| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Да, без нарушения устной речи не так остросюжетно.
У меня, кстати, тоже нарушения устной речи, с детства. Это когда знаешь что-то, но не можешь сразу из мозга достать. Сделать что-то, думаю, вряд ли возможно. Даже раннее обучение может не помочь принципиально.
коррекция нужна специфическая. с аутятами же работают.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
вот если говорить про школу в целом, то мне школа очень нужна. но не такая как современные муниципальные образовательные учреждения.
причем хорошие учителя начали массовый забег из школ. я на днях разговаривала с педагогом русского, будет у нас вести онлайн подготовку к огэ и егэ. там опыт, стаж, желание учить, но! она. бежала из школы т к ее достала работа с бмажками, всякие там отчеты, ведомости, журналы, КТП.. страшноиэто.
по сути, детей передерживают и бумажки заполняют..
они изначально туда не идут. в школу идут работать человека 2-4 с выпуска, которым некуда больше пристроиться.
и школа не будет другой, т.к. она, как тут правильно выше заметили, является неотъемлемой частью системы в целом.
-
Наш человек
 Сообщение от Victoria’s Secret
Марку здоровья!
Подруга дочери с ВЛ, не кладут в больницу, врач говорит, что что-то невообразимое в этом году, уже даже не в коридоры привозят 
Да, детей очень много. На наше отделение не помещаются, поэтому отправляют сначала на другие отделения, а по мере освобождения кроватей, переводят к нам.
Нас во второй половине дня срочно выписали. Перед этим очень быстро дообследовали. Расписали лечение почти на 3 месяца. Но это потому, что у нас есть свой ингалятор и аб в это раз не колим, а пьём. Т.е. можно это и дома делать. Ура!!!
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от irisy
они изначально туда не идут. в школу идут работать человека 2-4 с выпуска, которым некуда больше пристроиться.
и школа не будет другой, т.к. она, как тут правильно выше заметили, является неотъемлемой частью системы в целом.
почему? в провинции шли. особенно раньше. т к «а куда?» потому что куда-то работать с детьми любящемуднтей и предмет педагогу в том же, скажем, Торжке просто выбора нет.. это не Питер где у людей есть деньги на репетиторов. но сейчас с развитием дистанционного обучения начинают понимать - куда. и бегут. процесс будет набирать обороты.
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Аня, сыну скорее выздоравливать!
 Сообщение от Мashick
Марку здоровья!
Девочки, спасибо за поддержку!
-
Наш человек
Да, учителям теперь есть куда уйти. Но не все морально готовы заниматься ТОЛЬКО репетиторством. Кому-то нужна стабильность, кому-то возможность оформить больничный и уйти в оплачиваемый отпуск. Ну и чтобы пахать репетитором, нужно очень много энергии. И чтобы информацию донести, и чтобы общий язык найти с каждым учеником и его родителями. Ну и постоянно перекраивать расписание надоедает. Кто-то заболел, кто-то передумал. Всякое бывает. В школе более стабильно в этом плане.
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Да, учителям теперь есть куда уйти. Но не все морально готовы заниматься ТОЛЬКО репетиторством. Кому-то нужна стабильность, кому-то возможность оформить больничный и уйти в оплачиваемый отпуск. Ну и чтобы пахать репетитором, нужно очень много энергии. И чтобы информацию донести, и чтобы общий язык найти с каждым учеником и его родителями. Ну и постоянно перекраивать расписание надоедает. Кто-то заболел, кто-то передумал. Всякое бывает. В школе более стабильно в этом плане.
есть еще частные школы и образовательные центры. в т ч дистанционно. там есть и отпуска и больняки. и их будет тем больше, чем меньше будут учить в школах. хочешь чтоб вчили - плати. процесс запущен. се ля ви.
(с)Интернет
-
с Марса
посмотрите ту же академию цифровых технологий, центр лурье, фоксфорд, да хотя бы заочный у 30-ки.
да я сама сейчас тем же занимаюсь по факту, месяц уже переманиваю суперматематика из одной провинциальной школы. она в возрасте, но зум и скайп освоила. как только ее доход от внешкольной деятельности превысит зп в школе - она уйдет оттуда.
-
Наш человек
В России во многих частных организациях принято платить серую зп. А в школах она вся белая по умолчанию. Если возникают какие-то вопросы, то учитель в частной школе может оказаться совсем не с той зп, на которую рассчитывал.
Это камень не в ваш огород. Уверена, что у вас таких проблем нет и не будет. Но вы же не сможете всех взять.
-
Я как раз вижу, что почти все учителя мечтают крепко сидеть в школах. Пусть там отчётность, гадкие дети и администрация, но плюшки перевешивают.
Репетиторствуют на полную с приличной ценой за урок без школы буквально единицы и почти все они преподают английский