Страница 1 из 42 1234511 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

Нормальный ребенок?! Что это значит?!

Вопрос очень общий конечно, но тем не менее....
    Моей дочке 5,5 лет, как мне кажется нормальный, подвижный ребенок. У окружающих другое мнение на сей счет.
    Больше всего меня волнует вопрос с детским садом, со всеми остальными можно договориться. Дочка очень свободна и раскована, легко общается со всеми, не стеснительна, но дисциплину не уважает (назовем это так). Может на занятиях начать напевать, или будет рисовать не то, что задали, а то что хочется, а если нельзя, то нарисует каля-маля. Я понимаю, что ребенок у меня не тихий-послушный-прилежный, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ее поведении нет. Может я ошибаюсь? Что норма для 6 летнего ребенка?
    Я Наталья

2. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

У нас также. Нам почти 4. Правда, моя еще весело так громко скажет. что делать "то-то" не хочет, а давайте лучше "вот это" И вообще будет стоять на своем до последнего, заговаривать, отвлекать и тд.
    не считаю это нормальным. Пытаюсь искоренить. Но пока тщетно - вижу по ней, что она оооочень старается себя побороть (часто это настолько очевидно, что смотрится отпад ), но далеко не всегда удается еще.

3. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    со звезды Аватар для Наталик_))

может. это синоним слова "удобный"?))))
    сидит тихо, делает все что ему говорят) нет своего мнения, не будет настаивать на своем

4. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Хранитель Аватар для моя черешня

В Вашем случае это значит "воспитанный".

5. ответ для моя черешня , на сообщение « В Вашем случае это значит... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    У нас также. Нам почти 4. Правда, моя еще весело так громко скажет. что делать "то-то" не хочет, а давайте лучше "вот это" И вообще будет стоять на своем до последнего, заговаривать, отвлекать и тд.
    не считаю это нормальным. Пытаюсь искоренить. Но пока тщетно - вижу по ней, что она оооочень старается себя побороть (часто это настолько очевидно, что смотрится отпад ), но далеко не всегда удается еще.
    Мы тоже боремся с этим, объясняем, просим, наказываем. Она соглашается, но делает по своему.

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    может. это синоним слова "удобный"?))))
    сидит тихо, делает все что ему говорят) нет своего мнения, не будет настаивать на своем
    Мне тоже так кажется, я не хочу что бы мой ребенок становился "как все", делал что все, думал как все, слушался потому, что все случаются. Но, соблюдать какие-то нормы безусловно она должна.

Цитата Сообщение от моя черешня Посмотреть сообщение
    В Вашем случае это значит "воспитанный".
    Отчасти соглашусь, но, с другой стороны, что все тихие и послушные дети воспитанные? Очень часто они создают впечатления таких детей.
    Что значит воспитанный? Уважающий окружающих и соблюдающий определенные нормы поведения? Наверное да, но вот почему ребенок так себя ведет или не ведет. Кому-то родители один раз сказали, и он выполняет требования взрослых. Кого-то наказали пару раз и ребенок из страха соблюдает определенные требования. Моя, искренне, не может понять, почему она не может на уроке нарисовать радугу, а должна рисовать дерево. Есть ли в это отклонение от нормы? Должна ли она в таком возрасте уже осознавать так е вещи как должна, надо, порядок. Или все-таки большинство детей выполняющих те или иные требования делают это неосознанно, просто подчиняясь старшим.
    Я Наталья

6. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

В 5,5 лет уже пора прививать ребенку знание и соответствие правилам поведения в обществе. Заметьте, это не равно - гасить индивидуальность....
    Ваш ребенок, напевающий на занятии - мешает другим. Если в знак протеста рисует каля-маля - в некотором смысле мешает себе. Хорошо, если к школе оно само израстется, но вообще-то я бы на вашем месте вс же работала над этим. Ничего ненормального в этом во всм нет, но через какое-то время может стать проблемой. В школе детей, поющих на уроке или ходящих на уроке по классу или не желающих делать обозначенное задание, нормальными никто не считает

7. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    со звезды Аватар для Наталик_))

в свое время меня убеждали, что 5-летки не могут соблюдать норм в силу возраста))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

8. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Вопрос очень общий конечно, но тем не менее....
    Моей дочке 5,5 лет, как мне кажется нормальный, подвижный ребенок. У окружающих другое мнение на сей счет.
    Больше всего меня волнует вопрос с детским садом, со всеми остальными можно договориться. Дочка очень свободна и раскована, легко общается со всеми, не стеснительна, но дисциплину не уважает (назовем это так). Может на занятиях начать напевать, или будет рисовать не то, что задали, а то что хочется, а если нельзя, то нарисует каля-маля. Я понимаю, что ребенок у меня не тихий-послушный-прилежный, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ее поведении нет. Может я ошибаюсь? Что норма для 6 летнего ребенка?
    я считаю что ребенок должен знать правила поведения в общественных местах ,на занятиях и в коллективе ..уметь слушать ,слышать и выполнять необходимую работу ..вашей дочке на 2 и не3 года .Дома, на площадках она может вести себя как угодно есливас это устраивает ..но есть требования учителей воспитателей и их надо уважать как минимум
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

9. ответ для NataNica , на сообщение « Мы тоже боремся с этим, объясняем,... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение

Отчасти соглашусь, но, с другой стороны, что все тихие и послушные дети воспитанные? Очень часто они создают впечатления таких детей.
    я не встречала среди тихих и послушных детей - невоспитанных. Как правило тихие и послушные и ведут себя адекватно. Только воспитанность и личность - не коррелирующие понятия. Тихий и послушный реьббенок например может быть в душЕ злобным садистом, что не отрицает внешней воспитанности.
    Просто воспитание - это не лишение индивидуальности. Это просто комлпекс качеств, которые нужно приобрести - как чистка зубов, как умение есть, не чавкая и т.д.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    В 5,5 лет уже пора прививать ребенку знание и соответствие правилам поведения в обществе. Заметьте, это не равно - гасить индивидуальность....
    Ваш ребенок, напевающий на занятии - мешает другим. Если в знак протеста рисует каля-маля - в некотором смысле мешает себе. Хорошо, если к школе оно само израстется, но вообще-то я бы на вашем месте вс же работала над этим. Ничего ненормального в этом во всм нет, но через какое-то время может стать проблемой. В школе детей, поющих на уроке или ходящих на уроке по классу или не желающих делать обозначенное задание, нормальными никто не считает
    вот у нас в классе такой мальчик (((( мама тоже его считает неординарным и поведение его нормальным ..так вот даже дети его не оценили....быстренько мальчика в чувство привели ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 1 из 42 1234511 Последняя »