Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Почему же, индивидуальное надомное обучение. И как результат, человек неприспособленный к жизни в обществе.
    Можно сколько угодно орать: вы все колхоз, а мои дети не такие, но оградить ребенка от общества, или как вы его называете "системы, стада и колхоза" невозможно. И мне как матери хотелось бы позаботиться не только о сиюминутном удобстве ребенка, но и о его будущем.
    Откуда такая взаимосвязь? индивидуальное надомное обучение =человек неприспособленный к жизни в обществе? С чего? У Вас есть достоверные исследования, что индивидуальное обучение мешает жизни в обществе? ВЫ точно уверены, что будущий успех ребенка напрямую связан с его обучением в коллективе?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А не говорил этого никто. Но вам так хочется слышать, потому что иначе филисофия не складывается.
    Вне общепринятой системы ещё гении.
    вы пытаетесь додумывать за меня. к сожалению, вы делаете это не в первые

3. ответ для Morticia , на сообщение « Откуда такая взаимосвязь?... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    будущий успех ребенка
    эээ
    вот на этом мы увязнем. На термине "успешность". Он резиновый.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « вы пытаетесь додумывать за меня. к... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    вы пытаетесь додумывать за меня. к сожалению, вы делаете это не в первые
    К сожалению, Вы делаете тоже самое-приписываете мне слова, которых я и не писала, и не думала даже.
    Давайте цитату тогда-где я писала, что все обязаны ходить в школу? Или хотя бы косвенно имела в виду.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

5. ответ для Morticia , на сообщение « Откуда такая взаимосвязь?... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Откуда такая взаимосвязь? индивидуальное надомное обучение =человек неприспособленный к жизни в обществе? С чего? У Вас есть достоверные исследования, что индивидуальное обучение мешает жизни в обществе? ВЫ точно уверены, что будущий успех ребенка напрямую связан с его обучением в коллективе?
    Да, я точно в этом уверена. Только давайте не будем говорить о детях, которым занятость в других сферах (спорт, искусство) мешают посещать детские учреждения в обычном режиме. Для того, чтобы быть успешным в обществе (мы сейчас про нормальную, среднюю успешность говорим), нужно уметь жить в обществе. Как можно этому научиться, не соприкасаясь с обществом, я не представляю. И, честно говоря, я еще не видела ни одного родителя, переведшего своего ребенка на индивидуальное обучение "от большого ума". Все больше от проблем со здоровьем и проблем с поведением. Кстати, детей, поступивших в ВУЗ после домашнего обучения тоже наблюдала в больших количествах в силу специфики работы. Зрелище печальное. Но их родители - это еще более печальное зрелище. Все они на 100% уверены, что их дети оказались в такой ситуации только по причине собственной исключительности. И когда они смотрели на другого "ребенка", который был не в состоянии нормально посещать лекции, сдавать контрольные в срок и адекватно воспринимать задания, они говорили: "что ему здесь делать? он же не справляется?" Зато про своего всегда говорили:"Вы не понимаете, он просто не вписывается в систему". Вот 100%. Для меня это повод задуматься.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    эээ
    вот на этом мы увязнем. На термине "успешность". Он резиновый.
    ок. Давайте вернемся к "приспособленности", которую использовал автор цитируемого мною сообщения
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Если ребенок сам хочет обучаться на дому. а если он хочет ходить в школу , сад со всеми, но не умеет себя там вести?
    вообще у меня в голове есть такой образ несистемного, другого ребенка. я просто не знаю как описать словами, в нашем детстве их называли чудиками. Так вот, чтобы быть таким ребенком и не сойти с ума надо иметь просто железобетонный стержень внутри и очень крепкие нервы.И ладно есть дети, которые с рождения вот такие - немного не такие как все. Но зачем родители пытаются сделать специально из ребенка такого человека... зачем усложнять жизнь ребенку?
    Мне кажется, это про мою.
    Я Наталья

Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    В 5,5 лет уже пора прививать ребенку знание и соответствие правилам поведения в обществе. Заметьте, это не равно - гасить индивидуальность....
    Ваш ребенок, напевающий на занятии - мешает другим. Если в знак протеста рисует каля-маля - в некотором смысле мешает себе. Хорошо, если к школе оно само израстется, но вообще-то я бы на вашем месте вс же работала над этим. Ничего ненормального в этом во всм нет, но через какое-то время может стать проблемой. В школе детей, поющих на уроке или ходящих на уроке по классу или не желающих делать обозначенное задание, нормальными никто не считает
    +1 Если не начнете корректировать - к школе будете иметь нормально проблемного ребенка.
    Если что, то читаю сначала) До конца обсуждения еще не дошла
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

9. ответ для NataNica , на сообщение « Мне кажется, это про мою. »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Непосредственно бабушку она не доводила. Бабушка ее все время сравнивает со мной маленькой, меня всегда хвалили, грамоты-красный диплом. Дочке делают замечания, бабушке стыдно, вот она и перестала ее водить.
    Да нормальный у Вас ребёнок. Просто невоспитанный.
    Вот представьте. Едете Вы на поезде в одном купе с 6-летней девочкой и её мамой. А Вы тоже со своей дочкой. Ночь. Все легли спать. Только и Вы, и Ваша дочка уснули, как вот та чужая девочка громко-громко начала петь песни колыбельные. Её мама при этом умиляется . И Вы, и Ваша дочка проснулись и уснуть не можете. Ваша дочка начинает капризничать, потому что хочет спать, а уснуть из-за чужого громкого пения не может. Вы начинаете нервничать, потому что переживаете за свою дочку и тоже хотите спать, а не можете. Вот как Вы будете реагировать? Умиляться вместе с мамашей чужой девочки? Может, эта чужая девочка - творческая личность, и у неё полёт фантазии в этот момент?

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    Да, я точно в этом уверена. Только давайте не будем говорить о детях, которым занятость в других сферах (спорт, искусство) мешают посещать детские учреждения в обычном режиме. Для того, чтобы быть успешным в обществе (мы сейчас про нормальную, среднюю успешность говорим), нужно уметь жить в обществе. Как можно этому научиться, не соприкасаясь с обществом, я не представляю. И, честно говоря, я еще не видела ни одного родителя, переведшего своего ребенка на индивидуальное обучение "от большого ума". Все больше от проблем со здоровьем и проблем с поведением. Кстати, детей, поступивших в ВУЗ после домашнего обучения тоже наблюдала в больших количествах в силу специфики работы. Зрелище печальное. Но их родители - это еще более печальное зрелище. Все они на 100% уверены, что их дети оказались в такой ситуации только по причине собственной исключительности. И когда они смотрели на другого "ребенка", который был не в состоянии нормально посещать лекции, сдавать контрольные в срок и адекватно воспринимать задания, они говорили: "что ему здесь делать? он же не справляется?" Зато про своего всегда говорили:"Вы не понимаете, он просто не вписывается в систему". Вот 100%. Для меня это повод задуматься.
    Ваша уверенность - это безусловно замечательно. А кто-то верит, что мы все произошли по желанию великого бога Ктулху. Но, увы, уверенность Вас или того, кто верит в Ктулху, не делает это утверждение 100% верным.
    Я уточнила, есть ли исследования, которые доказывают большую эффективность массового образования по сравнению с индивидуальным обучением?
    Вы же подменяете понятия. Контактировать с обществом и учиться в нормальной массовой средней школе- сильно разные вещи.
    Опять же, то, что Вы не видите суслика, не означает, что его нет. Есть огромное количество родителей, которые обучают детей не в системе массового образования. Я не уверена, что правильно понимаю Ваше "от большого ума" ,но в большинстве своем это весьма образованные, думающие люди.
    Среди людей, не получивших школьного образования много известных личностей, ученых и пр. И причины их хоумскулерства далеко не всегда лежали в области слабого здоровья. Того же Эдисона в школе считали весьма не способным товарищем, почему мать забрала его со школы. Результат налицо в общем-то

Страница 13 из 42 « Первая 39101112131415161723 Последняя »