|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Не хочется огорчать, но...теперь все на усмотрение опеки.
Понятно, что они загнали в ситуацию безвыходную, со мной так же обошлись однажды, оформил безвозмездную. Куда деваться то, пока ребенок у них в лапах с ними трудно разговаривать. Им же все пофиг, тормозов нет, а нам своих детей жалко...
В ситуации, когда Вы согласились и подписали договор о безвозмездной опеке, основанием для переоформления являются только интересы ребенка. Пока ребенок в детдоме любая форма семейного устройства приоритетна, пиши что хочешь, а отказали беги в прокуратуру и суд. А теперь прокуратура ответит, что опека права, ПС не приоритетна по отношению в другим формам устройства. Что-то изменилось со времени оформления опеки безвозмездной? Подтвердите документально. В моем случае это выглядело неаппетитно, я писал заявление под диктовку моей опеки о том, что у меня нету средств на содержание ребенка и я больше не могу исполнять опекунские обязанности. А они подготовили постановление о приемной семье. И мы поменялись из рук в руки. Я им просьбу забрать ребенка назад, а они мне договор о приемной семье. Все это для того, чтобы в интересах ребенка переоформление было. Ребенка на бумаге снова сделали детдомовским и тогда ПС снова в его интересах.
В общем, опеку не обойти, я бы в Вашей ситуации опять в опеку пошел, шансов почти нет но в прокуратуре их вообще нет. Тут уже закон не на Вашей стороне, тут только если опека финт ушами захочет сделать Вам в подарок.
-
Наш человек
гм... изменениями условий семьи - могут быть так же появления других детей в семье )))
Так например в нашей семье Маша послужила катализатором для того, чтобы детей из под опеки вывести в ПС
До этого они почти 7 лет были под опекой... оснований переводить в ПС не было
-
 Сообщение от Алексис
гм... изменениями условий семьи - могут быть так же появления других детей в семье )))
Так например в нашей семье Маша послужила катализатором для того, чтобы детей из под опеки вывести в ПС
До этого они почти 7 лет были под опекой... оснований переводить в ПС не было
"Заметьте, не я это предложил!"
-
А теперь прокуратура ответит, что опека права, ПС не приоритетна по отношению в другим формам устройства. Что-то изменилось со времени оформления опеки безвозмездной? Подтвердите документально.
Ну вроде же Вере инвалидность оформлять собираются - вот вам и изменение ситуации. Мама в связи с этим вынуждена уйти с работы, чтобы больше времени уделять развитию ребёнка, т.е. доходы семьи сокращаются, а расходы на реабилитацию существенно увеличиваются (понятно, что они и раньше были, но теперь вот вам документальное подтверждение).
-
Наш человек
Да, установление инвалидности тоже подходит!
-
Наш человек
Да нет, Вера и была инвалидом. Оформлять ей ничего не надо.
-
Наш человек
Вот я было удивилась. Но тогда не подходит. Чтобы перейти из опеки в ПС надо было, чтобы произошли "изменения состава семьи, изменение статуса детей в семье (например - установление инвалидности), или изменение возможностей семьи"
с третьим пунктом мне не хотелось рисковать
Просто так не переводят - вы же согласились добровольно на опеку
В документах наверняка есть бумаги - где вы просите установить опеку
Какими вы руководствовались условиями - это уже никого не интересует
-
Наш человек
Я просила установить ПС. Мои ООиП оформили заключение на безвозмездную.
Погодите, но если мне отказали в ПС под незаконным предлогом и письменно этот предлог зафиксирован, это не оспорить?
Изменение возможностей тоже произошло, я уволилась))
-
Наш человек
В любом случае можно попробовать (минус - это испорченные отношения с ООП) - и оспорить именно законность установления безвозмездной опеки, если просили возмездную... Ничего не теряете
-
Ветеран
А если получить заключение психолога ДД в котором жила Вера, что перевод девочки в другое заведение серьезно бы её травмировал + подтвердить документально, что такой перевод планировался? Тогда получится, что вы действовали в интересах ребенка, а опека пользовалась сложившейся ситуацией и потому не постеснялась отказать используя абсолютно незаконную формулировку.