|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну какбэ можно,конечно,заморочится. Ладно,поживем, увидим. Может и не понадобится такая история сложная.
Про психолога в ДД. Сегодня стала Веркины бумаги перебирать. Вчиталась в ее характеристику (психологом написанную) "Часто проявляет негативизм в общении со сверстниками и взрослыми. Замкнута, упряма, агрессивна". Хорошо, что раньше не прочитала.
В агрессию я не поверю ни при каких обстоятельствах. Не может же Вера так долго скрывать свое истинное лицо. А значит, и все остальное вызывает серьезные сомнения. Возможно, в ДД Верке и впрямь было настолько хреново, что она была замкнута и упряма. Но скорее всего психологу было наплевать с высокой колокольни, какая она там.
Возможно, я наделяю Веру чертами, ей и не свойственными, но у меня вызывает огромное уважение ее чувство собственного достоинства. Это поразило меня и в самую первую встречу. Она явно осознает свою ценность и важность для мира. Вера уверена, что она-душа любой компании. Услышав смех и громкий разговор в другой комнате, она бросает любое, самое интересное занятие (даже фкутненькое)) и с криком "Щас, иду!" спешит принять участие. Еще и жест такой успокаивающий ладонью делает,мол, погодите чуток.
-
 Сообщение от Алексис
В любом случае можно попробовать (минус - это испорченные отношения с ООП) - и оспорить именно законность установления безвозмездной опеки, если просили возмездную... Ничего не теряете
Это было бы возможно если бы под договором о безвозмездной опеке не стояла подпись опекуна. Подпись означает, что подписавший согласен с условиями.
Что и ответит прокуратура. К сожалению единственный вариант - изменились обстоятельства и денег на содержание детей перестало хватать.
Появились новые дети - чудесное решение. Потеря работы, разорванный контракт, резкое повышение цен на предмет первой необходимости для ребенка (типа лекарства).
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Я просила установить ПС. Мои ООиП оформили заключение на безвозмездную.
Погодите, но если мне отказали в ПС под незаконным предлогом и письменно этот предлог зафиксирован, это не оспорить?
Изменение возможностей тоже произошло, я уволилась))
Ооопс. пропустил это сообщение.
Незаконный отказ оспорить можно, можно добиться успеха - максимальный успех, опеке вынесут представление и укажут на недопустимость нарушения закона. Главу ООП вызовут на беседу в прокуратуру и попросят отчитаться о том, что делается для защиты законных прав ребенка. Опека отрапортует, что ребенок устроен в семью, а неправомочное действие не повлекло нарушения законных прав и интересов ребенка. Что все нужды ребенка удовлетворялись и ребенок ни в чем не нуждался. Будучи под безвозмездной опекой. Вопрос исчерпан, зарплата опекуна не является предметом заботы прокуратуры и вообще государства, все пекутся только об интересах ребенка.
А вот увольнение - это серьезное основание. В моем случае основанием являлось, кстати, именно увольнение.
-
Наш человек
Ну какбэ можно,конечно,заморочится. Ладно,поживем, увидим. Может и не понадобится такая история сложная.
Про психолога в ДД. Сегодня стала Веркины бумаги перебирать. Вчиталась в ее характеристику (психологом написанную) "Часто проявляет негативизм в общении со сверстниками и взрослыми. Замкнута, упряма, агрессивна". Хорошо, что раньше не прочитала.
В агрессию я не поверю ни при каких обстоятельствах. Не может же Вера так долго скрывать свое истинное лицо. А значит, и все остальное вызывает серьезные сомнения. Возможно, в ДД Верке и впрямь было настолько хреново, что она была замкнута и упряма. Но скорее всего психологу было наплевать с высокой колокольни, какая она там.
Возможно, я наделяю Веру чертами, ей и не свойственными, но у меня вызывает огромное уважение ее чувство собственного достоинства. Это поразило меня и в самую первую встречу. Она явно осознает свою ценность и важность для мира. Вера уверена, что она-душа любой компании. Услышав смех и громкий разговор в другой комнате, она бросает любое, самое интересное занятие (даже фкутненькое)) и с криком "Щас, иду!" спешит принять участие. Еще и жест такой успокаивающий ладонью делает,мол, погодите чуток.
Как это все радостно про Веру читать!!!! Все-таки умняха она особенная!
-
Наш человек
В прокуратуру я, таки, сбегала...
Я за последние дни вообще столько всего с Веркой на буксире оббегала. И прокуратуру, и отдел вселения и регистрации, и опеку три раза. Хорошо, Кронштадт маленький. Опека чудит все. Без регистрации, естественно, пособий не начислить, а нас уже,того, поджимает с деньгами совсем, Верке диван надо покупать, одежки-обувки на осень,игрухи всякие. Много надо. Без удостоверения опекуна Верку регистрировать отказываются. Личное дело опека не принимает без регистрации. Удостоверение не дают, пока личное дело не приняли. Замкнутый круг,блин. В итоге, я уже опять нехорошим голосом взревела, опека накатала ходатайство какое-то, приняли доки на регистрацию.
Из приятностей... Сегодня посетили первый раз дефектолога в ЦСРИ. Она Вере обрадовалась очень, хвалила. Говорит, перспективы самые радужные, сейчас речь поправим, пробелы восполним, и девочка совсем расцветет. Пока советует попроситься в садик еще на год-два, и параллельно заниматься с логопедом и дефектологом. Считает, что к девяти годам Вера сможет потянуть программу седьмого вида.
Я особо губищи-то не раскатываю, но, конечно, очень было б волшебно...
-
Элита
В итоге, я уже опять нехорошим голосом взревела, опека накатала ходатайство какое-то, приняли доки на регистрацию.
А вот надо везде и сразу, с этого нехорошего голоса начинать. К сожалению, у нас иначе никак. Дверь с пинка ногой(образно говоря, а иногда и так, прямо, как написала) и таким сразу нехорошим голосом... Я ловлю себя на том, что становлюсь хамовитой. Не везде с криком. Чаще всего хватает подчеркнуто доброжелательно-вежливого тона, с четкой умеренно громкой речью, с дрожащими нотками металла. Зато везде зеленый свет и красные дорожки, где надо.
Из приятностей... Сегодня посетили первый раз дефектолога в ЦСРИ. Она Вере обрадовалась очень, хвалила. Говорит, перспективы самые радужные, сейчас речь поправим, пробелы восполним, и девочка совсем расцветет. Пока советует попроситься в садик еще на год-два, и параллельно заниматься с логопедом и дефектологом. Считает, что к девяти годам Вера сможет потянуть программу седьмого вида.
Ничего себе. Как же хорошо, что она ТАМ не осталась, такая девочка здоровская
-
Я за последние дни вообще столько всего с Веркой на буксире оббегала. И прокуратуру, и отдел вселения и регистрации, и опеку три раза. Хорошо, Кронштадт маленький. Опека чудит все. Без регистрации, естественно, пособий не начислить, а нас уже,того, поджимает с деньгами совсем, Верке диван надо покупать, одежки-обувки на осень,игрухи всякие. Много надо. Без удостоверения опекуна Верку регистрировать отказываются. Личное дело опека не принимает без регистрации. Удостоверение не дают, пока личное дело не приняли. Замкнутый круг,блин. В итоге, я уже опять нехорошим голосом взревела, опека накатала ходатайство какое-то, приняли доки на регистрацию.
Если потянет седьмого то и обычную потянет, мне кажется. Седьмой вид усложняет простые вещи.
А насчет бумажек - это Вам курс молодого бойца местные службы устроили. Чтобы в прокуратуру бегать было некогда и неповадно.
Мне пять лет назад моя опека растолковывала: "Вообще то никакого удостоверения не нужно. Законом такой документ раньше был предусмотрен, теперь уже нет. Но мы вам оформим, многие службы по инерции спрашивают, хотя это уже филькина грамота".
У меня такого ресурса нет:. взреветь диким голосом - я скучным канцелярским тоном просил принять под входящий заявление и отказать мне письменно. Помогало почти всюду.
-
Ветеран
На главной площадке уткофеста играли молодые рок-музыканты. Милые такие ребята, но громкие. Меня звуковой волной контузило довольно быстро. Но не Веру. О, как ее штырило! Она плясала. Она маршировала под соло на ударных. Она припадала на одно колено и воздевала руку к небу, как Фредди Меркьюри в лучшие годы.
Ооо, наш человек)))))
Ксю была у нас в гостях летом. У нас на двери в комнату постер такой не для слабонервных: скелет с длинными волосами и электрогитарой, ну, типа металл форева и все такое)))).
Реакция Ксюши:
- Ой! Ст'ашный!
Пауза. С придыханием:
- К'асииивый...
-
Ветеран
Саша, скажите, а как вы решаете тот вопрос, что, по закону, Вере ведь (по возрасту) положено сейчас ходить в школу, пусть и специализированную. Каким образом законно оставить дитя дома/в садике лет до 8-9?
Для нас этот вопрос точно так же актуален, Ксю всего на год младше Верочки и по идее, ей в следующем году, максимум через год, в школу, а общая готовность ребенка (при хороших перспективах развития) пока оставляет желать лучшего и лишние год-два были бы совсем не лишними...
-
Наш человек
Ага. Я тоже хотела сказать. Что у меня все как миленькие приняли без опекунского. Я тоже, очень спокойно, требовала отказ. В нынешнем законодательстве есть фраза, что опекунское удостоверение, требуется только при отсутствии постановления об опеке.
Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.
Настяка и Денис
и Тонечка
Катюша - лапуша