Страница 11 из 520 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Наш человек

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Ну...так. Есть две формы-безвозмездная опека и возмездная (приемная семья). Нет жестких правил, регулирующих, в каких случаях рекомендована та или иная форма. По умолчанию, первую, как правило дают родственникам, вторую в случаях, требующих доп. стимуляции приемных родителей (дети-инвалиды, подростки, сиблинги и т.п.)
    Правила гласят, что все эти опеки приоритетны по отношению к сиротскому учреждению. И это означает, что вполне достаточно просто подать заявление с просьбой оформить выбрать ту форму опеки, которая приглянулась будущему опекуну. Законных оснований для отказа у опеки не будет. А вот если ребенок уже под опекой, то переоформить на приемную семью сложно, для этого уже мало написать заявление нужна еще особая благосклонность чиновников. Мне на Машу переоформили безвозмездную на ПС в свое время. Но это уже был акт доброй воли.

2. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Так мне ж, Лень, с первого-то захода отказали.

Наш человек

Так мне ж, Лень, с первого-то захода отказали.
    Письменно отказали?
    С Вами у них, насколько я понимаю, другая логика. Денег и так куры не клюют. Обойдутся без ПС.
    Почтальону, который им уже полтора года корреспонденцию носит и с этого восемь тысяч в месяц имеет, тем боле скандальному,
    после проигранного суда им сложнее было отказывать. А писательнице отказать проще. Эти интеллигенты известное дело, люди не бедные.
    Да еще и с высшим образованием. Пару лишних книжек напишет и всего делов
    Необходимо добиваться письменного ответа и обжаловать его в установленном порядке.
    Проиграв суд или получив представление прокуратуры они вести себя начнут очень уважительно. А до этого...

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Письменно-письменно, сославшись на то, что, мол, так как я состою в законном браке, то ПС оформляется на обоих супругов и никак иначе. Так в заключении и указали. Времени бодаться у Веры уже не было (поджимал сентябрь), поэтому согласилась на безвозмездную. Сейчас совершу вторую попытку.

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Гусёна лапчатая Аватар для Мамантёнок

Здравствуйте. Приятно было с вами познакомиться на школьной ярмарке .Верочка -солнышко лучистое. Надеюсь вам у нас понравилось.
    Алёна.

Элита Аватар для Goroshki

Письменно-письменно, сославшись на то, что, мол, так как я состою в законном браке, то ПС оформляется на обоих супругов и никак иначе. Так в заключении и указали. Времени бодаться у Веры уже не было (поджимал сентябрь), поэтому согласилась на безвозмездную. Сейчас совершу вторую попытку.
    Вот так письменно и про двоих супругов? Так это ж для прокуротуры забава какая! Саша, не оставляй! И пусть вторая попытка будет удачной!
    Папамама + девять кусков счастья

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Пойду скоро,позабавлю прокурора. Он у нас новый,ретивый)) Старого-то посадили.

Цитата Сообщение от Мамантёнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Приятно было с вами познакомиться на школьной ярмарке .Верочка -солнышко лучистое. Надеюсь вам у нас понравилось.
    Спасибо! Нам понравилось))

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

У юриста спросила, в своей теме еще спрошу, как лучше.
    Напомню, что моя прекрасная опека, таки, отказала мне в оформлении ПС на основании того, что "считают, что согласно действующему законодательству приемными родителями могут быть супруги". (с). В заключении таку и указано.
    Я согласилась на безвозмездную опеку, т.к. ВЕрку должны были переводить из ДД и не хотелось ее травмировать этими переездами.
    Каким образом целесообразно сейчас оспаривать заключение опеки?
    Написать заявление с просьбой переформить опеку на ПС, дождаться отказа и оспаривать его?
    Или сразу обратиться с копией заключения опеки в суд или прокуратуру? И куда лучше?
    Спасибо!

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Я бы одновременно обратилась в прокуратуру и новое заявление в опеку. И к главе мо можно сходить, рассказать в красках, с каким удовольствием пресса ухватится за эту историю. Еще бы! Русская женщина взяла ребенка с сд, а ей за это государство, в поддержку, так сказать, безвозмездную опеку... С вашей подписью, уважаемый глава мо.

Страница 11 из 520 « Первая 7891011121314152161111511 Последняя »