детей под опеку возьмет. так?
скажите, а когда ребенка берут приемного и получают на него пособие , да еще и вознаграждение, если ребенку больше скольких-то лет, то это они тоже денег просто хотят?
кстати, ГСП получает любая семья. и с одним ребенком, и с двумя и больше, и с приемными детьми - если у неё по каким-либо причинам уважительная причина , которая снизила доход семьи ниже прожиточного уровня жизни, только вот жаль, что это не распространяется дальше Санкт-Петербурга.... мы летом ездим в тверскую губернию, так вот там нет такой социальной помощи и дети поэтому не защищены, а работы для родителей нет в принципе, но ничего даст Бог прорвется Россия-МАТУШКА через эту завышенную планку жизни и финансовое беснование своего народа
Расслабтесь у меня усыновление , даже последнюю, которую брала в Пс , так как не было статуса у ребенка, завтра суд по усыновлению, пособий я никаких не получаю, и да у меня столько детей, сколько я сама могу прокормить без государства, и на форс мажор у меня приобретена специально недвижимость , чтоб опять же дети не нуждались в случае чего, я не сторонник Глупостей типа с милым рай в шалаше или бог даст зайку , даст и лужайку.
Кстати с приемными ГСп не получить, так как прежде чем дать ребенка проверяют платежеспособность семьи и возможность содержать ребенка( к сожалению кроме родственников) и это очень правильно
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)