|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Элита
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
Вопрос очень общий конечно, но тем не менее....
Моей дочке 5,5 лет, как мне кажется нормальный, подвижный ребенок. У окружающих другое мнение на сей счет.
Больше всего меня волнует вопрос с детским садом, со всеми остальными можно договориться. Дочка очень свободна и раскована, легко общается со всеми, не стеснительна, но дисциплину не уважает (назовем это так). Может на занятиях начать напевать, или будет рисовать не то, что задали, а то что хочется, а если нельзя, то нарисует каля-маля. Я понимаю, что ребенок у меня не тихий-послушный-прилежный, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ее поведении нет. Может я ошибаюсь? Что норма для 6 летнего ребенка?
-
с Луны
У нас также. Нам почти 4. Правда, моя еще весело так громко скажет. что делать "то-то" не хочет, а давайте лучше "вот это" И вообще будет стоять на своем до последнего, заговаривать, отвлекать и тд.
не считаю это нормальным. Пытаюсь искоренить. Но пока тщетно - вижу по ней, что она оооочень старается себя побороть (часто это настолько очевидно, что смотрится отпад ), но далеко не всегда удается еще.
-
со звезды
может. это синоним слова "удобный"?))))
сидит тихо, делает все что ему говорят) нет своего мнения, не будет настаивать на своем
-
Хранитель
В Вашем случае это значит "воспитанный".
-
Элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У нас также. Нам почти 4. Правда, моя еще весело так громко скажет. что делать "то-то" не хочет, а давайте лучше "вот это"  И вообще будет стоять на своем до последнего, заговаривать, отвлекать и тд.
не считаю это нормальным. Пытаюсь искоренить. Но пока тщетно - вижу по ней, что она оооочень старается себя побороть (часто это настолько очевидно, что смотрится отпад  ), но далеко не всегда удается еще.
Мы тоже боремся с этим, объясняем, просим, наказываем. Она соглашается, но делает по своему.
 Сообщение от Наталик_))
может. это синоним слова "удобный"?))))
сидит тихо, делает все что ему говорят) нет своего мнения, не будет настаивать на своем
Мне тоже так кажется, я не хочу что бы мой ребенок становился "как все", делал что все, думал как все, слушался потому, что все случаются. Но, соблюдать какие-то нормы безусловно она должна.
 Сообщение от моя черешня
В Вашем случае это значит "воспитанный".
Отчасти соглашусь, но, с другой стороны, что все тихие и послушные дети воспитанные? Очень часто они создают впечатления таких детей.
Что значит воспитанный? Уважающий окружающих и соблюдающий определенные нормы поведения? Наверное да, но вот почему ребенок так себя ведет или не ведет. Кому-то родители один раз сказали, и он выполняет требования взрослых. Кого-то наказали пару раз и ребенок из страха соблюдает определенные требования. Моя, искренне, не может понять, почему она не может на уроке нарисовать радугу, а должна рисовать дерево. Есть ли в это отклонение от нормы? Должна ли она в таком возрасте уже осознавать так е вещи как должна, надо, порядок. Или все-таки большинство детей выполняющих те или иные требования делают это неосознанно, просто подчиняясь старшим.
-
Неадекват
В 5,5 лет уже пора прививать ребенку знание и соответствие правилам поведения в обществе. Заметьте, это не равно - гасить индивидуальность....
Ваш ребенок, напевающий на занятии - мешает другим. Если в знак протеста рисует каля-маля - в некотором смысле мешает себе. Хорошо, если к школе оно само израстется, но вообще-то я бы на вашем месте вс же работала над этим. Ничего ненормального в этом во всм нет, но через какое-то время может стать проблемой. В школе детей, поющих на уроке или ходящих на уроке по классу или не желающих делать обозначенное задание, нормальными никто не считает
-
со звезды
в свое время меня убеждали, что 5-летки не могут соблюдать норм в силу возраста))
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Давно я здесь
 Сообщение от NataNica
Вопрос очень общий конечно, но тем не менее....
Моей дочке 5,5 лет, как мне кажется нормальный, подвижный ребенок. У окружающих другое мнение на сей счет.
Больше всего меня волнует вопрос с детским садом, со всеми остальными можно договориться. Дочка очень свободна и раскована, легко общается со всеми, не стеснительна, но дисциплину не уважает (назовем это так). Может на занятиях начать напевать, или будет рисовать не то, что задали, а то что хочется, а если нельзя, то нарисует каля-маля. Я понимаю, что ребенок у меня не тихий-послушный-прилежный, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ее поведении нет. Может я ошибаюсь? Что норма для 6 летнего ребенка?
я считаю что ребенок должен знать правила поведения в общественных местах ,на занятиях и в коллективе ..уметь слушать ,слышать и выполнять необходимую работу ..вашей дочке на 2 и не3 года .Дома, на площадках она может вести себя как угодно есливас это устраивает ..но есть требования учителей воспитателей и их надо уважать как минимум
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Неадекват
 Сообщение от NataNica
Отчасти соглашусь, но, с другой стороны, что все тихие и послушные дети воспитанные? Очень часто они создают впечатления таких детей.
я не встречала среди тихих и послушных детей - невоспитанных. Как правило тихие и послушные и ведут себя адекватно. Только воспитанность и личность - не коррелирующие понятия. Тихий и послушный реьббенок например может быть в душЕ злобным садистом, что не отрицает внешней воспитанности.
Просто воспитание - это не лишение индивидуальности. Это просто комлпекс качеств, которые нужно приобрести - как чистка зубов, как умение есть, не чавкая и т.д.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Скво - мутный глаз
В 5,5 лет уже пора прививать ребенку знание и соответствие правилам поведения в обществе. Заметьте, это не равно - гасить индивидуальность....
Ваш ребенок, напевающий на занятии - мешает другим. Если в знак протеста рисует каля-маля - в некотором смысле мешает себе. Хорошо, если к школе оно само израстется, но вообще-то я бы на вашем месте вс же работала над этим. Ничего ненормального в этом во всм нет, но через какое-то время может стать проблемой. В школе детей, поющих на уроке или ходящих на уроке по классу или не желающих делать обозначенное задание, нормальными никто не считает
вот у нас в классе такой мальчик (((( мама тоже его считает неординарным и поведение его нормальным ..так вот даже дети его не оценили....быстренько мальчика в чувство привели ..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"